| Новые книги Новинки на книжном рынке |
12.02.2018, 13:45:33
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
....Где печатался двухтомник я не нашёл, но точно не в переплётной мастерской Эрнста Греве и не в литографии Вильгельма Греве, поскольку в те далёкие времена книги печатались типографским способом....
Да ладно вам уже....Тут недавно некоторые с пеной у рта доказывали что на переплетном прессе даже марки печатались....
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.02.2018, 14:02:33
|
|
|
|
Хотел много написать по вышесказанному бреду, но потом стер.
Самой ранней датой на литографии, напечатанной В. Греве, является 1889 год.
Доказательство, что она существовала в 1919 году в студию. Всё, что Вы смогли найти в интернете датируется 1889 - 1902 гг. Так когда она закрылась? Это риторический вопрос, не нужно на него отвечать.
Господа, ну давайте будем умнее! Ну какой смысл спорить с этим дураком. Он весь свой список источников привел:
У себя я нашёл «Немецко-русский фразеологический словарь» Л. Э. Биновича и Н. Н. Гришина (1975), а в интернете - «Немецко-русский словарь по полиграфии и издательскому делу» А. Н. Чернышева (1977), «Энциклопедию книжного дела» (под ред. Ю.Ф. Майсурадзе. 1998), книгу д-р Л. Н. Симонова «Переплетное мастерство и искусство украшенiя переплета» (1897), двухтомник Э. В. Граве, газету «Berlinische Nachrichten von Staats- und gelehrten Sachen» № 100 (19.8.1820) и книгу Richard J. Wolfe «Marbled paper: its history, techniques, and patterns: with special references to the relationship of marbling to bookbinding in Europe and the Western world».
Плюс интернет. Любой спец по этому вопросу разбил бы Мясковского в пух и прах. Потому что этот дурачок ни одного нормального источника не использует. И это по Германии конца XIX - начала XX века, в которой не только само типографское искусство было на высочайшем уровне, но, что самое главное, и библиография по нему. И изучением бумаги там занимаются уже не одну сотню лет, написаны тысячи работ. Но Мяскоский всего этого не знает, его уровень - поиск-гугл, гугл-переводчик и немецко-русский словарь. Так пусть идет лесом. Я с престарелым школьником больше спорить не буду.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.02.2018, 14:56:32
|
|
|
|
Эрнст Вильгельм Греве...написал свой двухтомник по заказу книжного магазина Маурера (In Commission der Maurerschen Buсhhandlung), который одновременно был издательством, так что в интернете можно найти достаточно много книг, изданных этим магазином.
Это где же их там, в магазине, печатали, под прилавком что ли ? )))
Где печатался двухтомник я не нашёл, но точно не в переплётной мастерской Эрнста Греве и не в литографии Вильгельма Греве, поскольку в те далёкие времена книги печатались типографским способом, что было намного проще, дешевле и быстрее, так как не нужно было пользоваться литографскими камнями.
А вот эти самые Tafeln тоже типографским способом печатали ? )))
Даже ёжику теперь понятно, что водяной знак на листе с крымскими марками-деньгами с Эрнстом Вильгельмом Греве никоим образом не связан.
удалено
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 12.02.2018 в 18:05:18.
|
|
|
|
12.02.2018, 17:34:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
Igor Myaskovsky,
Вы, как всегда, предлагаете другим сделать то, что должны делать сами. Это Вы должны доказывать свои положения о марках Крыма (о двух типографиях Греве и пр.), а не кто-то другой. Вам это уже сто раз писали.
И зарубите себе на носу, в интернете есть не вся информация, и если Вы ее там не нашли, то это не означает, что ее вообще нигде нет. Берлинские архивы открыты для Вас. Вам предоставляется уникальная возможность научиться читать на Зюттерлине. Заодно много нового узнаете об издательстве Греве, и что в него входило.
