| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
01.06.2013, 14:16:02
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?
Интересный факт. Обычно, как получу почту, больше не смотрю отслеживание на сайте. А здесь вот, взял и посмотрел. Вау!
Вручение 29.05.2013 00:00 Вручение адресату
Вот и вопрос возникает. Когда все эти данные вводятся в базу открытую для интернета? Я, до сих пор думал, что это происходит автоматически, проводят сканером по штрих коду конверта и номер в инете. Оказывается не так. Наверное, где-то все это копится, а потом чохом вбрасывается в базу доступную инету.
Хотя не знаю.
|
|
|
|
01.06.2013, 19:12:38
|
|
|
|
Как я понимаю, почтальон получает письма для доставки (заказные, которые положено вручать под роспись) и несет получателям...
Если вас нет дома, вам в ящик бросается извещение о поступлении заказного письма, с отметкой, что Вам пытались его вручить "тогда-то". И предлагается самому пойти на почту с этим извещением и получить свое письмо.
Потом почтальон возвращается и отчитывается:
- эти письма вручил (вот расписки получателей)
- эти письма не вручил (вот они)
Потом начальник вводит в систему информацию.
О врученных письмах - что "вручено"
О неврученных писмьмах - что "была предпринята неудачная попытка вручения".
Я думаю, что время введения информации автоматически берется из "счетчика времени" компа, когда вводится инфа о вручении.
Если при этом отключить опцию "Время" - система покажет только дату, а время, как 0:00 (можно предположить, что если на компе выставить время по Гринвичу - система покажет это время!).
Во всяком случае, я не думаю, что Вам письмо было вручено ровно в полночь!
Это еще что!
А вот я как-то показал конверт письма, которое накануне получил от "фирмЫ" (они мне оставляют, и я раз в неделю забираю).
Фишка в том, что мне отдали в том числе и конверты, полученные "сегодня". Дома я перебрал и один из понравившихся отсканировал. И скан утречком след. дня показал на одном форуме...
И получил вот такое (скан).
Если честно, я так и не понял, в чем чел меня обвиняет (впрочем, это для него характерно... Конкретизацией он себя не обременяет...).
Особенно понравилось, что чел "не верит"! вот, не верит, и все!
Он видит ФАКТЫ:
- что система слежения показывает, что письмо вручено в 18,05 "накануне"
- что скан конверта был показан утром след. дня.
Но он этим фактам не верит!
В чем он обвиняет меня, я так и не понял:
- то ли он намекает, что я взломал систему слежения, и внес неправильное время вручения...
- то ли я залез в программу форума, и изменил время сообщения...
ВЕРА - вообще тонкая материя... если чел НЕ ВЕРИТ ФАКТАМ - разубеждать его бесполезно...
Но я думаю, что любому факту можно дать вполне разумное объяснение.
|
|
|
|
01.06.2013, 20:54:13
|
|
|
|
Зачем отключать опцию "Время"?
Конечно, наверняка не сказать...
Например, по указанию руководства. Скажем, ежедневная работа должна быть выполнена (завтра будет новый день - и новые письма). И работник выполняет работу, хотя формально его рабочее время уже закончилось...
И, согласно Закона, он вправе рассчитывать, что ему это время будет оплачено, как сверхурочное.
Но руководство оплачивать сверхурочное время не желает. И в табеле рабочего времени проставляет, что рабочий день закончился вовремя.
А, чтобы работник через суд не мог оспорить, что ему учет рабочего времени ведется неправильно - отключают опцию "время".
Как вариант. Могут быть и другие...
|
|
|
|
01.06.2013, 21:13:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Как я понимаю, почтальон получает письма для доставки (заказные, которые положено вручать под роспись) и несет получателям...
Если вас нет дома, вам в ящик бросается извещение о поступлении заказного письма, с отметкой, что Вам пытались его вручить "тогда-то". И предлагается самому пойти на почту с этим извещением и получить свое письмо.
Потом почтальон возвращается и отчитывается:
- эти письма вручил (вот расписки получателей)
- эти письма не вручил (вот они)
.......
То, что Вы описывает, у нас в доме было лет 5-ть тому назад. Все так и делалось, почтальон приходил обычно в 7-30 утра, поднимался на лифте и под роспись вручал или оставлял в ящике квитанцию, если никого дома не было.
Потом, уже лет 4-5-ть никто и никогда регистрационную почту не приносит, а бросают просто квиток. Последние пол-года, совсем полный бардак, и квитки не приносят, вернее приносят раз в 2-3 недели, так как почтальона нет на нашем участке. Думаю, всех пенсионерок выгнали, а фонд зарплаты, ну сами понимаете.... Кто-то там у них "подрабатывает", как они сами говорят, и разносит почту от случая к случаю. Полное разложение почтовой системы от самого верха до самого низа. Если меры не принимать, то эта зараза пойдет по всей стране.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.06.2013, 02:08:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
То, что Вы описывает, у нас в доме было лет 5-ть тому назад. Все так и делалось, почтальон приходил обычно в 7-30 утра, поднимался на лифте и под роспись вручал или оставлял в ящике квитанцию, если никого дома не было.
