Программа для филателистов MyStamps - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2023, 15:53:20 Автор темы   #81
По умолчанию Re: Программа для филателистов MyStamps

версия 1.0.0.4
Обновил файлы для скачивания. Если у вас уже имеется программа более ранней версии, для того что бы не затерлись ваши настройки и база данных скопируйте файлы с заменой из папки "Patch_v1.3_to_v1.4" в свою папку с программой.

Наверх
Старый 28.05.2023, 02:18:37   #82

Обнаружил в новой версии следующие глюки:
1) при добавлении в справочник нового водяного знака, не редактируется его название! При нажатии кнопки редактирования, кидает на загрузку картинки, даже если картинка уже загружена. А еще бывает так, что картинки водяного знака пока нет и нужно описать его словами... В первой версии, например, я оставил в графе изображение NULL, а в названии написал "нет" - для марок, у которых нет водяного знака. Сейчас это не работает!
2) при копировании марки сохраняются не все записи. Это очень неудобно! Для некоторых территорий у меня две-три одинаковых марки - чистая и гашеная... После копирования приходится опять вводить каталожные номера и прочее! Надо, чтобы копировались все записи исходной марки.
3) Бывает так, что в одной серии марки выпускались в обращение в разные даты... При копировании с изменением даты выпуска, таблица не продолжается, а формируется новая таблица со всеми шапками и заголовками! Это выглядит некрасиво - зачем два раза дублировать название страны, название серии и пр.?

Наверх
Старый 29.05.2023, 16:23:22   #83

Созрел для опробирования, но что-то пошло не так...
Получаю пустые поля. Может не так скачал... Есть-ли пошаговая инструкция для чайников?
Есть-ли возможность изменить язык на английский?
Миниатюры
mys1.JPG   mys2.JPG   mys3.JPG  

Наверх
Старый 29.05.2023, 22:04:46 Автор темы   #84

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Получаю пустые поля. Может не так скачал... Есть-ли пошаговая инструкция для чайников?
Есть-ли возможность изменить язык на английский?

В папке с программой "MyStamps" лежит пустая база данных с марками. Вы можете сами наполнить ее новыми марками с помощью База данных->Импорт данных.
В папке "ExampleBD" лежит база данных с небольшим количеством марок, ее можно открыть для просмотра одним из двух способов:
1. Скопировать все содержимое папки "ExampleBD" в папку "MyStamps" с заменой, таким образом, Вы "затрете" ту базу, которая лежит в каталоге "MyStamps".
2. В программе "Сервис->Настройки" в поле "Путь к базе данных" выбрать путь до файла "stampbd.sqlite" и в поле "Путь к изображениям марок" - до папки "img", находящихся в каталоге "ExampleBD".

Пошаговой инструкции нет, но, думаю, как-нибудь и до этого руки дойдут)

На данный момент смена языка отсутствует, если очень нужно могу сделать. Хотелось сначала саму программу до ума довести, а потом уже думать над переводами.

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Обнаружил в новой версии следующие глюки:
1) при добавлении в справочник нового водяного знака, не редактируется его название! При нажатии кнопки редактирования, кидает на загрузку картинки, даже если картинка уже загружена. А еще бывает так, что картинки водяного знака пока нет и нужно описать его словами... В первой версии, например, я оставил в графе изображение NULL, а в названии написал "нет" - для марок, у которых нет водяного знака. Сейчас это не работает!
2) при копировании марки сохраняются не все записи. Это очень неудобно! Для некоторых территорий у меня две-три одинаковых марки - чистая и гашеная... После копирования приходится опять вводить каталожные номера и прочее! Надо, чтобы копировались все записи исходной марки.
3) Бывает так, что в одной серии марки выпускались в обращение в разные даты... При копировании с изменением даты выпуска, таблица не продолжается, а формируется новая таблица со всеми шапками и заголовками! Это выглядит некрасиво - зачем два раза дублировать название страны, название серии и пр.?

