«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 95 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2019, 08:30:24   #941
По умолчанию Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.

Цена журнала должна соответсвовать качеству наполняемого материала, но каждый для себя может ответить сам, особенно те кто покупает марки по цене выше 20 долларов за шт , нужен ли ему тот журнал скорей всего нет, а вот для начинающих и середнячков которые тратят за марку максимум 5 долларов, самое то ибо читая форумы, я наталкиваюсь на посты зачем платить за каталоги если интересует инфа по одной марке,и так что СМИ нужно не большим профи а обычным собирателям.Лично для меня инфа о разновидах клеях и тд мало интересно но хорошую инфу о темах с удовольствием почитал, только не надо говорить что на просторах инета много такой инфы,ибо это большая неправда там ее минимум и что бы найти что то стоящие нужно перелапатить кучу материала, а не всегда есть время и желание, а так под чашечку кофе я бы с удовольствием почел такую инфу в печатном виде да пусть и на газетной бумаге главное что бы хороший материал. И мой вывод таков по сути правы те кто говорит что нужны два журнала и в бюджетном сегменте, ибо если выпускать через раз то увы часть подписчиков откажется выписывать макулатуру. Да и в идеале сделать что то в виде сообщества и выпускать тот журнальчик на взносы и тогда все будут довольны. Но увы желающих этим заниматься не найдется, ибо как всегда инициатива наказуема.

Наверх
Старый 11.05.2019, 08:54:10   #942

Цитата: Сообщение от Сенобит Посмотреть сообщение
Да как нехрен делать.
Если электронной версии не будет... Если электронная будет - то не буду.

А что наличие электронной версии у той же РоССИКИ делает ее неприемлимой для вас?

Наверх
Старый 11.05.2019, 09:04:33   #943

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
А что наличие электронной версии у той же РоССИКИ делает ее неприемлимой для вас?

В смысле? В последнем номере есть наша совместная с Александром Моисеевичем статья о почтовой истории Абхазии с уникальнейшими фактами, о которых никто и никогда не знал и не писал. И раньше (правда давно) что-то моё было (я учёт статьям не веду).

Наверх
Старый 11.05.2019, 09:08:46   #944

В мусорку всю бумагу. Она приятнее, но неудобна. Надо что-то найти через время, заколебешся искать! А в пдф ввел через поиск и вуаля. Да и место этот хлам бумажный занимает на полках.

Наверх
Старый 11.05.2019, 09:18:42   #945

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Думаю, что не подкопаться там. Де имеют права сами устанавливать цены на услуги, которые оказывать не обязаны.

Вон музей Попова, книгу выбрал у них в библиотеке, решил копию снять, нужных страниц или части книги. И вот какие скромные цены там сейчас - копирование 1 страницы от 100 до 500 рэ, а если уже есть в виде файла, то всего 50 руб страница! Сфоткать экспонат не на мобильник 200-1000 рэ за шт. Региональные музеи и архивы в ценах на подобные услуги тоже отставать не желают.

Кстати про суд. Проблема еще в том, что после суда к тебе иное отношение будет. Выразится это в увеличении отказов, не все показывать будут, плохом отношении и т.д.

Проблему надо законом решать, а не судами с каждым Кощеем на злате сидящем...

Ну и расценки у вас однако. У нас в госархиве люди вообще со сканерами сидят или на телефон фоткают и все бесплатно!! А ксерокопии сущие копейки стояи и то деньги эти идут фирме которой ксерокс принадлежит.

Наверх
Старый 11.05.2019, 09:26:24   #946

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Основная проблема не цена журнала, а его содержание.
Где взять хорошие статьи, чтобы заполнить ими журнал? Он не может надеяться на одних и тех же авторов. Даже очень плодовитые писатели в конце концов нуждаются в передышке, поиске материала и т.д. Иначе качество их статей будет ухудшаться. Отчасти из-за этого в Филателии печатается такая солянка, когда приходится на 80% процентов журнал хоть чем-то забить. Лучше печатать три-четыре раза в год, но делать это хорошо, на уровне журнала РУС.

В мире выходило и выходит много интересных статей по российской, украинской, беларуской филателии. Многие из них недоступны большинству филателистов из-за ряда причин - цена, знание языка и т.д. Договориться с их издателями, чтобы переводы интересных статей перепечатывались в журнале на русском. Тогда журнал можно будет заполнять полезной и нужной информацией.

Тут вообще проблем нет, авторов навалом.
в 2014 г. , по осени, я думал начать выпускать журнал, без периодичности. Даже название придумал, была разработана концепция, как таковая. Начал собирать документы на регистрацию СМИ. С версткой и типографией мне бы помог один из форумчан, уже был сделан расчёт в двух типографиях по стоимости. Была договоренность с авторами - по Земству (с тремя), по РСФСР и Гражданке я бы сам справился + двое желающих на этот материал тоже было. По почтовой истории - вообще без проблем, есть кому великолепные статьи писать. Оставался СССР и непочтовки. Тут особых проблем бы тоже не было. На два номера на тот момент материала было (по 124 стр.). Даже спонсор был, на половину требуемой суммы. Начал статьи оформлять (пока свою часть, чтобы можно было рассчитать недостающий объём). НО. Грянул кризис, рубль ушёл с глубокую жопу. На этом затея и осталась затеей. А сейчас я уже не потяну - другие интересы в плане траты денег. Да и могу не успеть....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (13.05.2019)
Старый 11.05.2019, 09:36:22   #947

В смысле? В последнем номере есть наша совместная с Александром Моисеевичем статья о почтовой истории Абхазии с уникальнейшими фактами, о которых никто и никогда не знал и не писал. И раньше (правда давно) что-то моё было (я учёт статьям не веду).

