| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
13.10.2025, 18:09:02
|
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3
Швеция отметила выпуском серии марок-самоклеек и блока 100-летие золотой медали за выдающиеся достижения в спорте, учрежденной газетой Свенска Дагбладет.
На марках - то ли шаржи, то ли схематические изображения 5 выдающихся шведских спортсменов, удостоенных этой награды, из которых четверо являются непосредственно олимпийцами: Ингемар Стенмарк (Jan Ingemar Stenmar, 7 олимпийских медалей), Аня Персон (Anja Sofia Tess Pärson, 6 медалей), Сара Шёстрём (Sarah Fredrika Sjöström, 6 медалей) и Арман Дюплантис (Armand Gustav "Mondo" Duplantis, 2 медали, обе золотые).
Не-олимпийцем в пятерке явлется только теннисист Бьёрн Борг (Björn Rune Borg)
|
|
|
|
|
|
|
14.10.2025, 12:27:40
|
|
|
|
Нет, я все же поражаюсь "наивности" дЕзайнеров и редакторов филагентств. Ну хоть немного знать (или проверять) предмет изображения нужно же.
На блоке Ганы 2004 года к чемпионату Европы по футболу английским по черному написано - (команда) Германии 1972 года. А в реальности - стартовый состав команды Германии на чемпионате Европы 1996 года в матче против Чехии
Так что Ули Хёнесса там нет
Зато есть другой олимпиец - Томас Хесслер (Thomas Jürgen Häßler). Ну и в пару к нему старший тренер немецкой мужской команды на Олимпиаде-2020 Штефан Кунц (Stefan Kuntz).
Состав полностью здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/UEFA_Euro_1996_Group_C
|
|
|
|
|
|
|
14.10.2025, 22:53:49
|
|
|
|
Закончил (почти) "разбор полетов" с серией Ганы 2006 года к чемпионату мира по футболу в Германии. По листам-блокам проблем нет - марки индивидуализированные, подписанные, всего и работы, что сверяться с Олимпедией или Википедией
А вот с "отдельно стоящими" пришлось повозиться  Итог - не-олимпийских 3 из 10, одна марка под вопросам, на всех оставшихся (шесть штука) присутствует, как минимум, капитан команды Стивен Аппиа (Stephen Leroy Appiah).
Ну а теперь конкретно. Для всех марок использованы фотографии с последних отборочных матчей команды Ганы, с упором на игру с Угандой, в которой Гана вышла в лидеры группы и практически обеспечила себе выход в финальную часть чемпионата мира.
Ск. 2512 - команда Ганы перед матчем против Уганды 4 сентября 2005 года, олимпийцы: Стивен Аппиа (Stephen Leroy Appiah), Джон Менса (John Mensah), Эммануэль Паппо (Emmanuel Addoquaye Pappoe), Джон Пейнтсил (John Paintsil)
Чтобы не повторяться, этот же состав показан и на марке Ск. 2519
Ск. 2513 - Стивен Аппиа (Stephen Leroy Appiah) и Тони Маведже (Anthony Mawejje, не олимпиец) из команды Уганды
Ск. 2515 - футболисты Ганы праздную победу в матче против Уганды, в центре Стивен Аппиа (Stephen Leroy Appiah, № 10)
Ск. 2514 - капитаны команд Ганы и Буркина Фасо Стивен Аппиа (Stephen Leroy Appiah) и Махамуду Кере (Mahamoudou Kéré, не-олимпиец) перед началом отборочного матча чемпионата мира 2006 года
Ск. 2520 - игровой момент матча против ЮАР, Стивен Аппиа (Stephen Leroy Appiah) против Назифа Морриса (Mogammat Nasief Morris, № 6) и Лаки Легквати (Lucky Lekgwathi, № 2), на заднем плане Делрон Бакли (Delron Sebastian Buckley, № 18). Последний - олимпиец, играл за команду ЮАР на Олимпиаде-2000.
Вопросной остается марка Ск. 2518 - игрок Буркина Фасо малоинтересен, а вот из Ганы вполне может оказаться олимпийцем.
|
|
|
|
|
|
|
15.10.2025, 23:25:04
|
|
|
|
Футбольный выпус 2011 года - на марках и листе блоке, посвященных Спутникам, олимпийцев нет.
А вот на Зездах имеются:
1-я марка - Команда Ганы перед отборочным матчем чемпионата мира 2010 года, включая олимпийцев: Стивен Аппиа (Stephen Leroy Appiah), Джон Пейнтсил (John Paintsil), Асамоа Гьян (Asamoah Gyan)
Матч, к сожалению, определить не успел, но до 2010 года
2-я - Майкл Эссьен (Michael Kojo Essien) и Самюэль Это’о (Samuel Eto’o Fils) в полуфинальном матче Кубка африканских наций 2008 года
3-я - Ричард Кингсон (Richard Kingson), возможно, в матче против США, но не уверен
4-я - Асамоа Гьян (Asamoah Gyan) в полуфинальном матче Кубка африканских наций 2010 года против команды Нигерии
На листе-блоке только Стивен Аппиа (Stephen Leroy Appiah) на первой марке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.10.2025, 13:17:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
1-я марка - Команда Ганы перед отборочным матчем чемпионата мира 2010 года, включая олимпийцев: Стивен Аппиа (Stephen Leroy Appiah), Джон Пейнтсил (John Paintsil), Асамоа Гьян (Asamoah Gyan)
Матч, к сожалению, определить не успел, но до 2010 года
Я тоже не смог определить матч, но почему-то у меня записано что это фото 2009 года.
Весь состав (нашел, не сам идентифицировал): задний ряд – 1 - Ричард Кингстон, 4 - Джон Пентсил, 18 - Эрик Аддо, 17 - Джонатан Картли, 3 - Асамоа Гаян, 10 - Стивен Аппиа, передний ряд – 8 - Майкл Эссьен, 6 - Энтони Аннан, 14 - Мэтью Амоа, 2 - Самуэль Инкум, 11 - Салли Мунтари.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|