Да, волкодав шикарный
Немного я не успел к их рингу((((
Там такие классные кобели были - огромные, серые слоны)))
я балдею от них - вроде очень крупные собаки, но такие добродушные)))
можно к любому подойти и погладить - они абсолютно спокойные
FERRO76, они Собаки не плохие ,НО они всё равно больше пастушья порода, и как Вы понимаете нам нужно дать им эти условия желательно,НО как всегда стоит большая буква НО....ВАМ Респект и Уважуха!!!
афганы, волкодавы ирландские, салюки, грейхаунды....
я, как владелец собаки относящейся к 10 группе РКФ - борзые, конечно больше внимания старался уделить именно им
разговаривал с владельцами - все в принципе отмечают одно и тоже и я могу это подтвердить: любая борзая живущая в квартире - это собака-пофигист))
пока в квартиру кто-то не зашел - реакции никакой!
совершенно не реагируют на звуки с лестницы - соседи приходящие-уходящие, звуки лифта - это им пофиг
но стоит вывезти эту собаку за город, поместить на какую-либо огороженную территорию - все! тут же просыпается охотничий и охранный инстинкт
мои афганы - каждое лето мы живем за городом
дом и огороженная территория
собаки могут валяться где-то в тени, совершенно спокойно и инфантильно
но, кто-то прошел за забором (забор глухой, металлический, более 2 метров) - услышали-учуяли - тут же подрываются и погнали с лаем к объекту который заметили
охраняют замечательно!
в прошлом году соседи меняли крышу - рабочие были наверху....
блин, это было что-то с чем-то! не заткнуть! постоянный лай, бегут под соседский забор и страшно рычат)))
закрывали в доме - смотришь - стоит передними лапами на подоконнике и лает)))
ну и поохотится тоже не прочь - кошек не было вообще (сразу отвадили), а так копали кротов и ловили мышей))))
и это у всех у них - и греи так себя ведут и ирландцы)))
даже мелкие левретки туда же)))
п.с. а ирландца я себе когда-нибудь заведу (жена правда убьет меня сразу за такого коня))))
а вот кого не заведу - так это Русскую псовую борзую! этой собаке нужно именно бегать! и охотится. И тут - если не можешь дать собаке возможность выйти в поле, то лучше не заводить! РПБ рабочие собаки, эта порода валяться и дрыхнуть в квартире не сможет!