Лошади на марках - Страница 96 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2009, 10:18:04   #951

Цитата: Сообщение от Fanny horse Посмотреть сообщение

Персональные марки вообще отдельная тема, интересно их почта Молдавии будет как-то учитывать и регистрировать ???

Пока FIP не примет какое-либо решение по этим нововведениям и не определит порядок их фиксации и оценки с точки зрения филателии, будет хаус и на почтах, где такие выпуски и услуги уже осуществляются...

Если конкретно про Молдову, то оператор почты, осуществляющую данную услугу подписывает с клиентом договор на ограниченный тираж персональной марки... В договоре прописано, что предлагаемый сюжет марки в рамках этических норм (есть прямые ограничения на конкретные персоны, скажем, Гитлер, и почему-то, Воронин (это бывших их президент), ответственность по авторским правам на клиенте, почта гарантирует, оговорённый в договоре тираж.... В принципе, база данных сохраняется.... Можно и каталогизировать... Со слов ответственного работника почты (мне удалось пообщаться с руководителем издательского центра почты Молдовы), данная услуга довольно дорогая для жителей Молдовы и рассчитана больше на туристов... По моим наблюдениям, спустя месяц со дня начала оказания подобных услуг, в день её осуществляют не более 5-10 клиентов... В данный момент готовится новый сайт почты Молдовы, где будет и виртуальный магазин, и возможность заказа персональной марки...

Но для Вашего сайта, мне кажется, такая новинка будет интересна...
Скажем в виде отдельного раздела...
Единственно, мне думается, персональные купоны (как на Украине) с персональными марками смешивать не желательно...

Наверх
Старый 03.10.2009, 17:08:21   #952
По умолчанию Лошади на марках [продолжение - 3]

Спасибо за комментарии

На сайте Австрийской почты представлены все выпуски персональных марок, с момента предосталения этой услуги, и лошадей там тоже немало :)

Да, для сайта было бы интересно, есть задумки сделать и такой раздел, но это из разряда долгостроя, мне бы обычные марки выложить, хотя бы Европу :)

* * * * *
Продолжение темы https://forumuuu.com/showthread.php?t=19636&page=51

Последний раз редактировалось Faunist; 31.01.2011 в 20:40:49.

Наверх
Старый 04.10.2009, 03:06:47   #953

Цитата: Сообщение от Fanny horse Посмотреть сообщение
На сайте Австрийской почты представлены все выпуски персональных марок, с момента предосталения этой услуги

Фанни, можете дать ссылку?

Наверх
Старый 04.10.2009, 08:24:40   #954

Pers, http://www.post.at/eshop/meinemarke/katalog.php там 1012 страниц в этой галерее. Я в поисках лошадей спеклась на 540-й :)

Наверх
Старый 04.10.2009, 14:31:05   #955

Посмотрел, ничего интересного, напоминает "Фотки на Яндексе", только в марочном обрамлении, каталогизировать такое многообразие нет смысла, да и врядли кто будет,
а № у такой марки всего один - это тип самой рамки для марки "ПМ", сделанной в данном году, возможно, что к нему индексом-прицепом пойдет № персонального заказа.

Наверх
Старый 04.10.2009, 18:03:42   #956

Замечу, что есть интересные сюжеты ПМ Австрии...достойные и официального ГЗПО...
И ещё, судя по строке тираж, минимальный тираж заказа ПМ Австрии - 100 шт.
Молдавской ПМ - минимум 6 шт.

Наверх
Старый 08.10.2009, 21:27:39   #957

Сегодня сайт "Лошади на марках" пополнился неплохой подборкой цельных вещей Украины
26 ХМК - http://www.horse-stamps.narod.ru/cov...kraina-xmk.htm
18 КсОМ - http://www.horse-stamps.narod.ru/cov...kraina-kom.htm

В процессе работы возникла пара вопросов:

Не нашла описания КсОМа 11.05.2007 К 75-летию Киевской области

Может быть кто-нибудь из киевлян подскажет, что за памятник изображен на конверте ?

Второй вопрос касается иллюстрации на КсОМе 2005 г. к 150-летию со дня рождения художника Афанасия (Опанаса) Сластена

Обычно в качестве иллюстраций используют известные и хорошо узнаваемые работы художников. Может быть кто-нибудь поможет идентифицировать рисунок на конверте ?

В сети нашла всего пару картин О.Сластена и коллекцию его рисунков кобзарей.
Еще известно, что Сластена был первым, кто создал иллюстрации к роману Т.Шевчука "Гайдамаки" - 48 иллюстраций к изданию может быть это одна из них ??
Миниатюры
9d1f38a46a84.jpg  

Последний раз редактировалось Fanny horse; 09.10.2009 в 12:31:02.

Наверх
Старый 13.10.2009, 02:01:28   #958
По умолчанию 20-я годовщина вьетнамской народной армии (1944-1964)

Приветствую всех филателистов, особенно занимающихся лошадиной тематикой!
С удовольствием присоединяюсь к вашему коллективу. По мере разгребания и систематизации своих марок, буду выкладывать их описания сюда.
Начну пожалуй с тех, которых нет на сайте Fanny horse.

Название: 20-я годовщина вьетнамской народной армии (1944-1964)
Страна: Вьетнам
Марок в серии: 3
Дата эмиссии: 22-12-1964
Размер (мм): 28 х 43
Зубцовка: 11
Номинал: 12 су (xu, 樞).
Художник: Чан Зуй Хань (Trần Huy Khánh)
Печать: офсет
Цвет: многоцветная

Источник: http://www.vietstamp.net/Product/1642/
Миниатюры
Vietnam-01.jpg  

Наверх
Старый 13.10.2009, 19:00:17   #959

Airwolf, спасибо за столь подробную техническую информацию, безусловно пригодится для сайта.
Ваш "особый привет, занимающимся лошадиной тематикой", связан с тем, что вы тоже "в теме" или как ? Если да, то приветствую коллегу :)

Наверх
Старый 13.10.2009, 19:54:21   #960

Спасибо коллеги, вы меня поняли правильно! Относительно недавно увлекся филателией и выбрал для себя именно лошадей, так что я теперь тоже "в теме"!

Наверх
Закрытая тема