Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.02.2015, 17:49:19
|
|
|
|
Re: Вкусно жрать
Цитата: Сообщение от Ella
Любимый шоколад пропал из магазинов,
так купила местной карамели к чаю.
Петербургские львы вместо лимбургских скунсов.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.03.2015, 00:57:07
|
|
|
|
Когда ездили на юга, на поезде, в первый день была "масленица" - куры, яйки, бутерброды с колбасой и т.д. и т.п. Почему-то в поезде всегда наступал "жор" (притом у всех). Может от того, что холодильники не предусмотрены, а продукты все скоропортящиеся. Поэтому к утру второго дня все запасы уничтожались и начинался "пост" - овощи, фрукты и т.д. И все с нетерпением ждали станцию (название ее уже не помню), отличительной чертой которой было то, что по перрону ходили бабоньки и продавали вареную картошку и малосольные огурчики. И нельзя сказать, что курицы и бутерброды уже переварились в желудках, но против аромата свежей рассыпчатой картошечки смачно сдобренной растительным маслом и свежим укропом и малосольных огурчиков, расточавших аромат смородинового листа и чесночка не мог устоять никто. Весь поезд наполнялся этим ароматом. Слюна текла как у псинок Павлова и вкус этой картошки с огурцом и сейчас вызывает блаженную улыбку на сонной физиономии))))) Не знаю, что за сорт картохи рОстили в тех краях, но моя бабушка говорила о такой - улыбается. Она и правда не рассыпалась в труху и не была целой, как муляж, а шла такими трещинками в меру глубокими и правда напоминающими улыбку на веселой мордашке. Летом это любимое блюдо мое на даче.
|
|
|
|
|
|
|
04.03.2015, 01:09:48
|
|
|
|
Любителям деликатесов сей рецепт напомнит, пожалуй, фильмы о разрухе и голодных годах. Собственно и рецепт оттуда. И снова про картошку.Когда моя мама училась в пед.училище, главная еда была - картошка, привезенная из дома с деревни и килька по пятаку горстка.Когда однажды на огонек к ним заглянула подруга с другой комнаты и увидела, что они собираются сливать воду с отварной картошки, закричала- что ж вы творите-то. Это ж я вам сейчас целый суп сварганю. В воду от картошки покрошила меленько лук репку, налила чуток растительного масла, кинула лаврушку, укропчику и подсушенные корочки хлеба ( я потом делала с сухариками). Вуаля- суп под именем "Тюря" готов. Берешь ложку и в прикуску с картошкой уплетаешь. На моем столе чего только не бывает: и гуси в яблоках, и шашлыки, и суши, и икра заморская))))Но дети нет-нет, да спросят- мама, когда картошку варить будешь?= тюрьки хочется. Для их бабушки - это было спасением в голодное студенчество, для них- экзотика, которая, впрочем, очень даже полюбилась.
|
|
|
|
|
|
|
22.04.2015, 21:30:53
|
|
|
|
Предложу рецепт торта, называется "Киевский домашний"
Самый вкусный торт из тех, которые мне приходилось есть (и готовить)
Вся хитрость состоит в том, что пекутся два вида коржей (безе 2 шт. и песочные 4 шт.) и готовятся два вида крема - со сгущенкой (для безе) и заварной (для песочных коржей)
Тесто для песочных коржей: 200 гр. сахара, 200 гр. масла, 5 желтков смешать, добавить 0,5 чайной ложки соды и примерно 0,6 банки муки (литровой), замесить и выпекать 4 коржа.
Безе: 2 стакана сахара взбивать с 5 холодными белками и выпекать 2 коржа.
Крем: Сварить заварной крем, когда он остынет взбивать 300 гр. масла и постепенно добавлять заварной крем. Это крем для песочных коржей.
Крем для безе: взбить 300 гр. масла с 1 банкой сгущенки (меньше, иначе будет жидким).
Когда все будет готово, на холодные коржи мазать крем и посыпать орехи. 1 песочный корж размять и посыпать уже готовый торт.
Заварной крем: 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 чайные ложки крахмала, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока.
Орехи можно класть при печении коржей (особенно безе) прямо на сковородку, коржи потом легче снимаются.
Орехи любые, самые лучшие (и дорогие) - миндаль, но можно и обычные грецкие размельченные.
Торт по этому рецепту получается большим, порядка 3,5 кг (сковородку нужно брать большую), я чаще готовлю меньшего размера (всех продуктов берется в два раза меньше).
|
|
|
|