| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
27.11.2009, 18:28:51
|
|
|
|
i mne tozhe, plz)))))))))
|
|
|
|
27.11.2009, 19:53:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Надо съездить на наш почтамт, посмотреть. Мagnus-z. Вы как первооткрыватель будете писать в ИТЦ или Филателию об этой ошибке?
Прецеденты есть. Штемпель с текстом "Звездный городок имени Гагарина" изъяли, сотрудницу, утвердившую марку "Ленобласть" уволили.
Впрочем даже ошибка в дате на 10 лет для космических выпусков рекордной не является (Африка- Джемини, Монголия, еще что-то).
Хорошо, я написал письмо:
===== Начало
Здравствуйте!
На днях приобрёл художественный маркированный конверт (З. 2009-178, 07.08.2009), посвящённый юбилею полёта космических кораблей "Союз-6", "Союз-7" и "Союз-8". Внимательно разглядел рисунок с надписью и оторопел: такого неуважения истории советской космонавтики я ещё никогда не встречал. А, учитывая, что конверт выпущен ИТЦ "Марка", его можно расценивать как плевок в лицо людям, которые помнят и уважают историю родной страны.
Ошибок и несуразностей на конверте множество. Перечислю их:
1) Групповой полёт космических кораблей "Союз-6", "Союз-7" и "Союз-8" произошёл в октябре 1969 года, т. е. не 50, а 40 лет назад;
2) Этот полёт не был первым групповым, как указывается в надписи. Первый групповой полёт состоялся на семь лет раньше, в августе 1962 году (космические корабли "Восток-3" и "Восток-4");
3) На рисунке изображены три одинаковых космических корабля "Союз" с одинаковыми стыковочными узлами. Это неправильно: предполагалась стыковка кораблей "Союз-7" и "Союз-8" - у них были разные стыковочные узлы;
4) Орбиты изображены самым невероятным образом - при таком их расположение невозможна стыковка космических кораблей;
5) Орбита, пронизывающая Землю, говорит о невнимательности и безответственности людей, готовящих конверт к печати;
6) Поверхность планеты выглядит очень странно и больше всего напоминает глобус России, а не Землю.
История космонавтики - то немногое, чем ещё может гордиться современная Россия, поэтому формализм и безответственность ИТЦ "Марка" вдвойне возмутителен и оскорбителен. Мне стыдно, что в моей стране историю так унижают.
С уважением, Юрий Зубакин.
P. S. Обсуждение конверта на форуме филателистов:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=18276&page=92
Обсуждение конверта на форуме "Новости космонавтики":
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/p...c.php?p=502838
Обсуждение конверта в livejournal:
http://magnus-z.livejournal.com/45375.html
Это письмо направлено в адрес издательско-торгового центра "Марка" office@marka-art.ru и журнал "Филателия" filately1@yandex.ru
===== Конец
С адреса office@marka-art.ru пришёл возврат, хотя этот e-mail указан на странице контактов ИТЦ "Марка":
http://www.rusmarka.ru/about/contacts.aspx
Если кто-то знает действующий e-mail ИТЦ "Марка" - сообщите мне об этом, пожалуйста.
Последний раз редактировалось magnus_z; 27.11.2009 в 22:09:14.
|
|
|
|
27.11.2009, 21:57:41
|
|
|
|
Уважаемый, вероятно вы ошиблись, ссылки на Форум филателистов и в ЖЖ у меня ведут к одному экрану .
Насчет адреса ИТЦ Марка - постараюсь узнать, но не раньше понедельника-вторника. В конце концов можно им настоящее ПИСЬМО послать в этом конверте.
Постараюсь также спросить у редактора Филателии, прочитал ли он Ваше письмо.
|
|
|
|
27.11.2009, 22:07:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Уважаемый, вероятно вы ошиблись, ссылки на Форум филателистов и в ЖЖ у меня ведут к одному экрану .
Насчет адреса ИТЦ Марка - постараюсь узнать, но не раньше понедельника-вторника. В конце концов можно им настоящее ПИСЬМО послать в этом конверте.