Вы опять ничего не поняли. Ни о каких двух типографиях Греве я не писал. Это Hagestolz без каких-либо доказательств написал, что существовало бумажное производство Греве, которое даже в Россию поставляло бумагу.
|
|
|
|
12.02.2018, 17:44:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IvoSteijn
А при чём тут Греве?
|
|
|
|
12.02.2018, 17:53:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
Да ладно вам уже....Тут недавно некоторые с пеной у рта доказывали что на переплетном прессе даже марки печатались.... 
А что тут доказывать? Марки ОКСА печатались с помощью небольшого пресса на половине печатного листа с использованием четвертушки печатной формы марок-денег, из-за чего образовались тет-беши, так как при печати второго 100-марочного блока нужно было повернуть бумагу на 180 градусов. Другой способ никто не предложил и никогда не предложит. Хотите попробовать? Дерзайте.
|
|
|
|
12.02.2018, 18:17:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alep
Igor Myaskovski,
Имейте в виду, что наследники основателя фирмы могли в течение почти 100 лет менять, расширять полностью или частично и т.д. и т.п. профиль этой фирмы. И то, что водяной знак делает именно производитель бумаги, на которой он может печатать и сам, но и продавать ее на сторону.
О какой фирме и наследниках её основателя Вы пишите? О переплётной мастерской Эрнста Вильгельма Греве мы знаем только потому, что он написал книгу по заказу издательства "Книжный магазин Маурера", напечатанную в 1822-1823 годах. Более поздних сведений об этой переплётной мастерской нет. Литография Вильгельма Греве появляется в 1880-х. Первая известная сейчас работа этой литографии датирована 1889 годом. Похоже, что бумагоделательная фабрика Вильгельма Греве существует только в воображении Hagestolz'а, поскольку никакой информации о ней найти не удалось.
|
|
|
|
12.02.2018, 18:36:57
|
|
|
|
Igor Myaskovsky,
Я-то все понял. А Вы просто не прочитали внимательно мое 898. Никаких одноименных фирм, работающих в одной и той же области или СМЕЖНЫХ областях не могло быть в Германии того времени. Точка.
|
|
12.02.2018, 18:41:59
|
|
|
|
Барбаросса, большая к Вам просьба, будьте снисходительны к выражениям Hagestolz, ведь реально невозможно терпеть этот идиотизм!
О переплётной мастерской Эрнста Вильгельма Греве мы знаем только потому, что он написал книгу по заказу издательства "Книжный магазин Маурера", напечатанную в 1822-1823 годах.
Потому что только эту строчку можно найти в интернете по запросу Wilhelm Greve Berlin! И больше в поисковой выдаче ничего нет!
Первая известная сейчас работа этой литографии датирована 1889 годом.
Потому что только с этим годом самым ранним можно найти в интернете литографию по запросу Wilhelm Greve Berlin!
Как, ну вот КАК, тут можно без мата и оскорблений?! Ведь это реально идиотизм! Сделать запрос, найти картинку и на полном серьезе писать, что это самая ранняя известная картинка.
Нет, Мясковский, всё-таки ответьте, а самая поздняя-то когда? Когда была закрыта литография Греве? В 1902 году? Потому что это "самая поздняя известная литография"? Я спрашиваю именно про литографию, не про бумагу на марках 1919 года (потому что про залежность бумаги Вы тоже совершенно ничего не слышали и не знаете).
Мясковский! Займитесь лучше свой генеалогией! Поищите своих предков! Если будете искать таким же манером, то узнаете, что род Мясковских берет своё начало примерно в 2006 году (утрирую конечно, может и на начало 20 века повезет). А до этого Мясковских не было! А после 2006 года род Мясковских поддерживается исключительно стараниями "банды" и форума UUU.
P.S. Облатку Греве он, видимо, вообще не нашел. :)
Последний раз редактировалось Книголюбъ; 12.02.2018 в 18:53:45.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|