1) Отредактировать название вы можете два раза кликнув по полю, но Вы правы. Думаю логичнее будет при нажатии на кнопку "Редактировать запись" открывать окно выбора изображения только если выбрано поле в столбце "Путь к изображению".
2) это не глюк) это было сделано преднамеренно. В следующей версии сделаю что бы и каталожные номера копировались.
Я для себя по-другому делаю. Если у меня несколько экземпляров одной марки, я их не копирую, а просто добавляю еще одной строкой в коллекцию. И при просмотре именно коллекции, эти марки будут отображаться разными строками (см.вложения). Просмотреть Коллекцию можно ткнув на нее с вкладки домашней страницы.
3) Группировка марок в одну таблицу происходит только в том случае, если в выборке марок из базы данных идут ПОДРЯД марки у которых поля "Страна", "Формат", "Год выпуска" и "Серия" одинаковые. Здесь, как видите, на формирование таблицы дата и месяц выпуска марки не влияет. Порядок и содержание выборки марок вы можете изменять с помощью фильтров и сортировок. В Вашем случае, возможно, поможет убрать из списка сортировок Дату и Месяц выпуска. В следующей версии программы при формировании таблицы возможно стоит убрать проверку на "Год выпуска"?
Миниатюры
0.jpg   0-1.jpg   0-2.jpg  

Наверх
Старый 29.05.2023, 22:58:27   #85

Цитата: Сообщение от mystamp Посмотреть сообщение
2) это не глюк) это было сделано преднамеренно. В следующей версии сделаю что бы и каталожные номера копировались.
Я для себя по-другому делаю. Если у меня несколько экземпляров одной марки, я их не копирую, а просто добавляю еще одной строкой в коллекцию. И при просмотре именно коллекции, эти марки будут отображаться разными строками (см.вложения). Просмотреть Коллекцию можно ткнув на нее с вкладки домашней страницы.
3) Группировка марок в одну таблицу происходит только в том случае, если в выборке марок из базы данных идут ПОДРЯД марки у которых поля "Страна", "Формат", "Год выпуска" и "Серия" одинаковые. Здесь, как видите, на формирование таблицы дата и месяц выпуска марки не влияет. Порядок и содержание выборки марок вы можете изменять с помощью фильтров и сортировок. В Вашем случае, возможно, поможет убрать из списка сортировок Дату и Месяц выпуска. В следующей версии программы при формировании таблицы возможно стоит убрать проверку на "Год выпуска"?

2) А когда это вроде один каталожный номер, но кардинально разные марки? Например, по типу гашения и позиции в листе...
Или когда марка принадлежит двум коллекциям одновременно.
3) Я же писал, что бывают серии, где марки выпущены в разные ГОДЫ! Еще бывает, что невозможно точно определить дату выпуска марки, а только временной интервал - иногда и 10 лет. Как в вашей программе указать интервал? Кроме того, в поле "Формат" я стараюсь указать точное положение марки в листе. И получаю дублирование полей "Страна" и пр. Зачем? Нельзя чтобы страна оставалась стационарно где-то вверху?
Еще бывают моменты, когда страна меняет название. В Вашей программе это будет две разных страны, а надо, чтобы они отображались вместе.
Миниатюры
st.jpg  

Наверх
Старый 31.05.2023, 00:22:31 Автор темы   #86

2) А когда это вроде один каталожный номер, но кардинально разные марки? Например, по типу гашения и позиции в листе...
Или когда марка принадлежит двум коллекциям одновременно.

Да, я понял. В Вашем случае действительно заполнять базу так, как Вы делаете, это так же позволяет для каждого экземпляра марки загружать собственные сканы.

3) Я же писал, что бывают серии, где марки выпущены в разные ГОДЫ! Еще бывает, что невозможно точно определить дату выпуска марки, а только временной интервал - иногда и 10 лет. Как в вашей программе указать интервал?

Сейчас интервал никак нельзя указать. Думаете будет лучше добавить еще одно числовое поле для года?

Кроме того, в поле "Формат" я стараюсь указать точное положение марки в листе. И получаю дублирование полей "Страна" и пр. Зачем? Нельзя чтобы страна оставалась стационарно где-то вверху?

