25 лет научно-техническому сотрудничеству между Венгрий и СССР.
Выпуск почты Венгрии в 1974 году очень интересен, с точки зрения тематки.
1. Представлена линия высоковольтной передачи энергосистемы "Мир" по линии Мукачево – Гед;
2. Часть насоссной станции на нефтепроводе "Дружба" в Шахалолбаше
3. ТЭЦ имени Ю.А. Гагарина (800 МВт) в Визонте, которая работает на жидком топливе
Лет 15 всё собираюсь написать статью "Битва за тираж" о выпуске КНДР 1980 года (Michel 2003-2007, block 75). Такое ощущение, что тираж вытягивали "на зубах" из последних сил, импровизируя на ходу. И всё равно марок не хватило, часть листов на продажу взяли из брака, приладки и проб. На аукционах посмотрел несколько тысяч лотов этого выпуска, много "вживую". К примеру, марка Michel 2006. К сожалению, на этом форуме при вставке картинок цвета очень сильно искажаются, но попробую показать разницу в марках. На первой картинке обычная марка.
На второй фрагменты этой марки (слева направо):
- обычная марка из марочного листа
- редкая марка из марочного листа - фон напечатан другой краской.
- сверхредкая марка из марочного листа - приладочная проба. Краска та же, что и для редких марок, но накат краски намного сильнее
- обычная марка из малого листа - сначала напечатан светлый фон, потом запечатан тёмной краской
- обычная марка из малого листа - сначала напечатан светлый фон, потом запечатан тёмной краской
- обычная марка из малого листа
На третей картинке марка с очень редким фоном (на предыдущей картинке второй цвет).
На четвертой картинке сверхредкая приладочная проба из марочного листа.
Последний раз редактировалось magnus_z; 07.01.2025 в 10:44:04.
Наш добрый друг Николай, патриарх отечественной космической
филателии (Cosmonaut), любезно разрешил мне дать ссылки
на его облако с материалами на тему "Космос в картинках".
Общий объём приближается к 8 гигабайтам, всего 4 архива ZIP,
содержащие более 27 тысяч графических файлов JPG.
Я лично скачал все 4 архива и всё прекрасно распаковалось.
Ещё в далёком 2005 году я на форуме активно пропагандировал
виртуальную филателию, и да прибудут к нам новые стройные ряды.