"Неразрезанный Гагарин".
Недавно на Молотке был выставлен буклет с вертикальным неразрезанным Гагариным.
Вроде бы все понятно - у обладателя этого буклета возникло желание продать его- имеет полное право!
НО!,
1. Буквально месяц назад я, по просьбе первоначального владельца буклета , проводил экспертизу этого самого буклета с номерами 130258 и 130288 и после подтверждения подлинности он был продан за сумму, чуть меньшую оценки в каталоге Загорского!
2. Каково же было мое удивление, когда я увидел его на Молотке с первоначальной ценой 25.000руб., т.е. почти в десять раз дешевле цены его приобретения!
3. Можно было бы предположить, что он буквально задаром был "подарен" "валере", выставившему этот буклет на Молотке, но остальные лоты у него выставлены по цене, не ниже клубной, так что считать, что "товарищ не понимает" - наивно.
4. На основании вышеизложенного можно строить многочисленные догадки, наиболее вероятной из которых я считаю появление "клонов".
Это вообще не относится к теме топик-стартёра "Космос"...
Это относится к теме "Гагарин необрезанный" - туда этому и дорога.
К чему в серьезной теме эти мелкие разборки, терки и иные приблатненные ...
З 15.08.2012 р. в усіх відділеннях поштового зв'язку вводиться в обіг та вважається дійсною для оплати послуг поштового зв'язку поштова марка № 1226 «Павло Попович. 1930-2009».
Формат марки – 40х28 мм.
Перфорація гребінчаста – 14х14 1/4.
Номінал марки – 2,00 грн.
Тираж марки – 120 000 пр.
Кількість марок в аркуші – 12 (3х4).
Художник марки та штемпеля Василь Василенко.
Захист на марці: мікротекст
«В. Василенко»; в УФ-променях світиться схематичне зображення частини земної орбіти.
На полях маркового аркуша текст:
«50 років з часу космічного польоту Павла Поповича».
Зам. 2-3359 07.07.2012.
Штриховий код 4823027133652.
Марка – багатоколірна; спосіб друку – офсет.
Марку надруковано на ДП “Поліграфічний комбінат “Україна” по виготовленню цінних паперів».
Спецпогашення відбудуться у ВПЗ Київ-1 та ВПЗ Узин, Київської обл
C 15.08.2012 г. во всех почтовых отделениях вводится в обращение и считается действительной для оплаты почтовых услуг почтовая марка № 1226 «Павел Попович. 1930-2009». Формат марки – 40х28 мм. Перфорация гребенчатая – 14х14 1/4. Номинал марки – 2,00 грн. Тираж марки – 120 000 пр. Количество марок в листе – 12 (3х4). Художник марки и штемпеля Василий Василенко. Защита на марке: микротекст «В. Василенко»; в УФ-лучах светится схематическое изображение части земной орбиты. На полях марочного листа текст: «50 лет со времени космического полета Павла Поповича». Зак. 2-3359 07.07.2012. Штриховой код 4823027133652. Марка – многоцветная; способ печати – офсет. Марка напечатана на ДП “Полиграфический комбинат “Украина” по изготовлению ценных бумаг». Спецгашения состоятся в ВПЗ Киев-1 и ВПЗ Узин, Киевской обл.