| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
24.11.2006, 16:23:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Rigoletto
Могу предположить, что для решения этой задачи нужно знать, при каких обстоятельствах образовалась "Марка" (кто был учредитель, кто фактический владелец...) ...
ИТЦ "Марка" - ФГУП (федеральное государственное унитарное предприятие).
Цитата: Сообщение от Pash
Если почте нужны заказанные марки, почему она их не забирает? Если не нужны, зачем она их заказывает?
А вот это справедливый вопрос.
|
|
|
|
24.11.2006, 17:16:42
|
|
|
|
Андриано
1. Только вот для меня греческими буквами филателии является не место их покупки, а возможность оплатить купленными марками почтовые услуги./
Уважаемый Андриано. Почтовыми марками никто почтовые услуги не оплачивает. Оплачивают обычно – деньгами. А вот марки, это просто, квитанции, которые свидетельствуют, что Вы сделали предоплату за почтовые услуги. При этом ходить много раз на почту и оплачивать деньгами услуги, каждый раз не надо. Как это было до изобретения марки.
В этом то и есть великое изобретение Р.Хилла, а именно – почтовой марки.
Поменьше читайте тупой журнал под названием Филателия и его приложения, которые все искажают.
2. / Все остальное…./
Это то что Вы видели. Я видел, много чего другого. Но у Вас еще все впереди.
Но спорить я совершенно ни с кем не собираюсь. Каждый может оставаться при своем мнении.
И вообще, да ради бога, пусть почтовые марки у нас поступают только для продажи филателистам. В принципе, на почте вообще марки не нужны, даже автоматов. Покумайте франкированные конверты или на почте, там вполне достаточно все франкировать по счетчику. Ну а марки печатать только для «филателистов».
Но я чувствую, что все дальнейшие разговоры теряют смысл.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.11.2006, 17:21:46
|
|
|
|
Цитата:
Если почте нужны заказанные марки, почему она их не забирает? Если не нужны, зачем она их заказывает?
А вот это справедливый вопрос.
Да не заказывает почта коммеморативные марки. Марки заказывает "Марка", являющееся подразделением Минсвязи, а не почты, почта является другим подразделением Минсвязи. Они друг на друга практически не оказывают влияния. Марки сами по себе, почта сама по себе. И это не наша особенность, почитайте что пишет Андриано.
И действительнол, чего вы все зациклились на марках? ИТЦ выпускает и конверты, которые являются полноценным филматериалом. Без всяких вопросов. И люди (я в том числе) их собирают. Уже неоднократно писалось, что почтовые марки - это позапрошлый и первая половина прошлого века. А после этого марки выпускаются большей частью для филателистов, а не почты.
А если хотите чтобы марки и почта были тождественны, то надо закрыть к чёртовой матери все филмагазины и весь тираж отправлять на почту. Причём вполне допустимо выпустить марку небольшим тиражом и отправить куда-нибудь в Палану на почтамт (как было до 56 года). Вот тогда филателисты и попрыгают! Зато всё будет "по правилам".
|
|
|
|
24.11.2006, 19:34:50
|
|
|
|
Категорически не согласен с утверждением, что коммеморативные марки не поступают в отделения связи. Поступают. Я 95% покупаю в своем отделении связи. Покупаю практически все - ну, небыло, конечно, Сокровищ Кремля и Третьяковки в корочках... Были и подлодки листами и монастыри листами. Качество, безусловно, часто не филателистическое, а почтовое (пальчик при счете слюнявят!). Но если уж нужно филателистическое качество, едь в Москву в Салон...
Марок поступает вполне приличное количество от 30 до нескольких сот экземпляров.
Провожу оценку: в моем городе отделение связи на 10 000 жителей, значит в России около 14 000 отделений. Если высылать по 30 марок на каждое, то надо тиражи не менее 400 000. А сейчас марок по 200 тыс., а блоков - 100.
