Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
27.02.2016, 17:23:34
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от nva
26 на НТВ прошла передача "Большинство", где обсуждалась в какой уже раз роль И.В.Сталина. При всем негативном отношении к Сталину ведущих аудитория студии (достаточно молодая по возрасту) на вопрос "Сталин великий политик или великий преступник" проголосовала так:
81% - великий политический деятель.
и только 19% - преступник.
хорошо, представим, что великий спортсмен, завоевавший множество медалей, убил человека. Так кто он, великий спортсмен или убийца? И важно ли, сколько процентов назовут его в первую очередь убийцей, а потом кем угодно? При каком количестве процентов он перестанет быть убийцей?
|
|
|
|
27.02.2016, 17:24:51
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
[QUOTE=Саныч 2;2602792]
Цитата: Сообщение от Varum-02
я и говорю: умом не блещете. Откуда вы знаете, где я родился? ваше истеричное хамство не похоже на "нормальную мужскую беседу", хотя я видал компании, где сначала вместе пьют , потом рожи бьют, увольте, мне это неинтересно. Какое к себе отношение вы ждете, если называете нас голью перекатной, жлобьем районным, если мои слова для вас скулеж, если я, по вашему "х..маюсь"? как-то поответственней надо быть, поменьше выдумывать про других. попробуйте, может и получится.
Да ваша злоба через край хлещет, на любой текст набегаете толпой и мажете все черной краской. И по ходу получаете от этого реальное удовольствие. От вас просто надо быть подальше. Вы тут и в следующем сезоне будете заниматься тем же. Желаю вам в этом удачи.
|
|
|
|
27.02.2016, 17:41:12
|
|
|
|
[QUOTE=Varum-02;2602801]
Цитата: Сообщение от Саныч 2
Да ваша злоба через край хлещет, на любой текст набегаете толпой и мажете все черной краской. И по ходу получаете от этого реальное удовольствие. От вас просто надо быть подальше. Вы тут и в следующем сезоне будете заниматься тем же. Желаю вам в этом удачи.
признаться, я надеялся на ваше осознание, и возможно даже извинения за хамство. Но вам это не по плечу, вижу. Жаль, жаль, ну и вам не хворать.
|
|
|
|
27.02.2016, 18:23:51
|
|
|
|
[QUOTE=Саныч 2;2602813]
Цитата: Сообщение от Varum-02
признаться, я надеялся на ваше осознание, и возможно даже извинения за хамство. Но вам это не по плечу, вижу. Жаль, жаль, ну и вам не хворать.
Я человек добрый, воспитан в нормальной семье и потому могу спокойно принести свои извинения за собственное хамство (грубость).
И не совет, а констатация - копить свои обиды, а потом предъявлять скопом - это как-то того... Ну каждый сам продолжит эту мысль. Обидели, покорежило тебя - скажи сразу. Не суммируй злобу. Как вот в данном случае, смотрим скрин-шот. Это для справки, имеет прямое отношение к вашему высокодуховному стилю общения...
|
|
|
|
27.02.2016, 20:14:51
|
|
|
|
хорошо, представим, что великий спортсмен, завоевавший множество медалей, убил человека. Так кто он, великий спортсмен или убийца? И важно ли, сколько процентов назовут его в первую очередь убийцей, а потом кем угодно? При каком количестве процентов он перестанет быть убийцей?
он может с таким же успехом стать не "убийцей" (вместо такого субъективного термина есть конкретные статьи УК), а осужденным (потом ещё амнистия может быть при определённых статьях) по какой-то одной или нескольким статьям. Его могут в общем оправдать ибо самооборона. Могут быть смягчающие обстоятельства, а может быть лечение в психиатрической больнице. Нет в законодательстве такого понятия "убийца", а есть разные приговоры по разным статьям, что считаю очень верным. Дело только за грамотными следователями, профессиональными адвокатами и объективным судом. И если по освобождении ему не давать нигде работать, то тогда это будет так же преступление, так как его государство или бизнесмены будут провоцировать на новое преступление. Таким образом, всё очень не просто
|
|
|
|
27.02.2016, 20:19:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
он может с таким же успехом стать не "убийцей" (вместо такого субъективного термина есть конкретные статьи УК), а осужденным (потом ещё амнистия может быть при определённых статьях) по какой-то одной или нескольким статьям. Его могут в общем оправдать ибо самооборона. Могут быть смягчающие обстоятельства, а может быть лечение в психиатрической больнице. Нет в законодательстве такого понятия "убийца", а есть разные приговоры по разным статьям, что считаю очень верным. Дело только за грамотными следователями, профессиональными адвокатами и объективным судом
"грамотными следователями, профессиональными адвокатами и объективным судом" - так их опрашивали, или людей с улицы? 
Слабо ответить на вопрос, вместо того, чтоб туману напущать?
|
|
|
|
27.02.2016, 20:23:29
|
|
|
|
[QUOTE=Varum-02;2602864]
Я человек добрый, воспитан в нормальной семье и потому могу спокойно принести свои извинения за собственное хамство (грубость).
И не совет, а констатация - копить свои обиды, а потом предъявлять скопом - это как-то того... Ну каждый сам продолжит эту мысль. Обидели, покорежило тебя - скажи сразу. Не суммируй злобу. Как вот в данном случае, смотрим скрин-шот. Это для справки, имеет прямое отношение к вашему высокодуховному стилю общения...
а нормальный, кстати, стиль, на фоне вашего мата и гадостей. За дядю оскорбились, вона как! а воровать не надо, ни ему, ни вам. Глядишь и совок ваш любимый дольше бы протянул.
|
|
|
|
27.02.2016, 21:08:19
|
|
|
|
Здесь неверный использован союз - или.
Можно быть и великим спортсменом, и убийцей. Одно другому не мешает.
Тем более это справедливо к политикам.
Скорее правило, чем исключение: великий политический деятель И преступник.
Гражданское общество не гарантирует от злоупотреблений властью, но имеет рычаги для его ограничения.
А при тоталитарном строе подобные злоупотребления неизбежны.
|
|
|
|
27.02.2016, 21:36:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Гражданское общество не гарантирует от злоупотреблений властью, но имеет рычаги для его ограничения.
А при тоталитарном строе подобные злоупотребления неизбежны
А в чём тогда разница? И...кстати...при капитализме никакое "гражданское общество" ничего не решает - опять решают законы и государство или бизнес и законы ведения бизнеса со злоупотреблениями. Странно, что при гражданском обществе "злоупотребления" только у "власти"...ничего не перепутал? При капитализме госсектор минимален или не велик...злоупотребления и в частном секторе крупных фирм, что так же власть (по закону то, что рамках частной собственности, является по сути той же "властью"), а так же хаос мелких фирм. А при социализме нет хаоса частной собственности и нет второй "власти" - Власть уже одна. Одна Власть хуже двух властей и хаоса к ним в придачу? И при социализме трудящиеся не забиты и не являются рабами бессмысленного в вредного процесса производства товаров и услуг ради прибылей хозяевв - сущность социализма это приоритет нравственности и стремления осуществить мировую реолюцию
Последний раз редактировалось S11; 27.02.2016 в 21:53:50.
|
|
|
|
27.02.2016, 23:05:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
сущность социализма это приоритет нравственности и стремления осуществить мировую реолюцию
Что потом?После мировой революции?И вот картинки были с военным на фоне Капитолия.Как будет развиваться история после торжества справедливости?
|
|
|
|