Космос (Часть 1) - Страница 91 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.11.2009, 22:53:10   #901

С космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в 22:28 по московскому времени стартовал шаттл "Атлантис". Об этом 16 ноября сообщается на сайте НАСА.
На шаттле к Международной космической станции направились капитан Чарльз Хобах, пилот Барри Уилмор, а также специалисты Майк Фоурман, Роберт Сатчер, Рэнди Бресник и Леланд Мелвин. Шаттл доставит на МКС грузы и заберет на Землю астронавта Николь Стотт. Миссия продлится 11 дней, за это время астронавты трижды выйдут в открытый космос.
Предполагается, что текущая миссия "Атлантиса" - последняя ротация экипажа МКС, производимая при помощи шаттла. С 2010 года практическим обеспечением международной космической программы займутся российские "Союзы". Через несколько лет их заменят новые корабли "Орион".

Наверх
Старый 17.11.2009, 23:28:25   #902

Да, про "Орионы" слышал и видел картинки. Красивые машины.

Наверх
Старый 17.11.2009, 23:58:52   #903

Василий Зайцев, хорошо Вы написали. Спасибо.
Но все равно буду спорить
Цитата: Сообщение от Василий Зайцев Посмотреть сообщение
Взгляды мои на филателию существенно изменились, и сейчас я даже на вполне легитимное филателистическое почтовое отправление даже с ОЧЕНЬ редкими марками смотрю с некоторой долей... жалости что-ли..

Я неправильно выразился про "филателистические отправления", немножко не то имел ввиду.
Вот есть почта.
Она в своей работе использует почтовые марки. По определенным почтовым правилам.
И есть коллекционеры почтовых марок.
Для них "источник почтовых марок" - почтовое ведомство. Почтовые правила "даны нам свыше". Мы не можем их менять, мы принимаем их такими, какие они есть.
"Филателистическое отправление" - это "тонкая материя". В конце концов, филателисты такие же клиенты почты, как и все остальные. И на лбу у них не написано, кто они. И почта - ей без разницы: заплатил по тарифу - работает, не заплатил - не работает. Какие я марки наклею - какая разница! если эти марки в обращении, если по тарифу...
Я понимаю, что найти НЕФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОЕ отправление - ВЫСШИЙ КЛАСС!
НО И ПИСЬМО, ОТПРАВЛЕННОЕ ФИЛАТЕЛИСТОМ, ПО ПОЧТОВЫМ ПРАВИЛАМ - КТО ЗАПРЕТИТ? "ПРАВИЛА ИГРЫ" НЕ НАРУШЕНЫ? НЕТ!
В "ПРАВИЛАХ ИГРЫ" - почтовое ведомство выпускает почтовые марки. Число почтовых марок - ограничено (много/мало - это второй вопрос. Исключительно для почтовых нужд, или "с оглядкой на коллекционеров" - это тоже второй вопрос, до тех пор, пока почтовое ведомство соблюдает "правила игры"- продает по номиналу, и принимает по номиналу.) Никто не запретит мне отправить письмо в конкретный день, из конкретного почтового отделения, оплатить конкретной маркой (находящейся в обращении), и попросить погасить ее штемпелем, применяемым в данном почтовом отделении в этот день! В первую очередь - сама почта. Зачем я отправляю письмо - это мое дело. Почту это не касается, заплачено - она доставляет письмо.
"Клубные штемпеля" - это совсем другое. Почтовые правила никак не регламентируют применение "клубных штемпелей". строго говоря - это и НЕ ШТЕМПЕЛЯ ПОЧТОВОГО ГАШЕНИЯ вовсе. В принципе - число таких штемпелей НЕОГРАНИЧЕНО НИЧЕМ, НИКАКИМИ ПРАВИЛАМИ. РАВНО, КАК И "ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ" ПОЧТОВОГО КОНВЕРТА.
Как-то cosmonaut показал конверт, с портретом В. Терешковой. Лично мне понравилось. Потому, что изображение на конверте - классное дополнение к тому факту, что на ПОЧТОВОМ ШТЕМПЕЛЕ ГАШЕНИЯ - дата, свидетельствующая, что письмо отправлено в день рождения Валентины Владимировны (небудем уточнять возраст, но дата круглая). Изображение на конверте - оно ПОДЧЕРКИВАЕТ ДАТУ НА ШТЕМПЕЛЕ.
В принципе, можно бы было и не распечатывать портрет, а сделать "печатку" - и поставить оттиск. И был бы "клубный штемпель". Ничего не имею против. Но. Главное, ИМХО, не оттиск, не изображение - а календарная дата на почтовом штемпеле. По "правилам игры".
Не знаю, понимаете ли Вы меня. Человек знает почтовые правила. Ведь он ничего не придумывал. Он просто отправил письмо, строго по правилам. По правилам, которые НЕ ОН ПРИДУМАЛ. И почтовое ведомство исправно погасило марку, тем штемпелем, которым И ДОЛЖНО БЫЛО ПОГАСИТЬ, ПО ПРАВИЛАМ.

