Это-ж не совместный выпуск разных стран, а выпуски внешних территорий одной страны.
Да, тут есть "заковыка"
Но я не писал про "разные страны", а про разные почтовые администрации.
В каталогах эти администрации идут как разные страны.
Так что - совместный выпуск.
Поправочка: это не специальный шт. (которые делают к какому-то событию,
у них короткий срок применения - один или несколько дней), а рекламный
слоган с длительным сроком применения.
Согласен! Хотя здесь терминология довольно размытая.
Да, тут есть "заковыка"
Но я не писал про "разные страны", а про разные почтовые администрации.
В каталогах эти администрации идут как разные страны.
Так что - совместный выпуск.
В каталоге зовется "совместный выпуск территорий". Так что в этом смысле "совместный". Первый такой с фауной был в 2009. Но почтовая администрация одна - Почта Австралии. На каждой марке большими буквами. В каталоге все марки этого блока под Австралией идут как именно австралийские марки. А в территориях каждая своя только указана.
Просто когда территории перешли под юрисдикцию Австралии их марки продолжили/начали выпускать. К примеру Норфолк. Правильно это или нет, это уже другой вопрос.
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
В каталоге зовется "совместный выпуск территорий". Так что в этом смысле "совместный". Первый такой с фауной был в 2009. Но почтовая администрация одна - Почта Австралии. На каждой марке большими буквами. В каталоге все марки этого блока под Австралией идут как именно австралийские марки. А в территориях каждая своя только указана.
Просто когда территории перешли под юрисдикцию Австралии их марки продолжили/начали выпускать. К примеру Норфолк. Правильно это или нет, это уже другой вопрос.
Владимир nva ускоряется, следуем за ним
Штемпель (и конверт) первого дня.
Из старенького:
США, 1931 г. Scott FDC № 700, марка Michel 281F, стандартный выпуск, бизон.
А если бизон, то грех зубра не показать
СССР, 1969 г., Michel № 3669, зубр.
Данный FDC хорош тем, что оформлен и отправлен с единственной маркой по заказному тарифу
(что встречается крайне редко - обычно серии лепят).