| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
27.05.2013, 13:42:29
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?
Цитата: Сообщение от Gallorosso
magnus_z: "Почта России" переправляет недосмотренные Федеральной таможенной службой международные отправления из перегруженных аэропортов Москвы в Самару, Новосибирск, Брянск, Оренбург, Санкт-Петербург и Петрозаводск, чтобы после досмотра посылок...
Речь там идет только о ПОСЫЛКАХ ( возможно, они причисляют к посылкам
и мелкие пакеты, хотя это другой вид ПО ). На кой хрен досматривать
ПИСЬМА, если их можно пропустить через рентген-аппарат ? У них что, в
этих городах в таможнях нет таких аппаратов ? ДЕБИЛЫ Ё.....!
Мой конверт, самый обычный, весом 0.011 из Великобритании шел путем Лондон - Киев авиа, далее Киев - Брянск - авто, Брянск - Москва PCI-1 может поездом, может авто (это уже не совсем понятно), далее таможня в том же PCI-1, далее почтовое отделение. Авто - за ним на почту.
Причем, судя по логистике, она была заложена еще до кризиса. Так как, такой же маршрут проделало мое письмо в конце 2012 года.
Между прочим, ушли не только Главного Почтового начальника, но и его зама по логистике.
Думаю, вся эта логистика ради экономии финансовых средств. Часто, лететь самолетом прямым рейсом, например, из Москвы в тот же Лондон дороже, чем с пересадкой в Европе. Здесь, наверное, тот же механизм.
Письмо, самого обычного формата, из США в начале года попало в Оренбург, потом на Казанский вокзал, потом на PCI-1 это центральный международный на Варшавке, потом еще на какой-то PC и только потом в почтовое отделение, где пролежало бы недели две, так как нет в штате почтальона. И это в Москве! Эти ребята натурально развалили почтовую систему, и наплыв посылок и писем здесь ни при чем.
Сейчас, письмо из штатов проявилось сразу на PCI-1, но примерно через месяц после отправки из NY.
Думаю, что здесь нет дифференциации на посылки, пакеты большие и малые, письма и т.п. Все идет чохом.
|
|
|
|
27.05.2013, 15:09:27
|
|
|
|
Andrey Collector: Думаю, что здесь нет дифференциации на посылки, пакеты большие и малые, письма и т.п. Все идет чохом.
У почты может дифференциации и нет, а у таможни есть ( вернее, должна
быть ). Если каждое письмо вскрывать и досматривать, можно вообще по
году их ждать. Поэтому письма в нормальных таможнях пропускают через
интроскоп ( это занимает секунды ), а в дебильных, типа самарской, две тетки
( или даже три ) их раскурочивают и потом составляют дебильные акты.
А на это уходят уже не секунды. Зачем держать трех теток, если можно
оставить одну с интроскопом ? Дешевле обойдется.
|
|
|
|
27.05.2013, 15:21:07
|
|
|
|
Касаемо писем и мелких пакетов, то это от нас туда.
предельный вес для письма у нас 100гр. - много не засунешь, так что интроскоп запросто все просветит! и а вот для писем из ДЗ - предельный вес совсем иной, как помится, например в Израиле - до 500гр., а это уже значительный объем.
тоже касается и "мелкого пакета"
Цитата:
Для справки:
Мелкий пакет — международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами. Мелкий пакет может быть простой или заказной.
Допустимые размеры мелкого пакета:
— минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра — не более 0,17 м; наибольшее измерение — 0,1 м;
— максимальный: сумма длины, ширины и толщины — не более 0,9 м; наибольшее измерение — 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра — не более 1,04 м; наибольшее измерение — 0,9 м.
Предельный вес: 2 кг.
Допустимые вложения: мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров.
Но это ОТ НАС - туда
Цитата:
Следует отметить, что международное почтовое законодательство не определяет жестко процедуру досмотра и регистрации мелких пакетов — этот порядок разрабатывается конкретной страной, на территорию которой осуществляется доставка почтового отправления. Практика показывает, что в большинстве стран действует упрощенная процедура досмотра простых мелких пакетов.
а проблема не с тем что от нас, а с тем что идет к нам
Почта России ожидает вторую волну роста поступлений почты из-за рубежа
16.01.2013
http://www.russianpost.ru/rp/press/r...em?newsid=7622
|
|
|
|
27.05.2013, 17:50:15
|
|
|
|
Andrey Collector: Думаю, что здесь нет дифференциации на посылки, пакеты большие и малые, письма и т.п. Все идет чохом.
У почты может дифференциации и нет, а у таможни есть ( вернее, должна
быть ). Если каждое письмо вскрывать и досматривать, можно вообще по
году их ждать. Поэтому письма в нормальных таможнях пропускают через
интроскоп ( это занимает секунды ), а в дебильных, типа самарской, две тетки
( или даже три ) их раскурочивают и потом составляют дебильные акты.
А на это уходят уже не секунды. Зачем держать трех теток, если можно
оставить одну с интроскопом ? Дешевле обойдется.
Я обязательно найду и скоро покажу, как таможня вскрыла мое письмо, а там лежала целая вещь, правда не очень ценная, не помню, может баксов 10-20. Так блин, эти козлы, вскрыли и эту вещь, она была естественно заклеена, причем самым варварским образом. Но, это было несколько лет тому назад. Идиоты, что там искали, когда тот конверт (целая вещь) на свет прозрачный.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.05.2013, 15:18:52
|
|
|
|
Andrey Collector, да кто же сейчас посылает товар в Россию
обычной почтой ? Это же русская рулетка, только когда в барабан
вставлен не один патрон, а наоборот - всего один не вставлен.
Господин Gallorosso, это все так, но бывают случаи, когда покупаешь малоценный материала 3-10 баксов, а платить 8-10 баксов за регистрацию, ну сами понимаете, товар вырастает в цене в 2-4 раза. Вот и рискуешь.
Моя статистика за IV квартал 2012 года - примерно 25-30 процентов уперли, но убыток примерно составил всего, примерно, 18 баксов.
Регистрация вся доходит пока, но очень медленно. В этом году, вообще все куда-то пропало, я про обычную почту говорю.
Но, господин Faunist утверждал, что из его 200 обычных отправлений все дошли. Вот и гадай, где крысы на почте сидят, хотя может и не крысы, а раздолбаи, которые просто где-то все это теряют.
|
|
|
|
28.05.2013, 15:38:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Но, господин Faunist утверждал, что из его 200 обычных отправлений все дошли.
Их уже стало больше.
Правда - собственно писем, отправлений в конвертах, было ок. 30 точно не считал, в большинстве были вложены КМ, от 1 до 5шт., с марками - не более 5 писем, следы попытки вскрытия были только на 1 конверте, причем не самом толстом, но из тисненой колорированной плотной бумаги.
Мне кажется, что воруют на пунктах сортировки, а не в финальном п/о!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|