Космос (Часть 1) - Страница 95 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2009, 21:09:41   #941

Самое интересное, будет ли ( или уже) отдана команда об его изъятии?
И, не допускаете ли вы мысли, что таким образом был " приготовлен" очередной раритет?

Наверх
Старый 08.12.2009, 23:34:33   #942

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
И, не допускаете ли вы мысли, что таким образом был " приготовлен" очередной раритет?

Команды не было, ХМК поступил в продажу в почтовый салон на Алексеевской.
Сегодня приобрел...

Наверх
Старый 09.12.2009, 17:10:19   #943

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение

ИМХО, конечно...Факты и выводы.
"Вопрос поднял" magnus_z... Это совсем неудивительно! Не знаю кто как - а у меня сложилось "стойкое убеждение", что мимо него "тяжелый танк не проползет... не пролетит стальная птица" (так, кажется, в песне)...
Но magnus_z обретается в славном городе Челябинске... И чего я делаю вывод, что в г.Челябинске он СВОБОДНО ПРИОБРЕЛ ДАННЫЙ КОНВЕРТ.
Кроме того, у меня есть свидетельства, что данный конверт СВОБОДНО ПРОДАВАЛСЯ В СЛАВНОМ ГОРОДЕ ПИТЕРА...
Кроме того, тут в теме есть свидетельство, что данный конверт СВОБОДНО ПРОДАВАЛСЯ В САЛОНЕ ИТЦ...

Вывод?
Данный конверт ПОСТУПИЛ В СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ.
ЕСЛИ БЫ "НЕКТА" поставил целью инсценировать "свободную продажу" - ему достаточно бы было организовать ее а "салоне", и "после обнаружения неувязочки" - мгновенно ее свернуть...

Отсюда вывод: это действительно "настоящая ошибка". Поскольку "собирать по стране" разползшиеся конверты - затруднительно...
Мой прогноз - этот конверт ИЗЫМАТЬ ИЗ ПРОДАЖИ НЕ БУДУТ (я исхо;у из того, что издателей интересует прибыль - а не "соответствие написанного реальным событиям"...
И, раз ошибка "подогревает интерес" - и слава Богу...
Коль скоро " афера не задумывалась" - "просто так случилось".

Другой вариант: эпопея с маркой "Лен.область".
Марка "Почтой России" в вводу в обращение была не принята - но ИТЦ НАПЕЧАТАНА.
И ИТЦ, "поерзав все лето по лавке задницей", таки решился начать ПРОДАЖУ ДАННОЙ БУМАЖКИ, как "почтовой марки Почты России" осенью... Что имело "определенный резонанс"... (помнится, даже как-то Faunist утверждал, что это "настоящая почтовая марка", поскольку он ее купил в "салоне ИТЦ" по номиналу, клеил на конверты - и Почта России эти конверты ПРИНИМАЛА К ДОСТАВКЕ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ).
Но, так или иначе - а "репутация ИТЦ" была подмочена - и пришлось каким-то образом им изворачиваться - и весной марка пошла на почты (что характерно, этот факт был тут же зарегистрирован филателистами ( ЕСТЬ В РОССИИ ФИЛАТЕЛИСТЫ!)
http://rusforum.mystampworld.com/vie...er=asc&start=0

И, кроме того, есть информация вот тут
http://www.stspb.ru/shop.phtml?dtl=10128&c2=170&y=2009
Что Почтой России вроде как было организовано "гашение первым днем" марки "Лен. область".
Насколько я понял ( а я не соменваюсь, что показаный конверт ПОДЛИННО ПРОШЕЛ ПОЧТУ) - об организации этого гашения официально не сообщалось!!! ИМХО, тут имеет место "такой налет нарочитости" (с заглядыванием в кошелек коллекционеров)...
(Faunist, Ваше мнение?)
ИМХО, тут имело место "спланированная акция" - и марки "Лен. область" ( ессно) никто не собирался уничтожать - и они мирно продаются коллекционерам фирмами "организовавшими себе монополию" на их продажу.( и на почтах они, ессно, тут же кончились... Только тиражи коммеморатива таковы, что 200 тысяч экз. для РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ ПОЧТОВОГО ВЕДОМСТВА по стране едва ли хватит на месяц... Так что определенно говорить, что они кончились по каким-то "хитрым причинам" - нет такой возможности...)

С конвертом "50-летие ПЕРВОГО полета КК "Союз-6,-7,-8" (прошу не путать со вторым полетом этих КК) все обстояло не так.

Последний раз редактировалось Serg-06; 09.12.2009 в 17:23:45.

Наверх
Старый 09.12.2009, 19:32:02   #944

Кстати, заметьте, на лицевой стороне конверта никаких дат нет. Ни "2009", ни "1959-2009", ни "1969-2009".
То есть конверт правильный! Выпущен в честь 50-летия полета, но ИТЦ слегка поторопился, выпустив его заранее.

Наверх
Старый 09.12.2009, 22:50:31   #945

У меня вот такие марки есть,я космос не собираю.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123 002.jpg
Просмотров: 43
Размер:	126.3 Кб
ID:	126469

Наверх
Старый 13.12.2009, 17:51:22   #946

Иногда всплывают забавные подробности.
СССР, 1959 год - рисунок лунного ракетоплана:

Перед стартом:

Внутри ракетоплана:

Старт:

Наверх
Старый 13.12.2009, 19:35:29   #947

Вот паразиты - 600 метров/сек.... И далеко эта бандура улетит ? И где несчастные космонавты гробануться ?

Наверх
Старый 14.12.2009, 01:47:16   #948

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Внутри ракетоплана:

А как ремни безопасности помогают перенести перегрузки

Наверх
Старый 14.12.2009, 10:46:55   #949

Коллеги, подскажите, сколько стоит такой МЛ Гренады (2000г.) в Москве? Мне он нужен (картинка из Лоллини).
Миниатюры
Гренада 2000.jpg  

Наверх
Старый 14.12.2009, 19:55:51   #950

Цитата: Сообщение от Shahta Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите, сколько стоит такой МЛ Гренады (2000г.) в Москве? Мне он нужен (картинка из Лоллини).

От 50% и вниз по цене, только там еще блок должен быть.

Наверх
Закрытая тема