Если я не ошибаюсь, то этот блок изначально перфорирован только снизу одной полоской (как на верхнем скане). Почему же тогда Загорский ставит цены на "пропуск перфорации сверху" и др.?
Смысл позиции 34 Пг мне непонятен вообще: "без перфорации под портретами" - ведь это и есть беззубцовый вариант Бл 33, который стоит 3 тыс.
Перфорированный блок-это большая марочка с зубчиками по периметру и просечкой под портретами. Беззубцовый-дорогой-по периметру обрезанный и под портретами дырочек нету. У зубцового, видимо, сам не видел, есть пропуски перфорации-или с края (видимо одного), или под портретами, отсюда и цены...
А на показанном Вами 2-м скане блок зубцовый-Соловьёв у всех марок зубцы на своих картинках срезает.
Если я не ошибаюсь, то этот блок изначально перфорирован только снизу одной полоской (как на верхнем скане). Почему же тогда Загорский ставит цены на "пропуск перфорации сверху" и др.?
Смысл позиции 34 Пг мне непонятен вообще: "без перфорации под портретами" - ведь это и есть беззубцовый вариант Бл 33, который стоит 3 тыс.
Е.Сашенков в своей книге "Почтовые дороги космонавтики" так пишет об этих блоках:
Цитата:
Блок печатался (без зубцов и с зубцами) единым листом, состоящим из 16 экземпляров.