Тиражи марок и зависимость цен от тиражей - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2021, 17:11:57   #81
По умолчанию Re: Тиражи марок и зависимость цен от тиражей

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
Отличие типографской от литографской печати этих марок не только те, что описаны в каталогах, причем в разных каталогах по разному. Например Зверев мне называл еще некоторые признаки по которым от определяет типографию.
И даже наличие одного или двух из этих признаков далеко не всегда позволяет отнести марку к типографской печати. Лучший способ увеличение не менее чем в 30 раз (микроскоп). и даже один из главных признаков: наличие валиков по краям тонких элементом рисунка не гарантия, на литографских маках такое то присутствует. ИМХО - главный признак ровное заполнение типографской краской больших элементов рисунка, у литографской печати они не однородные, пятнами. Ну и конечно все прочие признаки только приветствуются : вдавленность контура овала (НЕ РАМКИ! очень легко подделать) и реже цифр номинала, более ровные и чуть "припухшие" цифры номинала, ну и еще по мелочи.

Так у моей марки как раз ровно заполнено, сравнить те же самые фото в каталоге Соловьева. Литография рыпаная, а типография - более ровная. В общем - я так ничего и не понял.

Наверх
Старый 05.08.2021, 00:35:08   #82

Отличие типографской от литографской печати этих марок не только те, что описаны в каталогах, причем в разных каталогах по разному. Например Зверев мне называл еще некоторые признаки по которым от определяет типографию.
И даже наличие одного или двух из этих признаков далеко не всегда позволяет отнести марку к типографской печати. Лучший способ увеличение не менее чем в 30 раз (микроскоп). и даже один из главных признаков: наличие валиков по краям тонких элементом рисунка не гарантия, на литографских маках такое то присутствует. ИМХО - главный признак ровное заполнение типографской краской больших элементов рисунка, у литографской печати они не однородные, пятнами. Ну и конечно все прочие признаки только приветствуются : вдавленность контура овала (НЕ РАМКИ! очень легко подделать) и реже цифр номинала, более ровные и чуть "припухшие" цифры номинала, ну и еще по мелочи.

Кстати, а тиражи же ранних Советов многих даже не известны?

Наверх
Старый 05.08.2021, 10:01:52   #83

Не известен тираж "рука с мечем", обоих номиналов. Какие только надпечатки на этих марках не делали, а до сих пор их можно листами купить, и не сказать что дорого.
У остальных выпусков РСФСР тиражи более-менее известны, но тоже миллионные.

Наверх
Старый 08.08.2021, 14:11:13   #84
По умолчанию Re: Новая мертвая страна для филателии: Исландия прекратила выпуск марок

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Я предпочитаю листы GRANDE(но опять же, если считать каждую копейку , я говорю о разнице между разными производителями, то наверноя оптима выгодней , Если на несколько лет ,то хватит. Моим первым листам уже лет 10 и все нормально .
Но если забивать "копеечным" материалом то подойдут и самые дешевые виды листов.

А из чего делают листы Leuchtturm? ПВХ плёнка (PVC)? Это что за ерунда такая?
Поливинилхлорид? А почему делают не из полипропилена? У меня доверие только полипропилен вызывает, из него файлы для марок и вырезал, из PCCB.

Вроде как полностью надежный по своим свойствам материал для марок. А это что за ерунда?
Цитата:
Длительное воздействие ультрафиолета, например при попадании прямых солнечных лучей, на изделия из ПВХ может привести к фотодеструкции, вследствие чего изделие теряет эластичность и прочность. Для предотвращения этого явления в состав ПВХ вводят светопоглощающие красители, что позволяет ограничиться деградацией тонкого слоя, толщиной около 0,05 мм, который изменяет свой цвет (процесс «отбеливания», «выгорания»). Также, одежда из ПВХ не подлежит стирке и сухой чистке. После стирки ткань «задубеет», а после химчистки появится дефект «раздублирования».

Вот то-то они на свету и превращаются в желтую каку какую-то.

Ну могу сказать однозначно, альбомы Leuchtturm годятся только для того, чтобы их выбрасывать в мусоропровод, а не для хранения марок.

Редкостная кака, марки все вываливаются оттуда.

Придется из альбома перекладывать куда-то марки. Вот думаю, в чем их хранить?

Наверх
Старый 08.08.2021, 14:16:36   #85

Не известен тираж "рука с мечем", обоих номиналов. Какие только надпечатки на этих марках не делали, а до сих пор их можно листами купить, и не сказать что дорого.
У остальных выпусков РСФСР тиражи более-менее известны, но тоже миллионные.

А, понятно, спасибо. Ну, возможно, и так.
И что, у вас в коллекции только 100 марок РСФСР, и все))?

Наверх
Старый 08.08.2021, 16:11:31   #86

Цитата: Сообщение от Knigg Посмотреть сообщение
А, понятно, спасибо. Ну, возможно, и так.
И что, у вас в коллекции только 100 марок РСФСР, и все))?

В коллекции может быть и 10 марок, если это КОЛЛЕКЦИЯ. А не бессистемная скупка всего подряд, как у некоторых персонажей...

ЗЫ. Риторический вопрос: это реинкарнация или уже статистика?

Наверх
Старый 08.08.2021, 18:21:30   #87

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
В коллекции может быть и 10 марок, если это КОЛЛЕКЦИЯ. А не бессистемная скупка всего подряд, как у некоторых персонажей...

Да как-то без разницы, кто и что считает коллекцией. Я считаю коллекцией свое собрание марок и на мнение остальных мне все равно, так как собираю для себя.
Как-то так.

Мне вот вопрос с хранением сейчас важно решить. А то Маяк - такой гадостью оказался.

На выброс такой альбом, все марки вываливаются, все скотчем пришлось клеить по середине - и то слабовато держатся.

Думаю листы купить Альбоммонеты)). Правда не понял, там полипропилен или что)). Вроде как пишут, что полипропилен, но хочу у производителя спросить.

А Маяки листы Варио тоже сомнения как-то вызывают. Почему сделали из какой-то пленки непонятной поливинилхлоридной и еще дорого так хотят за них?

Фигня кажется какая-то тоже.

Я хочу купить листы типа Варио но из полипропилена нужны.

Наверх
Старый 08.08.2021, 18:57:45   #88

А что значит скупка всего подряд? У меня не все подряд, я покупаю марки до 1920 года (ну по отдельным странам до 1940 годов).

Цель - хотя бы купить одну две марки из каждого выпуска всего мира, но можно и больше, и до серии всей, если повезет недорого брать.

Представителей всех серий, конечно, купить нереально. Тем более - есть очень дорогие. Но хотя бы большинство все же можно взять.

Но проблема все это отсортировать и систематизировать.

Ну и непочтовые тоже покупаю, если недорого, или домарочные штемпеля и другие интересности.

Наверх
Старый 08.08.2021, 21:20:35   #89

Цитата: Сообщение от Knigg Посмотреть сообщение
Цель - хотя бы купить одну две марки из каждого выпуска всего мира, но можно и больше, и до серии всей, если повезет недорого брать.

Знавал я (вживую) одного коллекционЭра... У него марка была тем круче, чем за меньший % от каталога досталась.
...В общем, так и не выдержал я кино показ его альбома до конца досмотреть...

Наверх
Старый 08.08.2021, 21:33:43   #90

Вполне себе может быть весьма даже приличной и из 5-ти марок , если с пробами, разновидами и до артворка с эссе включительно, плюс на ПО с редкостными штемпелями и хитрыми способами доставки.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (09.08.2021)
Ответ

Метки
тиражи марок, цены марок