«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 96 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2019, 23:53:15   #951
По умолчанию Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.

Уважаемые коллеги, интересная дискуссия!

Я думал о редактировании электронного журнала. Если вам не нужно платить за принтеры, все проще! Некоторые из вас не хотят писать для электронного журнала, и я уважаю ваши принципы, но думаю, насколько все проще, когда вы снимаете экономику с проблемы.

Моя проблема - время: у меня больше нет времени быть редактором.И, конечно, это будет журнал на английском языке ... но это все еще можно сделать на русском языке. Найдите редактора, и ваши проблемы будут решены.

Наверх
Старый 12.05.2019, 02:20:32   #952

Цитата: Сообщение от Ауди Посмотреть сообщение
Мне каждый день дарили с десяток книжек с автографами эти "невостребованные".

Откуда у Вас такая популярность среди «невостребованных»?

Наверх
Старый 12.05.2019, 07:14:00   #953

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, интересная дискуссия!

Я думал о редактировании электронного журнала. Если вам не нужно платить за принтеры, все проще! Некоторые из вас не хотят писать для электронного журнала, и я уважаю ваши принципы, но думаю, насколько все проще, когда вы снимаете экономику с проблемы.

Моя проблема - время: у меня больше нет времени быть редактором.И, конечно, это будет журнал на английском языке ... но это все еще можно сделать на русском языке. Найдите редактора, и ваши проблемы будут решены.

Далеко не все просто представляют что такое электронная версия журнала. Есть много разных вариантов. Люди не хотят чтоб это было в открытом доступе на обычном сайте.
Тут нужен вариант который уже использует Россика,STANLEY GIBBONS,APS и другие. А именно в таком варианте журнал доступен только членам общества или подписчикам заплатившив взносы или купившим абонемент.
Каждый раз подписчики получают имеил с паролем для скачивания и сразу скачивают версию в формате pdf. Кто захочет себе распечатает весь журнал или статью. Благо сегодня с этим проблем нет.
То что многие не дружат с интернетом это их проблема . Нельзя продолжать жить как 50 лет назад и хотеть чтоб филателия не померла совсем. Это вещи несовместимые. Оочень многие себе просто не представляют насколько интернет изменил филателию с ее привычными клубами и торгашами. Я как и многие другие получаю большую часть материала именно через интернет аукционы или через интернет переписку.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nbstamps (12.05.2019)
Старый 12.05.2019, 09:25:39   #954

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Откуда у Вас такая популярность среди «невостребованных»?

Оставим это в прошлой жизни)) Не переживайте, Ваши я не выкинул, берегу в гараже ещё многих талантливых.
... машину всё одно уже не купить...

Наверх
Старый 12.05.2019, 11:50:24   #955

Комментарий модератора
Faunist:
оффтоп удален

Последний раз редактировалось Faunist; 12.05.2019 в 19:45:47.

Наверх
Старый 12.05.2019, 19:19:13   #956

в целом, по судьбе журнала Филателия очередной раз можно убедиться в народной мудрости:
имеем - не ценим, а потерявши - плачем...

увы

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (16.05.2019), Orient (12.05.2019), PashaFox (12.05.2019)
Старый 12.05.2019, 19:29:27   #957

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
в целом, по судьбе журнала Филателия очередной раз можно убедиться в народной мудрости:
имеем - не ценим, а потерявши - плачем...

увы

Кто выписывал - ценил, а кто нет - не имел.

Наверх
Старый 12.05.2019, 20:06:13   #958

Цитата: Сообщение от Сенобит Посмотреть сообщение
в 2014 г. , по осени, я думал начать выпускать журнал, без периодичности. Даже название придумал, была разработана концепция, как таковая. Начал собирать документы на регистрацию СМИ. С версткой и типографией мне бы помог один из форумчан, уже был сделан расчёт в двух типографиях по стоимости.

