Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
28.02.2016, 19:06:15
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Varum-02
По Пушкину - Вашими познаниями не удивлен.
Во-первых.О Пушкине-это Ваша цитата.
Во-вторых.Я в теме не для того,чтобы удивлять,я для того,чтобы оппонировать.
|
|
|
|
28.02.2016, 19:07:15
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от чукча
Во-первых.О Пушкине-это Ваша цитата.
Во-вторых.Я в теме не для того,чтобы удивлять,я для того,чтобы оппонировать.
Я уже попрощался. Всего Вам доброго.
|
|
|
|
28.02.2016, 22:50:17
|
|
|
|
Отряд не заметил
Потери бойца
И «Яблочко»-песню
Допел до конца.
Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката
Слезинка дождя...
Новые песни
Придумала жизнь...
Не надо, ребята,
О песне тужить.(Ц)
В СССР было очень удобно заниматься спортом.Страна шибко заботилась о оздоровлении подрастающего поколения,катки и бассейны из церквей-это самая малость,в каждом микрорайоне были всякие хоккейные коробки,лёд заливался дворниками и просто энтузиастами,спортом не занимался только ленивый.По классам начальной школы ходили тренера-покупатели и прям выпрашивали детей на просмотр,а там кто на что пригодится,из футбола можно было перейти в лёгкую атлетику,из плаванья в водное поло,передача спортсменов происходила легко,если это шло на пользу и развитие.И если ребёнок подавал надежды на спортивный рост,то в него вцеплялись мёртвой хваткой,спорт становился приоритетом в жизни.Спортивные классы,где уроки начинаются после утренней тренировки,сборы в учебное время,спортивная рота во время прохождения срочной службы-государство старалось найти жемчужину в куче компоста,перекапывая каждый квадратный метр страны.
Интересно,что прежде чем начать ловить рыбу,я полтора года бросал спиннинг на суше по мишеням Скиш и Аренберга,совершенно без рыболовного азарта.И под эту фигню легко арендовались стадионы.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.02.2016, 11:50:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex asher
Провокатор вы, а не психолог.
Это я вам говорю как человек воспитанный в Союзе Советских Социалистических Республик.
Не надо делать поспешные выводы. Я нормальный человек, и мне осточертело читать всякую грязь о своей стране, общаться с людьми которые мне неприятны, а потому я просто вышел из темы. И как воспитанный человек, я не просто ушел, а перед этим попрощался.
Если Вы тот за кого себя выдаете, Вы извинитесь. От Вас такого не ожидал. Взрослый человек, погоны, опыт...
|
|
|
|
29.02.2016, 17:09:21
|
|
|
|
[QUOTE=Varum-02;2603475]
Цитата: Сообщение от Саныч 2
Я перед вами извинился. Но вам этого мало и вы продолжаете писать всякую чушь. Это еще раз доказывает вашу ущербность и комплекс неполноценности.
По всем остальному - вот мнение (я его целиком и полностью поддерживаю) писателя Захара Прилепина:
"— Знаешь, когда я говорю «совок», я имею в виду только негативные качества этого строя. Если не нравится это слово — придумайте сами другое.
Знаешь, а когда я говорю «мудак», я имею в виду некоторые твои плохие черты. Ты же не ангел, верно? Давай я буду называть тебя исключительно «мудаком»? Ах, почему тебе это не по душе? Если не нравится это слово — придумай сам другое. Может, мудень? Так лучше?
Произносить «совок» — по отношению к стране, потерявшей 20 млн человек во имя спасения человечества и выполнившей вековечную, невозможную мечту человечества: рывок в космос — может только очень пошлый и недобрый человек.
Не устану это повторять, извините".
Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1456582712
этот ваш любимый совок потерял десятки миллионов в голод Поволжья и голодомор Украины, переселение чеченов, ингушей, крымских татар, греков, армян, в голод 1948, в раскулачивание,репрессии по всей империи. Так что отрицать это может только очень недалекий и предвзятый человек.
и не надо мне ваших якобы извинений, для вас это только повод еще погадить.
кстати, вспомнил рассказ парня - крымского татарина: их семью тоже депортировали из Крыма, часть попала в Узбекистан, из них не выжил никто - не знали, где питьевая вода и напились из арыка. А в Пермском крае никто не умер, их высадили с поезда прямо в лесу, сначала шалаши себе построили. а к зиме выкопали землянки. Бабушка вспоминала, как местная женщина дала ей картошки, повела в лес и показала, какие грибы можно брать и как их готовить. А весной дала еще картошки на посадку. Вот такие еще семейные воспоминания бывают. Татарин тот, кстати, очень неплохо к нам относился, мы с ним полКрыма обьехали на его "копейке", не уверен, что сейчас он также расположен к "титульной нации".
Последний раз редактировалось Саныч 2; 29.02.2016 в 17:25:48.
|
|
|
|
29.02.2016, 17:50:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Varum-02
Вы в курсе как называют людей, сначала настаивающих на извинениях, а затем по их получении - берущих свои слова обратно?
у нас тут курсы лингвистические, что ли? Или "Поле чудес"? 
давайте по теме, если еще(опять) не уходите.
|
|
|
|
29.02.2016, 17:56:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Саныч 2
у нас тут курсы лингвистические, что ли? Или "Поле чудес"? 
давайте по теме, если еще(опять) не уходите.
Тема мне больше не интересна. А вы не мужик. Поначалу меня ввел в заблуждение ваш позывной. Но сейчас я точно знаю - никакой вы не саныч. Мужчины так себя не ведут.
|
|
|
|