А надо еще в Салоне, на Почтамте оставить, во всякие Библио-Глобусы раздать и за границу послать и т.д. и т.п.
Я посылаю письма исключительно с художественными марками (ну до рубля, есс-но стандарт). Ну ладно, считайте, что это не доказательство их "почтовости". На том отделении связи с которым я общаюсь, практически все художественные марки расходятся за несколько дней. Все - и клиенты, и почтовики их любят.
Не смотря на видимое отстутствие частной письменной корреспонденции ее через организации проходит очень много. Канцелярия моего предприятия попросила меня в сентябре купить красивых марок небольшого номинала на 5000 р. Сейчас уже практически ничего и не осталось.
Делаю вывод: 1) при таких тиражах коммеморативных марок считать их непочтовыми абсурдно;
2) не все такие счастливые как я и мои согорожане;
3) ворчать на почту и ИТЦ Марка можно, но бесполезно. Филателия для них способ подзаработать чуть-чуть, но отнюдь не основной источник финансирования.
|
|
|
|
24.11.2006, 19:58:08
|
|
|
|
Libra, спасибо за рассказ.
Прошу всех не "столичных" коллег (кого не затруднит) расписать ситуацию у них в городах.Мне, например, - это просто интересно.
Цитата:
Канцелярия моего предприятия попросила меня в сентябре купить красивых марок небольшого номинала
Эх, жаль что наши предприятия не состоят в переписке...
|
|
|
|
25.11.2006, 08:31:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андриано
Где Вы «во всём мире» можете купить новинки?
В США - сколько угодно, причём в обычных почтовых отделениях. Не скажу, что абсолютно все новинки лежат в каждом ПО, но коммеморатив имеется всегда. Нередко обычные клиенты почты (не филателисты) покупают приглянувшиеся коммеморативные марки для писем.
Был один раз в Канаде, зашёл в первое попавшееся абсолютно обычное почтовое отделение в Торонто и видел в продаже многие новинки. Ничего не утверждаю, может этот случай и не показательный.
Цитата: Сообщение от Октябрь
Уже неоднократно писалось, что почтовые марки - это позапрошлый и первая половина прошлого века
Это почему? Во многих странах предоплаченные конверты не распространены, и большая часть частной корреспонденции, опускаемой в почтовые ящики, франкируется марками (например, в США).
Цитата: Сообщение от Октябрь
Да не заказывает почта коммеморативные марки. Марки заказывает "Марка", являющееся подразделением Минсвязи, а не почты, почта является другим подразделением Минсвязи. Они друг на друга практически не оказывают влияния. Марки сами по себе, почта сама по себе. И это не наша особенность, почитайте что пишет Андриано.
По-моему, это российская особенность. В других странах марки, как правило, выпускаются почтой, а не какой-то левой конторой.
Есть, есть и в России, и за границей люди, собирающие новинки России. Пусть даже другим это не нравится, чисто по-снобски можно отказывать этим людям в праве называться филателистами: «ерунду всякую собирают». Наличие такого магазина существенно облегчало для них возможность приобретения марок.
Гораздо больше бы облегчало возможность приобретения новинок наличие интернет-магазина на официальном веб-сайте "Марки", как во многих других почтовых администрациях. Его и создать, и содержать было бы дешевле по сравнению с обычным магазином, а приносимый доход, думаю, был бы больше.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.11.2006, 09:30:27
|
|
|
|
С удовольствием читаю тему. тема назрела. А когда пишут настоящие филателисты - просто с огромным удовольствием. Поэтому я думаю, вы все не обидетесь, если я расскажу кое-что о себе (надеюсь в тему).
