Космос (Часть 2) - Страница 95 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2012, 18:55:49   #941
По умолчанию Re: Космос (Часть 2)

magnus_z, Сканы я взял здесь - http://foksik.ru/130-kosmos-v-markax.html Теперь прочитав внимательно я увидел, что Ваш логин, в одном из комментов, подтверждает Ваше авторство. Убрать скан?

Наверх
Старый 22.08.2012, 19:02:39 Автор темы   #942

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
magnus_z, Сканы я взял здесь - http://foksik.ru/130-kosmos-v-markax.html Теперь прочитав внимательно я увидел, что Ваш логин, в одном из комментов, подтверждает Ваше авторство. Убрать скан?

Нет, конечно же
Все мои сканы/материалы делались/делаются для свободного распространения. Кроме одного филфорума, на котором я категорически не хочу размещения всего, к чему приложил руку

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (22.08.2012), Volandwizard (22.08.2012), ЕвгенийС (23.08.2012)
Старый 22.08.2012, 19:03:20   #943

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Красная надпечатка сделана не триадными красками, растискивание больше, чем на надпечатке, сделанной чёрной краской, поэтому элементы рисунка на чёрной надпечатке видны намного лучше, чем на красной. Изображения лунных модулей совпадают и сделаны с одной картинки, тексты тоже совпадают (за исключением ошибок на чёрной). Получается, что обе надпечатки сделаны примерно в одно и то же время. И получается, что чёрная надпечатка - настоящая, а не более поздняя поделка.

И, признаться, я озадачен, что при тираже всего 24 штуки, мне они попались с интервалом в несколько дней. Действительно ли это такая редкая надпечатка, как пишет Lollini?

А Вы не задавались вопросом - почему у марок / блоков/ - различный растр?
Не поэтому ли "они появились" в количестве?
Есть ли эти надпечатки в Лоллини 70-75гг.?
С уважением!

Наверх
Старый 22.08.2012, 19:30:49 Автор темы   #944

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
А Вы не задавались вопросом - почему у марок / блоков/ - различный растр?
Не поэтому ли "они появились" в количестве?
Есть ли эти надпечатки в Лоллини 70-75гг.?
С уважением!

Про марки - не анализировал, брал не всё, а что касается вертикальных блоков/люкс-блоков, то было как минимум два тиража:
- первый тираж 1968 года (люкс-блоки Аджмана). Причём, отперфорировав часть тиража и разрезав печатные листы на блоки, на какое-то время отложили часть неопрерфорированных листов. Их разрезали позже, вполне возможно, что на другом оборудовании;
- второй тираж 1969 года отличается от первого составом краски фона полей, дополнительным красным растром на жёлтой орбите, напечатанной зубцовкой на беззубцовках и пр. - это люкс-блоки Манамы, блоки Аджмана и Манамы с надпечатками. Причём говорить о "надпечатках" некорректно - это именно новый тираж, для "надпечаток" в 1969 были допечатаны марочные листы
Зубцовки-беззубцовки у меня не все, для Аджмана:

Первый тирах 1968 года:

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 19:32:24 Автор темы   #945

Второй тираж 1969 года:

Люксы и блоки Манамы - намного интереснее. Сканы из своего дам завтра, вдруг кому-то из форумчан будет интересно.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (22.08.2012), ЕвгенийС (26.08.2012)
Старый 22.08.2012, 19:58:11   #946

Про марки - не анализировал, брал не всё, а что касается вертикальных блоков/люкс-блоков, то было как минимум два тиража:

... это намек на то ... что в современных продажах может быть тираж 2010-2011 гг. ...
просто эти люксы нужно видеть в живую, я уж не знаю, как и где надо было хранить марки в течение 30! лет, чтобы на них и "муха не сидела".

Наверх
Старый 22.08.2012, 20:00:32   #947

- первый тираж 1968 года (люкс-блоки Аджмана). Причём, отперфорировав часть тиража и разрезав печатные листы на блоки, на какое-то время отложили часть неопрерфорированных листов. Их разрезали позже, вполне возможно, что на другом оборудовании;
- второй тираж 1969 года отличается от первого составом краски фона полей, дополнительным красным растром на жёлтой орбите, напечатанной зубцовкой на беззубцовках и пр. - это люкс-блоки Манамы, блоки Аджмана и Манамы с надпечатками. Причём говорить о "надпечатках" некорректно - это именно новый тираж, для "надпечаток" в 1969 были допечатаны марочные листы

1. А как Вы определяете/ различаете тиражи 68 и 69 и почему 68 и69, а не, например, 68 и 2001г?
2. Если Вы говорите о марке одного и того же сюжета в различном исполнении / люксы, блоки, бз и т.д./ - не возникает ли у Вас вопрос- а для чего этих тиражей несколько? И почему в этом случае до появления современной цифровой полиграфии достать в 70 годы эти выпуски было практически невозможно? Ведь если "тираж" разошелся и допечатан новый - его печатали для реализации, а не для хранения в "чулке"! Кстати, поинтересуйтесь у Юры Квасникова!
С уважением!

Наверх
Старый 22.08.2012, 20:02:59   #948

Кстати, поинтересуйтесь у Юры Квасникова!

... ну зачем человека огорчать воспоминанием/напоминанием о покупке?

Наверх
Старый 22.08.2012, 20:06:10 Автор темы   #949

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
... это намек на то ... что в современных продажах может быть тираж 2010-2011 гг. ...
просто эти люксы нужно видеть в живую, я уж не знаю, как и где надо было хранить марки в течение 30! лет, чтобы на них и "муха не сидела".

Они и есть - эти самые современные "тиражи" - видел вживую, держал в руках, жутко пахнут химией. Но современные поделки определяются сразу - другое оборудование и иная специфика печатного производства.
Но я-то говорю о марках/блоках, отпечатанных в Италии для Аджмана/Манамы в конце 1960-х.

Наверх
Старый 22.08.2012, 20:17:17 Автор темы   #950

1. А как Вы определяете/ различаете тиражи 68 и 69 и почему 68 и69, а не, например, 68 и 2001г?
2. Если Вы говорите о марке одного и того же сюжета в различном исполнении / люксы, блоки, бз и т.д./ - не возникает ли у Вас вопрос- а для чего этих тиражей несколько? И почему в этом случае до появления современной цифровой полиграфии достать в 70 годы эти выпуски было практически невозможно? Ведь если "тираж" разошелся и допечатан новый - его печатали для реализации, а не для хранения в "чулке"! Кстати, поинтересуйтесь у Юры Квасникова!

1) Практика - более 10 лет работал в типографии, в том числе какое-то время мастером печатного цеха - офсетная печать;
2) Ещё раз повторю: у меня достаточный производственный опыт общения с офсетной печатной продукции для того, чтобы отличить тиражи, отпечатанные интервалом в несколько десятков лет;
3) Выводы я делаю только на "живом" материале, который у меня на руках;
4) Спасибо, что напомнили: пообещал послать уважаемому исследователю "космической" тематики три статьи, но до сих пор не сделал этого. Исправлюсь.

Наверх
Закрытая тема