Это я для примера того какой может быть электронная версия. Электронные версии разные ведь бывают. У меня подписка именно на электронную версию Россики ибо мне так удобнее. Не нужны мне фолианты пылесборники, поэтому все по возможности покупаю именно в электронной версии или сам покупаю бумажную и ее сканирую. Понятно что сканирую именно для личного пользования, а для выкладывания по торрентам итп.
У меня на телефоне целая библиотека всегда с собой. Если что надо, то на месте мгновенно открыл и посмотрел....

Наверх
Старый 11.05.2019, 10:12:23   #948

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Это я для примера того какой может быть электронная версия. Электронные версии разные ведь бывают. У меня подписка именно на электронную версию Россики ибо мне так удобнее. Не нужны мне фолианты пылесборники, поэтому все по возможности покупаю именно в электронной версии или сам покупаю бумажную и ее сканирую. Понятно что сканирую именно для личного пользования, а для выкладывания по торрентам итп.
У меня на телефоне целая библиотека всегда с собой. Если что надо, то на месте мгновенно открыл и посмотрел....

У меня по русской филателии 1,5 террабайта литературы (а это не всё, что на бумаге есть, даже в первом приближении).
Какой телефон???

Последний раз редактировалось Duck; 11.05.2019 в 10:29:57.

Наверх
Старый 11.05.2019, 10:34:03   #949

У меня по русской филателии 1,5 террабайта литературы (а не всё, что на бумаге, даже в первом приближении).
Какой телефон???

Телефон SAMSUNG GALAXY 7. Ну у меня конечно электронная библиотека намного поскромнее будет (на телефоне только ее малая часть) , да и большинство материала именно по местной филателии будет... )

Если бы новый предполагаемый журнал был именно в формате РОССИКИ (печатном и электронном) то колличество подписчиков совсем не ограничивалось бы территорией РФ.
Я как то хотел выписать тут ФИЛАТЕЛИЮ, но узнав все подробности включая пересылку решил отказаться. Жаль конечно что этого журнала больше не будет ибо там иногда были оочень интересные статьи.

В любом случае как говорит коллега Книголюбъ сегодна про просторах русскоязычной филателии не
существует организации способной издавать журнал или хотя бы монографии или наконец некий
небольшой бюллетень.
Я думаю уже давно назрело создание именно русскоязычного международного филобщества.
Силами филателистов только России этого не создать и значит надо привлекать и коллег из других стран СНГ и дальнего зарубежья.Англоязычное подобное общество существует уже много десятков лет и некоторые участники форума даже являются его членами.
Только такая организация специализируящаяся на филателии Большой России могла бы реально иметь ресурсы
для издания хоть какого то журнала или публикации вообще. И понятно что вступительные взносы будут сопоставимы с другими подобными организациями , да и помощь миценатов и филторговцев будет необходима.

Последний раз редактировалось mercury2014; 11.05.2019 в 11:28:21.

Наверх
Старый 11.05.2019, 23:05:26   #950

Бл… почитал.... в теме одни барыги... кроме , может пары человек.
Коллекционирование цветных картинок маленького формата с разными зубчиками (которые идиоты считают по миллиметру) это ХОББИ.
Кому удалось на этом ХОББИ зарабатывать зарплату при ессэссэссэр, всякие френкели-хенкели, так они, молодцы. Умели правильно развлечение превращать в деньги))

Счас то чего делите? уже 20 лет нового века.

Но я о журнале - в девяностых была страшная мода "невостребованных" публиковать за свой счёт свои стихи. Каждый второй в стране писал стихи. И каждый третий в стране умирающий от рака - это от печали, что его стихи никому не нужны.

Мне каждый день дарили с десяток книжек с автографами эти "невостребованные". Пил с ними ихний коньяк, а вечером, уходя с работы (о работе не будем расширяться), я эти пачки даренных нёс в темноте на помойку. И так каждый день.
Каждый, выпустивший свои стишки за свой счёт обычно делал по минимуму, 1000 экз. Обычно сотня расходилась по друзьям и родственникам, кому повезёт удавалось раздарить 150 экз. Остальное пылилось в дальнейшем на балконе ПОЭТА.
В чём прикол? Как-то сидим с одним "поэтом", вторая виски пошла, и он мне рассказывает, что к своему тиражу 800 экз, ему пришлось допечатывать ещё 5тыс.

КАК?!!!, тихо спросил я. Гонит, подумал я в следующую секунду.

Всё оказалось проще и я запереживал, что своим скудным умишком не дотукал до такой простоты - Он по ничтожному в то время интернету закинул удочку во всемирные библиотеки. А их десятки тысяч по всему миру и почти все имеют деньги на закупки. Ему за два дня накидали заявок на 4,5 тыс. И деньги стали поступать на его счёт. … и это за простенькие стишки.

Вот так и надо с журналом. Эффективный менеджер и червячок погруженный в картинки с зубчиками... э\то разные профессии.

Наверх
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу