| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
03.10.2009, 10:18:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Fanny horse
Персональные марки вообще отдельная тема, интересно их почта Молдавии будет как-то учитывать и регистрировать ???
Пока FIP не примет какое-либо решение по этим нововведениям и не определит порядок их фиксации и оценки с точки зрения филателии, будет хаус и на почтах, где такие выпуски и услуги уже осуществляются...
Если конкретно про Молдову, то оператор почты, осуществляющую данную услугу подписывает с клиентом договор на ограниченный тираж персональной марки... В договоре прописано, что предлагаемый сюжет марки в рамках этических норм (есть прямые ограничения на конкретные персоны, скажем, Гитлер, и почему-то, Воронин (это бывших их президент), ответственность по авторским правам на клиенте, почта гарантирует, оговорённый в договоре тираж.... В принципе, база данных сохраняется.... Можно и каталогизировать... Со слов ответственного работника почты (мне удалось пообщаться с руководителем издательского центра почты Молдовы), данная услуга довольно дорогая для жителей Молдовы и рассчитана больше на туристов... По моим наблюдениям, спустя месяц со дня начала оказания подобных услуг, в день её осуществляют не более 5-10 клиентов... В данный момент готовится новый сайт почты Молдовы, где будет и виртуальный магазин, и возможность заказа персональной марки...
Но для Вашего сайта, мне кажется, такая новинка будет интересна...
Скажем в виде отдельного раздела...
Единственно, мне думается, персональные купоны (как на Украине) с персональными марками смешивать не желательно...
|
|
|
|
03.10.2009, 17:08:21
|
|
|
|
Лошади на марках [продолжение - 3]
Спасибо за комментарии
На сайте Австрийской почты представлены все выпуски персональных марок, с момента предосталения этой услуги, и лошадей там тоже немало :)
Да, для сайта было бы интересно, есть задумки сделать и такой раздел, но это из разряда долгостроя, мне бы обычные марки выложить, хотя бы Европу :)
* * * * *
Продолжение темы https://forumuuu.com/showthread.php?t=19636&page=51
Последний раз редактировалось Faunist; 31.01.2011 в 20:40:49.
|
|
|
|
04.10.2009, 03:06:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Fanny horse
На сайте Австрийской почты представлены все выпуски персональных марок, с момента предосталения этой услуги
Фанни, можете дать ссылку?
|
|
|
|
04.10.2009, 14:31:05
|
|
|
|
Посмотрел, ничего интересного, напоминает "Фотки на Яндексе", только в марочном обрамлении, каталогизировать такое многообразие нет смысла, да и врядли кто будет,
а № у такой марки всего один - это тип самой рамки для марки "ПМ", сделанной в данном году, возможно, что к нему индексом-прицепом пойдет № персонального заказа.
|
|
|
|
04.10.2009, 18:03:42
|
|
|
|
Замечу, что есть интересные сюжеты ПМ Австрии...достойные и официального ГЗПО...
И ещё, судя по строке тираж, минимальный тираж заказа ПМ Австрии - 100 шт.
Молдавской ПМ - минимум 6 шт.
|
|
|
|
08.10.2009, 21:27:39
|
|
|
|
Сегодня сайт "Лошади на марках" пополнился неплохой подборкой цельных вещей Украины
26 ХМК - http://www.horse-stamps.narod.ru/cov...kraina-xmk.htm
18 КсОМ - http://www.horse-stamps.narod.ru/cov...kraina-kom.htm
В процессе работы возникла пара вопросов:
Не нашла описания КсОМа 11.05.2007 К 75-летию Киевской области
Может быть кто-нибудь из киевлян подскажет, что за памятник изображен на конверте ?
Второй вопрос касается иллюстрации на КсОМе 2005 г. к 150-летию со дня рождения художника Афанасия (Опанаса) Сластена
Обычно в качестве иллюстраций используют известные и хорошо узнаваемые работы художников. Может быть кто-нибудь поможет идентифицировать рисунок на конверте ?
В сети нашла всего пару картин О.Сластена и коллекцию его рисунков кобзарей.
Еще известно, что Сластена был первым, кто создал иллюстрации к роману Т.Шевчука "Гайдамаки" - 48 иллюстраций к изданию может быть это одна из них ??
Последний раз редактировалось Fanny horse; 09.10.2009 в 12:31:02.
|
|
|
|
13.10.2009, 02:01:28
|
|
|
|
20-я годовщина вьетнамской народной армии (1944-1964)
Приветствую всех филателистов, особенно занимающихся лошадиной тематикой!
С удовольствием присоединяюсь к вашему коллективу. По мере разгребания и систематизации своих марок, буду выкладывать их описания сюда.
Начну пожалуй с тех, которых нет на сайте Fanny horse.
Название: 20-я годовщина вьетнамской народной армии (1944-1964)
Страна: Вьетнам
Марок в серии: 3
Дата эмиссии: 22-12-1964
Размер (мм): 28 х 43
Зубцовка: 11
Номинал: 12 су (xu, 樞).
Художник: Чан Зуй Хань (Trần Huy Khánh)
Печать: офсет
Цвет: многоцветная
Источник: http://www.vietstamp.net/Product/1642/
|
|
|
|
13.10.2009, 19:00:17
|
|
|
|
Airwolf, спасибо за столь подробную техническую информацию, безусловно пригодится для сайта.
Ваш "особый привет, занимающимся лошадиной тематикой", связан с тем, что вы тоже "в теме" или как ? Если да, то приветствую коллегу :)
|
|
|
|
13.10.2009, 19:54:21
|
|
|
|
Спасибо коллеги, вы меня поняли правильно! Относительно недавно увлекся филателией и выбрал для себя именно лошадей, так что я теперь тоже "в теме"!
|
|
|
|