| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
11.05.2019, 01:02:07
|
|
|
|
Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
АВМ, с учетом моего сообщения выше, могу взять 3 по 1000 :)
А вообще, Вы этот вопрос задайте где-нибудь на форуме программистов, например, ну или автомобилистов, там велика вероятность, что и одного человека не наберется. Тогда и сделаете закономерный вывод, что такой журнал никому не нужен.
Мы сейчас все-таки живем в рыночной экономике, и именно рынок позволяет сделать закономерный вывод, нужен журнал или нет. Если бы было достаточно желающих покупать журнал по 1000 или по 3000 рублей, чтобы он стал рентабельным, можете быть уверенным - он бы существовал без всяких опросов на форуме
|
|
|
|
11.05.2019, 01:07:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Мы сейчас все-таки живем в рыночной экономике, и именно рынок позволяет сделать закономерный вывод, нужен журнал или нет. Если бы было достаточно желающих покупать журнал по 1000 или по 3000 рублей, чтобы он стал рентабельным, можете быть уверенным - он бы существовал без всяких опросов на форуме
Да мне просто интересно было, велико ли то меньшинство от общей массы форумчан, что от 1000 готовы платить. Впору в Красный кляссер их вложить и охранять - редкий вид все таки!
|
|
|
|
11.05.2019, 01:23:29
|
|
|
|
Строительный бизнес рентабельный? Более чем. Завтра открываете свою строительную фирму, dph? Надеюсь так понятно.
Нет. Так непонятно. То, что строительный бизнес рентабелен не означает, что завтра его открою я или Вы. Но это означает, что КТО-ТО (и не один) его обязательно откроет. Это означает, что в этом бизнесе обязательно будут существовать десятки фирм и создаваться новые.
Если бы издание филжурнала было рентабельным (поскольку его покупали бы за 1000 рублей или за 3000 или за 5000), то точно так же обязательно нашелся бы и издатель и хороший редактор, и не один. Наверное, тоже не я и не Вы, но мы же с Вами не вдвоем в России живем
|
|
|
|
11.05.2019, 01:39:56
|
|
|
|
На хороший продукт всегда найдется покупатель. Основная проблема - сделать такой продукт. Apple смог, и теперь цена телефона доходит уже до 150 000 рублей. Телефона! Скажите себе это лет 10 назад и подумайте что бы Вы тогда сказали на это.
Даже если вы наберете 100 подписчиков по 1000 за номер и контент журнала будет супер - каждый год число подписчиков будет сокращаться. Что не грозит ни строительству, ни мобильной связи.
И на хороший продукт ой как далеко не всегда найдется покупатель! Нужно как минимум чтоб он востребован был, да и по цене доступен для тех кому может быть интересен.
|
|
|
|
11.05.2019, 06:19:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Сенобит
Я не знаю ни одного серьезного или интересного автора, который бы что-то в инете писал.
Стивен Кинг.
|
|
|
|
11.05.2019, 06:22:32
|
|
|
|
В начале 70-х я выписал все филателистические журналы из соцстран ( с целью опубликовать свой адрес для переписки ). Кубинский так и не пришёл, а северокорейский назвать филателистическим трудно, это самый шикарный из всех, на мелованной бумаге весь был посвящён Ким Ир Сену, и иллюстрирован несколькими марками с его же портретами. Так вот все восточноевропейские примерно одинаковые, мало чем отличающиеся от Филателии СССР, может менее политизированные. А по переписке мне прислали из Франции Le monde des philatelie. Вот это был журнал, точнее газета толстенная с массой статей, перечней новинок марок мира, рекламой и адресами для переписки, по моему даже выходивший еженедельно.
|
|
|
|
11.05.2019, 06:42:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Чего Вы зациклились на серьезных статьях за сотни и тысячи долларов ? Вот эти статьи-то и нахер большинству не нужны. В газете читают о новинках, выставках, аукционах.
Вот "о новинках, выставках, аукционах" надо узнавать в интернете, а не деревья изводить...
|
|
|
|
11.05.2019, 07:34:26
|
|
|
|
Основная проблема не цена журнала, а его содержание.
Где взять хорошие статьи, чтобы заполнить ими журнал? Он не может надеяться на одних и тех же авторов. Даже очень плодовитые писатели в конце концов нуждаются в передышке, поиске материала и т.д. Иначе качество их статей будет ухудшаться. Отчасти из-за этого в Филателии печатается такая солянка, когда приходится на 80% процентов журнал хоть чем-то забить. Лучше печатать три-четыре раза в год, но делать это хорошо, на уровне журнала РУС.
В мире выходило и выходит много интересных статей по российской, украинской, беларуской филателии. Многие из них недоступны большинству филателистов из-за ряда причин - цена, знание языка и т.д. Договориться с их издателями, чтобы переводы интересных статей перепечатывались в журнале на русском. Тогда журнал можно будет заполнять полезной и нужной информацией.
Разделить тематиков и хронологистов. Можно все издавать в одном месте, но через раз или два, в зависимости от того, кого больше. Кому интересно и то, и то, могут все покупать, кому нет - то только свое.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|