Здесь Вам лучше отказаться от использования поля "Формат" в таком виде, это поле нужно для группировки марок в одну таблицу. Я, например, не хочу что бы у меня все марки, листы, картмаксимумы, КПД и пр. собирались в одну таблицу. Оставьте поле Формат пустым, или заполняйте его как это было задумано автором - "Марка", "Лист", "Блок" и т.д., а для позиции в листе используйте поле "Позиция в листе", либо одно из User полей. И я, думаю, в след. версии добавить еще одно поле для марок - "Формат выпуска" (может предложите лучше название) где можно будет указывать как выпускалась марка - "Лист 10x10", "Малый лист 4x4" и т.д.

Еще бывают моменты, когда страна меняет название. В Вашей программе это будет две разных страны, а надо, чтобы они отображались вместе.

да, такое бывает) Шри-Ланка и Цейлон, как пример. Мне это не мешает особо, как у меня сделано можно посмотреть во вложении. Вам же могу предложить в поле "страна" указывать для таких марок "Шри-Ланка (Цейлон)", а в одном из пользовательских полей указывать уже конкретную страну "Шри-Ланку" или "Цейлон" как на последнем скриншоте. В настройках в "HTML-шапка" прописать "<span><b>Страна</b>$COUNTRYNAME, </span><span>$USER1NAME </span>".

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение

У Вас получилось?
Миниатюры
0.jpg   0-1.jpg   0-2.jpg  

Наверх
Старый 31.05.2023, 01:32:13   #87

Цитата:
Сейчас интервал никак нельзя указать. Думаете будет лучше добавить еще одно числовое поле для года?

Еще одно поле не надо. Может проще сделать ручной ввод года, как тираж?

Цитата:
Оставьте поле Формат пустым, или заполняйте его как это было задумано автором - "Марка", "Лист", "Блок" и т.д., а для позиции в листе используйте поле "Позиция в листе", либо одно из User полей. И я, думаю, в след. версии добавить еще одно поле для марок - "Формат выпуска" (может предложите лучше название) где можно будет указывать как выпускалась марка - "Лист 10x10", "Малый лист 4x4" и т.д.

Формат выпуска и просто формат, имхо одно и тоже. "Позиция в листе" не позволяет указать размер листа. У меня "Формат" это одиночная марка, куше, тет-беш, лист и блоки, как часть листа.

Цитата:
да, такое бывает) Шри-Ланка и Цейлон, как пример. Мне это не мешает особо, как у меня сделано можно посмотреть во вложении. Вам же могу предложить в поле "страна" указывать для таких марок "Шри-Ланка (Цейлон)", а в одном из пользовательских полей указывать уже конкретную страну "Шри-Ланку" или "Цейлон" как на последнем скриншоте. В настройках в "HTML-шапка" прописать "<span><b>Страна</b>$COUNTRYNAME, </span><span>$USER1NAME </span>".

Я предпочитаю указывать территорию в том виде, как ее указал эмитент. Например, если на марке написано Benadir, то для меня это никак не Итальянское Сомали. Хотя в скобках после русского названия я пишу современное наименование территории (пример на скриншоте)... Если вы добавите английский язык (международного общения), то сможете охватить более широкую аудиторию.

На вашем скриншоте Цейлона мне лично не нравится, что для каждой марки указана страна. И орфографию не мешало бы подправить... Не "1 рупии", а "1 рупия" и наоборот, не "5.75 рупия", а "5,75 рупии"
Миниатюры
st.jpg  

Наверх
Старый 10.07.2023, 22:00:35   #88

А ваша программа под Windows XP не работает... Пытался запустить на старом компе - выдает ошибку "Точка входа в процедуру CancelIoEx не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll"

Наверх
Старый 21.07.2023, 17:29:15 Автор темы   #89

А ваша программа под Windows XP не работает... Пытался запустить на старом компе - выдает ошибку "Точка входа в процедуру CancelIoEx не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll"

Под Windows XP не заработает. Слишком старая ОС, которая давно перестала поддерживаться microsoft.

Наверх
Старый 15.10.2023, 19:39:12   #90

Давно не пользовался программой, решил обновить данные. При импорте программа пишет, что все хорошо, марка добавлено в базу. Но по факту кроме картинки и названии серии ничего больше не загружается, ни страны ни какой другой информации. Подозреваю что в colnect обовилась структура html файла и персер работает некорректно. Версия программы 1.0.0.4

Наверх
Ответ

Метки
программа для филателии