это - часть вторая работы по созданию журнала!
А сначала вот это:
Была договоренность с авторами - по Земству (с тремя), по РСФСР и Гражданке я бы сам справился + двое желающих на этот материал тоже было. По почтовой истории - вообще без проблем, есть кому великолепные статьи писать. Оставался СССР и непочтовки. Тут особых проблем бы тоже не было.

но, такая расстановка тем статей журнала, называется: "для себя любимого", или то, что самому нравится!
На два номера на тот момент материала было (по 124 стр.). Даже спонсор был, на половину требуемой суммы. Начал статьи оформлять (пока свою часть, чтобы можно было рассчитать недостающий объём).

такого объема статей должно хватить на 4 номера.
Но, журнал состоящий из одних статей - мало интересен.

Наилучший вариант у журнала Михеля:
1/2 - статьи;
1/2 - обзор новинок (каталожная часть) и необязательно текущего года.
довольно интересным стала сама компоновка, центральная часть журнала - каталог, её можно запросто вытащить из журнала, всё оставшееся - это статьи.
Сами статьи самой разной направленности, для самого широкого круга филателистов!
Журнал дешевый, конечно по западным достаткам = всего 6.20 евро.

Касаемо электронной версии.
она должна быть, но с задержкой в год - когда выходит номер текущего года, на сайте выкладывается электронная версия прошлого года, аналогичного месяца. А возможность её скачать - пусть будет гемором желающего, или pdf вариант за символические деньги, например - 50р.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DAM (12.05.2019), dph (12.05.2019), Orient (13.05.2019), Марочкин (12.05.2019)
Старый 12.05.2019, 20:20:31   #959

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
это - часть вторая работы по созданию журнала!
А сначала вот это:но, такая расстановка тем статей журнала, называется: "для себя любимого", или то, что самому нравится!такого объема статей должно хватить на 4 номера.
Но, журнал состоящий из одних статей - мало интересен.

Наилучший вариант у журнала Михеля:
1/2 - статьи;
1/2 - обзор новинок (каталожная часть) и необязательно текущего года.
довольно интересным стала сама компоновка, центральная часть журнала - каталог, её можно запросто вытащить из журнала, всё оставшееся - это статьи.
Сами статьи самой разной направленности, для самого широкого круга филателистов!
Журнал дешевый, конечно по западным достаткам = всего 6.20 евро.

Касаемо электронной версии.
она должна быть, но с задержкой в год - когда выходит номер текущего года, на сайте выкладывается электронная версия прошлого года, аналогичного месяца. А возможность её скачать - пусть будет гемором желающего, или pdf вариант за символические деньги, например - 50р.

Да, для себя и для коллег, которым именно это интересно.
Тираж планировался в 100 экз., цели заработать не было. Важна фиксация редкого материала и уникальной информации на бумаге. Библиотечные экземпляры не были предусмотрены.
Все остальные стенания относительно массовости, доступности и т.п. херни мне были не интересны. Ровно столько, сколько интересующихся темой. Далее - только библиографическая редкость.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
IvoSteijn (12.05.2019), PashaFox (12.05.2019), Владимир Владимирович (12.05.2019)
Старый 12.05.2019, 21:09:13   #960

Да, для себя и для коллег, которым именно это интересно.
Тираж планировался в 100 экз., цели заработать не было. Важна фиксация редкого материала и уникальной информации на бумаге. Библиотечные экземпляры не были предусмотрены.
Все остальные стенания относительно массовости, доступности и т.п. херни мне были не интересны. Ровно столько, сколько интересующихся темой. Далее - только библиографическая редкость.

Только это был бы не журнал, а узкоспециализированный бюллетень, наподобие немецких клубных бюллетеней, о которых я писал. Если таких бюллетеней выпускается штук двадцать по разным направлениям филателии, то это решило бы проблему филателистической периодики в России, но как видим, даже один сделать не получилось.
Кстати говоря, издание тиражом до 99 экземпляров вообще нет необходимости регистрировать как СМИ. То есть при наличии материала (статей) и 99 подписчиков, готовых оплатить себестоимость, его можно начать выпускать в любой момент.

Наверх
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу