Космос (Часть 3) - Страница 93 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.03.2016, 21:44:43   #921
По умолчанию Re: Космос (Часть 3)

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Надпечатка была сделана из-за дефицита ВРЕМЕНИ.

У самой мощной страны не могло быть никаких дефицитов - ни времени, ни денег, ни человек-часов (трудодней), ни других ресурсов. Захотели бы новый выпуск - сделали бы за несколько часов.

Никого яда

Наверх
Старый 01.03.2016, 21:48:13   #922

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
У самой мощной страны не могло быть никаких дефицитов - ни времени, ни денег, ни человек-часов (трудодней), ни других ресурсов. Захотели бы новый выпуск - сделали бы за несколько часов.

Никого яда

Да ? То время отличается от современности. Тогда - делали МИНИАТЮРУ, рисовали, а сейчас - тяп-ляп-фото-жаб ))))

Наверх
Старый 01.03.2016, 21:51:58   #923

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение

Не в тот раз. О подготовке первой марки у Сашенкова - я специально для людей сканировал:
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/s...enkov_1_07.htm

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (01.03.2016), regweb (02.03.2016)
Старый 01.03.2016, 22:03:23   #924

Я не понимаю - зачем это филателистам нужно

Если бы филателисты сами понимали, что им нужно. 99% (цифра риторическая, точно не знаю) современных марок выпускают в первую очередь для филателистов. Даже такие страны как США и Великобритания сегодня не гнушаются заработком копеек на филателистах, но у них большая часть тиража идет-таки на почтовое обращение, а у нас наоборот. Вот зачем филателисты покупают то, что выпускают для них самих, то есть когда их откровенно дурят? Кто ответит?

Наверх
Старый 01.03.2016, 22:10:42   #925

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Если бы филателисты сами понимали, что им нужно. 99% (цифра риторическая, точно не знаю) современных марок выпускают в первую очередь для филателистов. Даже такие страны как США и Великобритания сегодня не гнушаются заработком копеек на филателистах, но у них большая часть тиража идет-таки на почтовое обращение, а у нас наоборот. Вот зачем филателисты покупают то, что выпускают для них самих, то есть когда их откровенно дурят? Кто ответит?

Хм.... В 2011 г. я был на одном официозе. Присутствовали цвет филателии Украины и представители Дирекции Укрпочты. И там с большой трибуны было сказано зам. директором - МАРКИ ПОЧТА ВЫПУСКАЕТ ДЛЯ СЕБЯ, а на филателистов ей глубоко плевать. Не они делают план и выручку.

Наверх
Старый 01.03.2016, 22:24:28   #926

И там с большой трибуны было сказано зам. директором - МАРКИ ПОЧТА ВЫПУСКАЕТ ДЛЯ СЕБЯ, а на филателистов ей глубоко плевать. Не они делают план и выручку.

А кто покупает комеморативные марки, блоки и буклеты?

Наверх
Старый 01.03.2016, 22:36:21   #927

А кто покупает комеморативные марки, блоки и буклеты?

Я не знаю как в России, но на Украине тираж коммеморатива - 150-200 тыс. Блоки - 20-30 тыс. А у стандарта знаете какой тираж ? 10-30 млн. Поэтому коммеморатив ... НЕ ВЛИЯЕТ ))

Наверх
Старый 01.03.2016, 22:41:46   #928

я думаю что всё банально - бюджета нет, а активности надо показывать. такого "креатива" сеичас в любой сфере - вагонами. бабушкам на почте надпечатка на полях пофиг, а расчет на филателистов в маштабах РФ наверняка делали, но думаю без фанатизма - и энтого расчета хватило на низкобюджетный подвиг.....

я не знаю какими тиражами марки выпускается в штатах, но самих марок выпускается в разы меньше, а "сувенирные" наборы раскупаются за пару лет точно. К томуже нет такой штуки, как маркированный конверт - на почте марки клеят в ручную, если письмо не отправлено премиум сервисом (тогда шлёпают наклейку с тарифом). А в принципе любой премиум тариф можно заменить марками или использовать интернет-марки (stamps.com)

к чему я? к тому что ДАМ прав ...

Наверх
Старый 01.03.2016, 22:46:28   #929

Я не знаю как в России, но на Украине тираж коммеморатива - 150-200 тыс. Блоки - 20-30 тыс. А у стандарта знаете какой тираж ? 10-30 млн. Поэтому коммеморатив ... НЕ ВЛИЯЕТ ))

В России тиражи в 2-2,5 раза больше. Понятно, почти все обращение обеспечивается стандартами, маркированными конвертами и франкировальными машинами, и понятно, что коммеморативы и тематика составляют ничтожную часть суммарного номинала, тем не менее, их выпускают, и их потребителями у нас являются в первую очередь филателисты, да еще туристы их покупают. Когда я писал 99%, я имел в виду не тираж, а разные сюжеты.

Наверх
Старый 01.03.2016, 22:49:27   #930

В России тиражи в 2-2,5 раза больше. Понятно, почти все обращение обеспечивается стандартами, маркированными конвертами и франкировальными машинами, и понятно, что коммеморативы и тематика составляют ничтожную часть суммарного номинала, тем не менее, их выпускают, и их потребителями у нас являются в первую очередь филателисты, да еще туристы их покупают.

Так я против этого и не спорю. Да, коммеморатив приобретают в основном филателисты. Но почта знает, кто дает выручку.

Наверх
Закрытая тема

Метки
космос, марки, разновид, тематика космос