Постараюсь также спросить у редактора Филателии, прочитал ли он Ваше письмо.
Спасибо, поправлю и отправлю повторно.
Где-то у меня был e-mail Виталия Пищенко - напишу ещё ему.
|
|
|
|
05.12.2009, 23:34:53
|
|
|
|
Может кого-то заинтересовать?
|
|
|
|
08.12.2009, 10:36:00
|
|
|
|
Сегодня получил официальный ответ ИТЦ "Марка" по поводу конверта "50 лет первому групповому полёту пилотируемых космических кораблей "Союз-6", "Союз-7", "Союз-8". Но ответ почему-то без исходящего номера.
По причине официальности и того, что история с конвертом заинтересовала форумчан, оставляю за собой право опубликовать этот ответ.
Огромное спасибо Русскому за помощь!
Текст ответа, без комментариев:
========== Начало
№
На №
Г-ну Ю.Ю. Зубакину
Уважаемый Юрий Юрьевич!
В ответ на Ваше письмо сообщаем следующее.
Важнейшим направлением деятельности Издательско-торгового Центра «Марка» является отражение достижений нашей Родины во всех областях науки и техники, в частности, в космонавтике. Нашими редакторами внимательно отслеживаются все события, вошедшие в календарь памятных дат, а также мы работаем по обращениям организаций.
Художественный маркированный конверт, посвященный групповому пилотируемому полету космических кораблей «Союз-6», «Союз-7», «Союз-8» был внесен в план 2009 года по заявке Федерального космического агентства. Все вопросы, связанные с текстом надписи и изображением космических объектов, мы обсуждали с консультантом, предоставленным Роскосмосом. Дизайн конверта также был согласован со специалистами Роскосмоса.
В процессе работы над оригинал-макетом конверта литературным редактором по невнимательности и безответственности была допущена ошибка в указании даты полета. К сожалению, ошибка не была исправлена.
Мы ценим Ваше уважение к истории нашей страны и благодарны за внимательное отношение к деятельности Издательско-торгового Центра «Марка». Со своей стороны сообщаем, что все лица, по вине которых была допущена грубейшая ошибка, были наказаны.
С уважением,
Генеральный директор А.В. Адибеков
Шумшурова А.А.
Тел. (495) 254-31-09
========== Конец
|
|
|
|
08.12.2009, 12:10:29
|
|
|
|
Ну что тут сказать...
ХОРОШО БЫТЬ ГЕН.ДИРЕКТОРОМ...
Все замечания по оформлению конверта г-н Ген. директор "отфутболил" на некомпетентность специалистов Роскосмоса...
Кроме одной.
"... литературным редактором по невнимательности и безответственности была допущена ошибка в указании даты полета..."
О какой такой дате речь? Где она?
И тем не менее "сообщаем, что все лица, по вине которых была допущена грубейшая ошибка, были наказаны."
Насколько я понимаю - Ген.директор ИТЦ НЕ ВПРАВЕ наказывать сотрудников Роскосмоса...
Так что пострадал только "литературный редактор" - за "ошибку в указании даты полета"...
Нет, хорошо быть Ген.директором.... Ну, кто его накажат в ИТЦ? За невнимательность и безответственность при работе "с жалобами и заявлениями" граждан.
|
|
|
|
08.12.2009, 13:13:05
|
|
|
|
|
|
|
|
08.12.2009, 18:41:14
|
|
|
|
Польза от обращения есть. В ИТЦ "Марка" письмо прочитали, с ним разбирались. По моему мнению, ответ нельзя считать такой уж отпиской - за "техническую сторону" действительно отвечал консультант Роскосмоса.
Что касается наказания консультанта, то я бы на месте magnus_z довел дело до конца, то есть послал бы заказное письмо в Роскосмос с приложением двух предыдущих писем.
|
|
|
|
08.12.2009, 18:59:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
В процессе работы над оригинал-макетом конверта...
Оригинал-макет должен быть утвержден, заверен подписью заказчика и словом "согласованно", и только после этого он идет в печать. Т.е. если ищем "крайнего", то именно его подпись стоит под оригинал-макетом и никак иначе.
|
|
|
|