У меня сотни друзей и коллекционеров, в том числе.(друзей, а не приятелей-знакомых). Так вот рассказываю случай, который ну не перевернул мое мировоззрение , но по башке я схлопотал. Я сам среднего возраста, но в коллекционерском мире это не всегда существенно(главное хороший, спокойный азарт). Приезжает из провинции друг. Ему 78 лет. стаж коолекционирования нумизматики 70!!! лет. Сидим, друг другу радуемся. Ему по возрасту чаёк, мне , исссстесственно водочки. Прогулялись, естественно, В "улан-батор". Сидим. И вдруг он мне говорит: "Знаешь, Вов, я лет в шестьдесят понял, что монета, которая терлась в кармане, на неё делались покупки - это МОНЕТА. А качество монеты, вдруг перестало меня интересовать. Вот серебро 19 век. все собрал. а сейчас, что делаю - добавляю к своим идеальным(по сохрану) тертые, они в обороте были(ЭТТО деньги). Единственно, что мучает Константиновский рубль пришлось в подделке купить. Но это для успокоения души и единственный раз в жизни."
Так я сижу потом и думаю, скока я марок первых российских повыкидывал из-за отсутствия зубчика.
Так вот, у меня на почте только самоклеющиеся(петродворцы, блины жареные, едва сдерживаюсь, чтоб не матюгнуться).
Тема интересная - "фантики" и "рабочие лошадки"
Насчет "Марки", что- то здесь не так.
|
|
|
|
27.11.2006, 10:45:43
|
|
|
|
Цитата:
По-моему, это российская особенность. В других странах марки, как правило, выпускаются почтой, а не какой-то левой конторой.
Нет, это не российская особенность. Это особенность вообще - в каждой стране особая. В Германии, напр., марки выпускает Мин. финансов.
Цитата:
Гораздо больше бы облегчало возможность приобретения новинок наличие интернет-магазина на официальном веб-сайте "Марки", как во многих других почтовых администрациях. Его и создать, и содержать было бы дешевле по сравнению с обычным магазином, а приносимый доход, думаю, был бы больше.
Безусловно. Однако надо всё-таки делать поправку на не очень сильную компьютеризацию в России, особенно в глубинке. Кроме того, есть серьёзные проблемы и с доставкой (т.е. самой почтой), а главное - с платежными системами. Кроме исконного "наложенным платежом" - другие не развиты.
Из этого, конечно, не следует что этим не надо заниматься.
А уж что касается, в загран - тут вообще беда. Называется "таможенная система РФ".
|
|
|
|
27.11.2006, 21:46:32
|
|
|
|
Нет, это не российская особенность. Это особенность вообще - в каждой стране особая. В Германии, напр., марки выпускает Мин. финансов.
Спасибо за информацию, про Германию не знал. Конечно, в каждой стране свои особенности. Вместе с тем в мире предостаточно примеров, когда марки выпускает собственно почта.
Цитата:
Безусловно. Однако надо всё-таки делать поправку на не очень сильную компьютеризацию в России, особенно в глубинке.
Вообще-то во всех странах есть филателисты, которые, несмотря на всю компьютеризацию, не очень в ладах с компьютером - такие встречаются среди старшего поколения. Для них предусматривается возможность оформления заказа по почте. И потом тем, кто в глубинке, московским салоном "Марки", о закрытии которого тут говорилось, тоже не попользоваться, кроме как с оказией...
Кроме того, есть серьёзные проблемы и с доставкой (т.е. самой почтой), а главное - с платежными системами. Кроме исконного "наложенным платежом" - другие не развиты.
Наложенным платежом - не так уж и плохо. Ну и, естественно, сделать опцию оплаты кредиткой, тоже ведь уже не редкость...
|
|
|
|
27.11.2006, 22:06:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MKS
MKS, чувствуется Ваша абсолютная оторванность от российских реалий.
При инет-покупке - стоимость купленного, может увеличиться в 1,5-2 раза, за счет оплаты перевода денег + оплаты доставки.
Это гораздо выше накрученных цен в магазине "Марки".
Рассылом новинок марок в регионы должны заниматься фил-общества, они для того и нужны, а не чтобы просто членские взносы сдирать
+ все марки должны продаваться на почте, но это уже другая песня, из соседней темы
|
|
|
|