ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - Страница 94 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.05.2013, 15:40:46   #931
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Господа филателисты, мы все говорим про регистрационную почту. А как дело обстоит с обычными отправлениями эконом класса, первого класса, приоритетные из штатов и Европы?
Кто и когда что получил? Какие задержки и сроки в пути?

Сегодня получил возврат простого письма из Штатов.
Отправил: 26.03, отметка о возврате: 12.04; обратный входящий: 24.05.
Письмо не вскрывалось.

Наверх
Старый 28.05.2013, 16:45:11   #932

Andrey Collector: это все так, но бывают случаи, когда покупаешь малоценный материала 3-10 баксов, а платить 8-10 баксов за регистрацию, ну сами понимаете, товар вырастает в цене в 2-4 раза. Вот и рискуешь.
Я эту проблему решил так: договорился с одним из продавцов, у которого
я регулярно что-то покупаю, и теперь весь малоценный м-л направляю
к нему, а когда накопится приличное кол-во, он мне всё это пересылает
вместе заказным пакетом ( обычно где-то раз в 2 месяца ).

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (28.05.2013)
Старый 28.05.2013, 17:24:42   #933

сегодня получил письмо из Германии, отправленное 25 марта

Наверх
Старый 28.05.2013, 17:34:24   #934

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Их уже стало больше.
Правда - собственно писем, отправлений в конвертах, было ок. 30 точно не считал, в большинстве были вложены КМ, от 1 до 5шт., с марками - не более 5 писем, следы попытки вскрытия были только на 1 конверте, причем не самом толстом, но из тисненой колорированной плотной бумаги.

Мне кажется, что воруют на пунктах сортировки, а не в финальном п/о!

Вот все жду три конверта, которые были отправлены 2 и 5 и 14 марта, два из штатов и один из Голландии - 24 февраля. Три конверта, отправленные 6, 16 и 29 марта давно получил. КПД пока 50%. Вот и думаю, стибрили или еще ждать?
Про письма, отправленные в апреле, вообще не говорю.

Наверх
Старый 28.05.2013, 17:39:51   #935

Господа филателисты, мы все говорим про регистрационную почту. А как дело обстоит с обычными отправлениями эконом класса, первого класса, приоритетные из штатов и Европы?
Кто и когда что получил? Какие задержки и сроки в пути?

С конца апреля жду простые письма из Франции (?) и РФ.
Из Франции марок на 40 евро.
Более интересует письмо из РФ - там марка Н.Зеландии 30-х годов. Покупка дешевая, от того и письмо не заказное. Но интерес чисто спортивный - дойдет или нет?!
Получу - отпишусь.

Наверх
Старый 28.05.2013, 17:41:00   #936

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Сегодня получил возврат простого письма из Штатов.
Отправил: 26.03, отметка о возврате: 12.04; обратный входящий: 24.05.
Письмо не вскрывалось.

Туда - 17 дней, обратно - 42 дня. В принципе, для того периода показатели неплохие, особенно последний.

Наверх
Старый 28.05.2013, 17:42:11   #937

но бывают случаи, когда покупаешь малоценный материала 3-10 баксов, а платить 8-10 баксов за регистрацию, ну сами понимаете, товар вырастает в цене в 2-4 раза. Вот и рискуешь.

на самом деле НИКАКОГО риска нет. Если не покупать китайские АйФоны и прочую подобную хрень - то всё прекрасно доходит. Даже лишних 2 EUR платить за регистрацию - считаю лишним. Ведь на эти 2 EUR можно дополнительно купить минимум 2 красивых листа с Дианой или Мерилин Монро
прошу отправлять регистрируемой почтой только при покупках от 200-300 EUR .. но при таких суммах в 95% случаев доставка бесплатная и можно "добрать" ещё десяток листов с Дианой и прочей красоты
Но, господин Faunist утверждал, что из его 200 обычных отправлений все дошли

так всё и есть. я уже отмечал выше, что ЕСЛИ письмо мне ТОЧНО ОТПРАВЛЕНО - то я его получал. за многие годы не было ни одного случая, чтоб было иначе

Наверх
Старый 28.05.2013, 19:29:37   #938

Цитата: Сообщение от VasN Посмотреть сообщение
на самом деле НИКАКОГО риска нет. Если не покупать китайские АйФоны и прочую подобную хрень - то всё прекрасно доходит. Даже лишних 2 EUR платить за регистрацию - считаю лишним. Ведь на эти 2 EUR можно дополнительно купить минимум 2 красивых листа с Дианой или Мерилин Монро
прошу отправлять регистрируемой почтой только при покупках от 200-300 EUR .. но при таких суммах в 95% случаев доставка бесплатная и можно "добрать" ещё десяток листов с Дианой и прочей красоты
так всё и есть. я уже отмечал выше, что ЕСЛИ письмо мне ТОЧНО ОТПРАВЛЕНО - то я его получал. за многие годы не было ни одного случая, чтоб было иначе

Понимаете, я далек от тотального обвинения сотрудников Почты России в воровстве. Конечно, большинство это честные люди, как и в обычной жизни. Но, на каких-то направлениях сидят крысы (или крыса). На моем точно. Так как, до 30% не доходит. И уже не первый год.

Наверх
Старый 28.05.2013, 19:30:23   #939

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
С конца апреля жду простые письма из Франции (?) и РФ.
Из Франции марок на 40 евро.
Более интересует письмо из РФ - там марка Н.Зеландии 30-х годов. Покупка дешевая, от того и письмо не заказное. Но интерес чисто спортивный - дойдет или нет?!
Получу - отпишусь.

Если не секрет, что за марка? Я тоже интересуюсь Новой Зеландией.

Наверх
Старый 28.05.2013, 20:31:50   #940

Я думаю, зеленая

Наверх
Закрытая тема

Метки
доставка, письма, полный стабилизец, почта россии, сейчас прольётся чья-то кровь