| Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
03.09.2005, 18:21:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Alex2004
Вы правы, коллега - [ф] известны подделки номерного блока с хорошей полиграфией, требуется экспертиза
Фальш с плохой полиграфией видно сразу. А когда хорошая и требуется экспертиза??
Плохую видно - если филателист не слепой.
Сами ответили!
Мне хорошие, да и плохие то же подделки (фальшаки) "зеленого" блока не попадались еще, было бы что подделывать :(
Ну, струйник не распознает, только полный идиот, которому так и надо.
А хорошая типография изображения, наведение клея, типография номера, требует слишком больших усилий!
С экспертизой на такие, относительно не дорогие вещи, связываться смысла нет, не тот случай, так и каждую стобаксовую серию к эксперту можно таскать - впрочем, ему это только в радость, лишний заработок  .
Ну, подойдите еще к кому нибудь, посмотрите, как у другого выглядит, это же не супер раритет, что быть только в одном месте и в одном экземпляре есть. Ну если покупать в подворотне - тогда да, какие претензии, а если в магазине или клубе, то всегда можно сравнить!
Что, в конце-концов, знакомого филателиста что ли в Москве нет? 
Покажите мне того козла, что фальшаками "зеленого" торгует, без предупреждения, что копия  . Я в свое время купил хорошую копию "картонки" за 150 баксов, но я то знал, что беру! Вот тут-то, с оригиналом - финансовая проблема (в 1990г. - пара - 25т.зеленых была :( )
|
|
|
|
04.09.2005, 20:56:34
|
|
|
|
Re: картонка
Цитата: Сообщение от Funny
Цитата: Сообщение от Интурист
А как насчет ЗЕЛЕНОГО БЕЗНОМЕРНОГО ?
Попадались ли кому фальшивые?
Да-а-а, вот это уже идея, и главное клей наводить не надо
Только одно! кто такое продаст, должен помнить о злобных филателистах, да и не только и них
|
|
|
|
04.09.2005, 22:54:47
|
|
|
|
Цитата:
А злые филателисты, как помню, бьют лишь того ,
кто интересуется дорогими вещами, к-рых у них самих нет.
Важное дополнение : не собираются эти вещи приобретать.
|
|
|
|
04.09.2005, 23:46:57
|
|
|
|
В 60-х годах по поводу "зеленых" блоков ходили слухи о шведских новоделах. Но никто не видел и в руках не держал. Может наконец-то всплыли.
Цитата:
Вот тут-то вы копнули в самую суть.
|
|
|
|
05.09.2005, 01:18:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от дилетант
Как таких типов выявляют? Медотику подскажите?
Давно хочу открыть павильончик ПИВО-ВОДЫ,
чтоб туда не пускать, кто покупать не собирается.
а то будут только спрашивать -"пиво есть ?".
А вышибала ему -в репу!
И все-таки - зеленые без номера реально существующие вещи,
или слухи, -типа снежного человека?.
|
|
|
|
05.09.2005, 15:05:12
|
|
|
|
Представленная информация - достоверная (и не нужно требовать от меня: предъявить реальные блоки  )
Безномерной Токийский ("зеленый") блок существовал, тираж его можно посчитать, разделив тир. основного на 1000! В 60-е годы предлагался по 5р.
Блок с номером из всех "0-0", естественно то же, и понятно, что он может быть только у одного человека в мире (впрочем, как и по остальным цифрам номеров то же :D ). После переиздания каталога марок СССР (в 2-х тт. 1983г.), когда токийский стал стоить 750р. - этот стоил (на рынке) - 1500р.
Но - в то же время, можно было увидеть/услышать предложения купить блок с номером из одних "0-0" от нескольких людей, чего, казалось бы, быть не могло! Блоки с таким номером изготавливались из безномерных с последующим нанесением клея!
Сделать из номерного - безномерной - задача крайне сложная - номер типограф.!
А шведы тут ваабще ни причем, им, для фальсификации, и своих раритетов хватает, не даром "желтая 3 скилл" считается самой дорогой маркой в мире (по последней продаже - ок. 2 млн.$)
|
|
|
|
05.09.2005, 19:26:47
|
|
|
|
Произведенный мною экспресс-опрос местного населения показал, что все, как один, слышат о безномерном зеленом блоке впервые за 40 лет его (блока) существования. Но никто и не опроверг возможность существования таковых (хотя как можно с ходу опровергнуть информацию, о которой только что узнал?). Про шведов слышали многие, но единого мнения нет.
Уважаемый Faunist предоставляет нам достоверную информацию, но остаются некоторые вопросы:
- в 60-е годы блок и так был редкостью, а тут 35 штук (идем по максимуму - без скидок на естественную убыль) можно сказать «раритета» попадают на рынок страны буквально за 5 рублей (даже не знаю с чем сравнить в ценах 60х, наверное, себестоимость наводки того же клея) и тут же … исчезают на 40 лет. Ни слуха, ни духа и никакой информации от свидетелей. Этот вопрос непонятен;
- если блоки существовали, зачем все бросились их перемывать и наводить новый клей, почему не сохранились экземпляры в виде вырезок?;
- если уж так повезло и на руках готовый блок без номера, зачем делать «масло масленое» и набивать номер? Тем более такой, когда нужно об’яснять природу его появления, поскольку номер у блока порядковый - это значит, что блока со всеми нулями в природе существовать не может! Я уже не говорю о том, что за такие веши можно было легко сесть (даже все пишущие машинки до конца 80х были на учете).
- этот вопрос вытекает из предыдущего: если существует несколько блоков со всеми нулями и это не результат кропотливой работы безумных геростратов 60х, то, значит, их печатали централизованно по каким либо соображениям (в виде проб, в виде сувенирных листков, в виде представительского подарка высоким лицам и т.п., и т.п., и т.п.) очень ограниченным тиражом. Может, печатали их те самые шведы (как сувенирные листки) и ставили нули, чтобы нельзя было к ним придраться?;
- неужели нельзя отличить перемытый блок от настоящего, в конце концов?
|
|
|
|