| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
01.03.2016, 21:44:43
|
|
|
|
Re: Космос (Часть 3)
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Надпечатка была сделана из-за дефицита ВРЕМЕНИ.
У самой мощной страны не могло быть никаких дефицитов - ни времени, ни денег, ни человек-часов (трудодней), ни других ресурсов. Захотели бы новый выпуск - сделали бы за несколько часов.
Никого яда
|
|
|
|
01.03.2016, 21:48:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
У самой мощной страны не могло быть никаких дефицитов - ни времени, ни денег, ни человек-часов (трудодней), ни других ресурсов. Захотели бы новый выпуск - сделали бы за несколько часов.
Никого яда 
Да ? То время отличается от современности. Тогда - делали МИНИАТЮРУ, рисовали, а сейчас - тяп-ляп-фото-жаб ))))
|
|
|
|
01.03.2016, 21:51:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
Не в тот раз. О подготовке первой марки у Сашенкова - я специально для людей сканировал:
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/s...enkov_1_07.htm
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.03.2016, 22:03:23
|
|
|
|
Я не понимаю - зачем это филателистам нужно
Если бы филателисты сами понимали, что им нужно. 99% (цифра риторическая, точно не знаю) современных марок выпускают в первую очередь для филателистов. Даже такие страны как США и Великобритания сегодня не гнушаются заработком копеек на филателистах, но у них большая часть тиража идет-таки на почтовое обращение, а у нас наоборот. Вот зачем филателисты покупают то, что выпускают для них самих, то есть когда их откровенно дурят? Кто ответит?
|
|
|
|
01.03.2016, 22:10:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Если бы филателисты сами понимали, что им нужно. 99% (цифра риторическая, точно не знаю) современных марок выпускают в первую очередь для филателистов. Даже такие страны как США и Великобритания сегодня не гнушаются заработком копеек на филателистах, но у них большая часть тиража идет-таки на почтовое обращение, а у нас наоборот. Вот зачем филателисты покупают то, что выпускают для них самих, то есть когда их откровенно дурят? Кто ответит?
Хм.... В 2011 г. я был на одном официозе. Присутствовали цвет филателии Украины и представители Дирекции Укрпочты. И там с большой трибуны было сказано зам. директором - МАРКИ ПОЧТА ВЫПУСКАЕТ ДЛЯ СЕБЯ, а на филателистов ей глубоко плевать. Не они делают план и выручку.
|
|
|
|
01.03.2016, 22:24:28
|
|
|
|
И там с большой трибуны было сказано зам. директором - МАРКИ ПОЧТА ВЫПУСКАЕТ ДЛЯ СЕБЯ, а на филателистов ей глубоко плевать. Не они делают план и выручку.
А кто покупает комеморативные марки, блоки и буклеты?
|
|
|
|
01.03.2016, 22:36:21
|
|
|
|
А кто покупает комеморативные марки, блоки и буклеты?
Я не знаю как в России, но на Украине тираж коммеморатива - 150-200 тыс. Блоки - 20-30 тыс. А у стандарта знаете какой тираж ? 10-30 млн. Поэтому коммеморатив ... НЕ ВЛИЯЕТ ))
|
|
|
|
01.03.2016, 22:46:28
|
|
|
|
Я не знаю как в России, но на Украине тираж коммеморатива - 150-200 тыс. Блоки - 20-30 тыс. А у стандарта знаете какой тираж ? 10-30 млн. Поэтому коммеморатив ... НЕ ВЛИЯЕТ ))
В России тиражи в 2-2,5 раза больше. Понятно, почти все обращение обеспечивается стандартами, маркированными конвертами и франкировальными машинами, и понятно, что коммеморативы и тематика составляют ничтожную часть суммарного номинала, тем не менее, их выпускают, и их потребителями у нас являются в первую очередь филателисты, да еще туристы их покупают. Когда я писал 99%, я имел в виду не тираж, а разные сюжеты.
|
|
|
|
01.03.2016, 22:49:27
|
|
|
|
В России тиражи в 2-2,5 раза больше. Понятно, почти все обращение обеспечивается стандартами, маркированными конвертами и франкировальными машинами, и понятно, что коммеморативы и тематика составляют ничтожную часть суммарного номинала, тем не менее, их выпускают, и их потребителями у нас являются в первую очередь филателисты, да еще туристы их покупают.
Так я против этого и не спорю. Да, коммеморатив приобретают в основном филателисты. Но почта знает, кто дает выручку.
|
|
|
|