Но, если клубные руководители - начинают "придумывать свои собственные правила" - это нарушение "правил, данных свыше". И мне неинтересно, "всплеск был активности филателистов", или "воодушевление от достижений". ПРАВИЛА НЕ ДАНО НАРУШАТЬ НИКОМУ. КАКИМИ БЫ БЛАГИМИ НАМЕРЕНЬЯМИ ЭТО НЕ ОПРАВДЫВАЛОСЬ.
Ради бога. Отправь письмо. В нужное время. Из нужного места. Укрась конверт (оттиском ли какого-нибудь непочтового "экслибриса", или распечаткой изображения, чтобы подчеркнуть ДАТУ И МЕСТО ОТПРАВЛЕНИЯ). эТО ПО ПРАВИЛАМ (ПРАВИЛАМИ НЕ ЗАПРЕЩЕНО).
ПРАВИЛАМИ ЗАПРЕЩЕНО - гасить марки "экслибрисами". Уговаривать почтовых служащих гасить марки, без того, чтобы отправить письмо (СТО). Почтовому ведомству - давать знаки оплаты почтовых услуг, за сумму, большую, чем указано в номинале знака.
Цитата: Сообщение от Василий Зайцев Посмотреть сообщение
И у меня лично, при все нелюбви к «филасервису», клубные конверты 50-х – 60-х годов вызывают гораздо больше симпатии, чем огромное количество официальных почтовых эмиссий, даже «родных» советских и российских (белые медведи, Калгари, булеты всевозможные дорогие и пр. спекуляция).

К чему у меня любовь, а к чему нет - это не имет никакого значения. Это мои личные проблемы.
Если бы "белые медведи" в МЛ - продавались бы на почтах по номиналу - неважно, нравятся они мне, или не нравятся. Я прекрасно понимаю, что современный коммеморатив - это "для коллекционеров". И что эти бумажки обходятся почте дороже на порядок, чем стандарт. И что она рассчитывает, что эти бумажки не будут расходоваться на почтовые нужды - а осядут в альбомах - и почте не придется отрабатывать полученные денежки. Я вполне признаю право почты печатать такие знаки, какие она считает нужным печатать. И тратить на них те деньги, какие она тратит. Что она при этом имеет ввиду - меня не касается. Меня касается - они продаются почтой по номиналу? принимаются по номиналу? Значит, они работают ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК ОБЫЧНЫЙ СТАНДАРТ! ЭТО - ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
Мне не нравятся "престиж- буклеты". Но, если они будут продаваться по номинальной стоисоти входящих в них марок - ничего не имею против.
Но раз продаются "вдесятьдорого" - это ПРОСТО НЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. иСХОДЯ ИЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЧТОВОЙ МАРКИ.
И Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТОЛЬКО ПО ДВУМ ПОЗИЦИЯМ:
- "БЕЗЗУБАЯ ТРЕТЬЯКОВКА"
- 20 РУБ "МУЗЕИ КРЕМЛЯ"
Нет таких ПОЧТОВЫХ МАРОК. ОНИ НИКОГДА НЕ ПРОДАВАЛИСЬ ПО НОМИНАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ. И то, что они вписаны в КАТАЛОГ ПОЧТОВЫХ МАРОК - это ПРЯМАЯ ЛОЖЬ!
Все остальные "престиж-буклеты" - это НЕПРЯМАЯ ЛОЖЬ. Формальных претензий по поводу того, что "Монастыри РПЦ" попали в каталог почтовых марок - нет, поскольку марки в листах продавались по номиналу.

Так что : я не говорю, нравятся мне "клубные штемпеля", или нет. А только о том, что это не почтовые штемпеля. Не штемпеля (см.определение почтового штемпеля гашения).
Но если письмо РЕАЛЬНО ПРОШЛО ПОЧТУ, и дата нужная "по случаю" - и рядом стоит и самодельный непочтовый оттиск - пусть будет украшение.
А если "украшение" - само по себе, на пустом конверте - в чем его смысл? Какое отношение к филателии имеет оттиск непочтового "экслибриса" на почтовой марке?

Последний раз редактировалось Serg-06; 18.11.2009 в 00:26:33.

Наверх
Старый 18.11.2009, 00:14:32   #904

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Да, про "Орионы" слышал и видел картинки. Красивые машины.

Вот так эта "дура" (АRES) летела:
Миниатюры
Арес.JPG   Арес 2.JPG  

Наверх
Старый 18.11.2009, 00:33:59   #905

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Скоро состоится крайний полёт американского челнока. Может кто знает, будет ли по этому поводу специальное гашение с мыса Канаверал, и как-то почта США готовится к этому событию?

Я не знаю, к чему готовится USPS - а я готовлюсь.
Марки, подходящие по случаю, у почты есть. Получить письмо с м.Канаверал, отправленное в день старта "последнего Шаттла"... Даже если "по случаю" ведомство и не будет готовить "спецштемпель". Главное, чтобы письмо ушло вовремя. С Красивым гашением - хорошо. С просто календарным - ради бога. Не мне указывать американской почте, как и чем ей гасить...

Наверх
Старый 19.11.2009, 16:46:34 Автор темы   #906

Вот таких симпатичных собачек приобрёл, а первая марка-безвинно убиенная Лайка...
Миниатюры
dog.jpg   4139TCI1332a.jpg  

Наверх
Старый 19.11.2009, 17:26:58   #907

Да, Международное общество охраны (или защиты) животных тогда заявили Хрущёву протест по поводу смерти Лаечки. Жалко всё-таки собачку.

Наверх
Старый 20.11.2009, 19:01:48   #908

kstati, u menya est' lishniy komplekt equatorialnoy guinei 7 blokov zubzovyh apollo11-17.

uzhe net. prodano))))))))

Наверх
Старый 20.11.2009, 19:39:31 Автор темы   #909

Цитата: Сообщение от vlad70 Посмотреть сообщение
kstati, u menya est' lishniy komplekt equatorialnoy guinei 7 blokov zubzovyh apollo11-17.

uzhe net. prodano))))))))

Повезло Вам, комплект то продали не полный, там ещё 2 блока....
http://photofile.ru/users/spacestamp...#mainImageLink

Наверх
Старый 20.11.2009, 22:33:30   #910

ya v kurse)))))))
v kollekzii u menya oni est' i s zubami i bezzubye.)))))))
kak i kopernik , v chastnosti))))))))

Наверх
Закрытая тема