Потом, уже лет 4-5-ть никто и никогда регистрационную почту не приносит, а бросают просто квиток. Последние пол-года, совсем полный бардак, и квитки не приносят, вернее приносят раз в 2-3 недели, так как почтальона нет на нашем участке. Думаю, всех пенсионерок выгнали, а фонд зарплаты, ну сами понимаете.... Кто-то там у них "подрабатывает", как они сами говорят, и разносит почту от случая к случаю. Полное разложение почтовой системы от самого верха до самого низа. Если меры не принимать, то эта зараза пойдет по всей стране.
Послушайте, "эта зараза" УЖЕ ПОШЛА... Поздно пить боржоми, когда печень уже... того...
Сами подумайте, если нет почтальона (почему его нет, всем понятно), а поток корреспонденции возрос на порядок (не в разы - а на порядок!), то "подрабатывающий" раз в неделю просто физически не в состоянии разнести по квартирам заказую корреспонденцию, скопившуюся за неделю!
Одно дело разносить 0,5-1-2-3 кило писем ежедневно - и другое дело, 0,5-1-2-3кило * 7, раз в неделю
Что при этом бывает, показал "апрельский кризис".
Кстати (мне кажется, что все - таки "в тему", хоть и не о Почте России)
Увеличение объемов почтовых отправлений - это не только проблема российская. И Белпочты тоже...
Но, похоже, что на Белпочте мэнэджеры кое что соображают!
На скане конверт письма. Марка погашена штемпелем "Бизнес-почта".
Я пытался разобраться... Был в одном отделении, где есть такая.
Раньше там было два зала: почта и телеграф. Теперь почта (для частных лиц), а помещение телеграфа отвели для приема корреспонденции от юр. лиц. Мне сказали, что это примерно уже с год... Сначала в Минске, потом в областных центрах... дальше- больше.
Как я понял, телеграф нынче не к чему! Когда у всех мобильники. Зачем слать телеграмму, когда можно послать СМС-ку. И когда есть эл.почта.
Другое дело, когда надо выслать договор, акт выполненых работ, рекламный спам, наконец...
С точки зрения филателии - интересны штемпеля! Может, настанет время, когда первые отправления с штемпелями бизнес-почты будут котироваться, как конверты авиапочты?
|
|
|
|
02.06.2013, 21:58:09
|
|
|
|
Serg-06, на Белпочте это сделали правильно. Если кто-то попадал на почте, при отправке корреспонденции, когда перед тобой кто-то сдает 200 конвертов заказной почты, то это поймет.
По вопросу увеличения международных почтовых поступлений. Я не думаю, что резко возросли поставки обычных писем и малых пакетов, которые относятся к нам филателистам. Это идет поток всякой электроники и шмоток. И вот разделить этот поток на две составляющие Почта России не смогла, все идет одним потоком.
Я не думаю, что наши письма поступают из-за рубежа в одном мешке с крупными посылками. Это здесь все в одну кучу. Хотя, может и ошибаюсь.
|
|
|
|
02.06.2013, 22:48:51
|
|
|
|
Serg-06, на Белпочте это сделали правильно. Если кто-то попадал на почте, при отправке корреспонденции, когда перед тобой кто-то сдает 200 конвертов заказной почты, то это поймет.
Я рад, что Вы это понимаете. Но так понимают не все... мне работница бизнес-почты говорила, что поступают жалобы, что вот мол, Белпочта "прогибается" перед бизнесом, а вот для пенсионеров специальных окошечков не открывает. 
И не хотят понять, как раз "их очередь за пенсией" разгружается...
По вопросу увеличения международных почтовых поступлений. Я не думаю, что резко возросли поставки обычных писем и малых пакетов, которые относятся к нам филателистам. Это идет поток всякой электроники и шмоток. И вот разделить этот поток на две составляющие Почта России не смогла, все идет одним потоком.
Я не думаю, что наши письма поступают из-за рубежа в одном мешке с крупными посылками. Это здесь все в одну кучу. Хотя, может и ошибаюсь.
Я не делю почтовую корреспонденцию на "нашу" и "их". Общий поток почтовой корреспонденции возрос (да, не за счет "наших" писем, а за счет деловой переписки и интернет торговли).
Прекрасно! порой письма деловой переписки франкированы просто шикарно!
Потом, в некоторых странах посылки тоже оплачиваются марками. (Сингапур, та же Германия...). А вес посылок не 20грамм... И тарифы соответствующие.
Где Вы еще увидите высокономинальные марки? В квартах!
Как писал классик: "В жизни всегда есть место подвигу". 
Только надо шевелиться, и быть оптимистом
А насчет мешков - несомненно. Мешки с простой, мешки с заказной корреспонденцией... Не думаю, что у Почты России все вперемешку...
Есть проблемы у Почты России, но не надо вешать на нее всех собак.
|
|
|
|
03.06.2013, 00:05:26
|
|
|
|
Ну так... Наслышаны, что московская сортировка "захлебнулась".
Это естественно. Если в бассейне две трубы, и в одну наливается больше, чем в другую сливается - рано или поздно вода потечет через край...
А у Вас нет фотки с сортировки Франкфурта? (там, вроде, крупный почтовый узел). Ведь, если из Франкфурта ежедневно в Москву отправляется почтовая корреспонденция, собранная с пол-Европы - а Москва официально отказалась принимать, а хранить ежедневно прибывающую и прибывающую почту не предусмотрено, то, надо думать, там тоже сваливали где-нибудь "на заднем дворе"...
|
|
|
|