МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны... 2 - Страница 98 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.08.2015, 01:38:59   #971
По умолчанию Re: МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны... 2

Цитата: Сообщение от GOR Посмотреть сообщение
forumuuu.com не является субъектом этого закона, т.к. не обрабатывает персональные данные пользователей и не ведет предпринимательскую деятельность.

Так же, как и аукцион.

Наверх
Старый 31.08.2015, 01:43:33   #972

Цитата: Сообщение от Seva100pol Посмотреть сообщение
Так же, как и аукцион.

Совершенно верно.

Наш аукцион не занимается верификацией личных данных и полностью бесплатен для пользователей.

Наверх
Старый 31.08.2015, 01:47:58   #973

Цитата: Сообщение от GOR Посмотреть сообщение
Совершенно верно.

Наш аукцион не занимается верификацией личных данных и полностью бесплатен для пользователей.

И не только Ваш аукцион. Но и Мешок или другой аук.
Хотя, если даже это не так, то не факт, что БД не в России и т.д.

Наверх
Старый 31.08.2015, 07:56:07   #974

Цитата: Сообщение от Seva100pol Посмотреть сообщение
И не только Ваш аукцион. Но и Мешок или другой аук.

А получение денег (в виде процентов за проданные лоты) за оказанные услуги - это не предпринимательская деятельность?

Наверх
Старый 31.08.2015, 10:30:20   #975

Цитата: Сообщение от TAIFUN Посмотреть сообщение

Хорошая статья. Все расписано грамотно.
Я так понял, в законе есть дырка.
И кроется она в самом определении, что такое персональные данные.

Согласно статье:

"
Номер телефона в сочетании с именем, e-mail и адресом доставки также не относятся к персональным данным, так как публичного доступа к базам мобильных номеров не существует, а значит обладание этой информации не позволяет идентифицировать человека. Однако, если владельцы веб-ресурсов вместо поля “адрес доставки” будут использовать поле “место жительства”, то в сочетании с другой информацией о гражданине такие данные будут считаться персональными данными, т.к. позволяют однозначно идентифицировать лицо.
"

Но та информация, которую собирает мешок при регистрации, а именно: ФИО, Место жительства, телефон, емэйл, Адрес - ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ, если в поле Адрес, человек укажет не адрес доставки, а адрес места жительства. Имхо у 90% пользователей они совпадают. Т.к. далеко не все пользуются абонементными ящиками и другими адресами.

Так что с вероятностью 90% мешок попадет под действие закона о персональных данных.
Если только не уберет из формы регистрации поле: "Место жительства" или не сведет его к области. А также переименует поле "Адрес" в "Адрес доставки".
Да и то, это не будет полной гарантией ухода от закона.
Ведь все рано в основная масса пользователей будет вбивать в адрес доставки адрес места жительства. А это персональные данные на 100%

Кроме того, наши законотворцы эту лазейку смогут в любой момент закрыть и никакие ссылки на международные законы не помогут. Потому как закон на эту тему уже кажется вовсю обсуждается в Госдуме, если я не ошибаюсь.

Но это все семечки, по сравнению с законом о предпринимательской деятельности. Взимание платы комиссионной платы за сделку - есть предпринимательская деятельность. Это очевидно.
Так что мешок уже ходит под статьей.

В принципе, это вполне исправимо.
Зарегистрировать юрлицо в офшоре или еще где-то проблем нет.
Но тогда придется засветить свои данные и выполнить еще ряд условий.
А этого, по каким-то причинам, владелец мешка делать не хочет.
Его право. НО МЕНЯ ЭТОТ ФАКТ НАПРЯГАЕТ. Я хочу знать, с кем имею дело.

Все люди взрослые, у всех есть своя голова на плечах. Думайте.
Я никого ни за что не агитирую.

Просто когда я читаю диферамбы мешку, мне немножко смешно.
Подумайте головой, с кем вы собираетесь делать бизнес.

Но объективно, да, Мешок сейчас впереди всех.
Но лично для меня это не повод ломиться туда безоглядно.

Наверх
Старый 31.08.2015, 10:41:04   #976

Я подумал еще немного. И понял. Что если Мешок сделает ВЕРИФИКАЦИЮ данных продавцов, как это делал Молоток, то он попадет под действие закона на 100%.

Сейчас верификации на мешке нет.
Но ее рано или поздно придется делать.
Ибо верификация продавца - это практически единственный способ площадки хоть как-то гарантировать его порядочность и способ обеспечения безопасности сделки. есть и другие способы, типа использование хитрых платежных систем, типа PP, но и они требуют полной идентификации пользователя.

А на мешке уже сейчас все в один голос кричат, что администрация площадки не занимается защитой сделок.
Еще бы, когда им с командой из одного админа/разработчика еще и безопасностью сделок заниматься???

Наверх
Старый 31.08.2015, 10:41:13   #977

Андрей Н., Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения продавца.
А покупателю какая разница где покупать?
Главное чтобы материал был и цена устраивала!
Я например на newmolot даже и регистрироваться не собираюсь, т.к. там цены на марки завышены в разы.

Наверх
Старый 31.08.2015, 10:47:21   #978

Цитата: Сообщение от PashaFox Посмотреть сообщение
Андрей Н., Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения продавца. А покупателю какая разница где покупать? Главное чтобы материал был и цена устраивала!

Не совсем так!
Покупатели от закрытия Молотка пострадали конечно, меньше, чем продавцы, но тоже пострадали.
Покупатель привыкает к интерфейсу, правилам и т.д.
Если все резко меняется или закрывается, покупатель не в восторге тоже.
Так что в прозрачности бизнеса мешка, покупатели тоже заинтересованы.
По крайней мере те, кто рассчитывает не на одноразовые покупки.

Но это не главное.

Главное другое.
Покупатели будут больше покупать там, где больше всего продавцов. Ибо чем больше продавцов, тем больше ассортимент, выше конкуренция и ниже цены.
А продавцам нужна прозрачность бизнеса партнера. Особенно после внезапного закрытия молотка по мановению пальца южноафриканского дяди.

Так что легальность и прозрачность мешка нужна ВСЕМ: и покупателям и продавцам. Просто первым чуть меньше, чем вторым.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 31.08.2015 в 11:05:37.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adrpagi (31.08.2015), PashaFox (31.08.2015), r.alekss (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 13:43:11   #979

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
верификация продавца - это практически единственный способ площадки хоть как-то гарантировать его порядочность

Не могу с этим согласиться, верификация в том виде, как он была на Молотке была просто дополнительным значком возле ника, за которым ничего не стояло. Я знаю одного продавца, который торговал на нескольких никах, везде был рейтинг без отриц. отзывов, все ники были верифициролваны, но как он мне сам говорил - на разных людей. Причем не существующих. Как работала эта система на Молотке - код верификации присылали простым письмом, которое почтальоны кидали в ящик. Можно было запросто попросить знакомого использовать его почтовый адрес, написать заявку от имени несуществующего человека и указать адрес знакомого, тот передаст письмо с кодом когда оно придет - и всё! А если какие-то разборки возникнут, то данный персонаж по указанному адресу никогда не жил и у дела никаких перспектив нет. Также были продавцы, которые в переписке указывали только свой ник, я даже не знал как к ним обращаться по имени. А адрес на конверте можно написать любой, хоть "Москва, почтамт, до востребования". То есть можно было торговать на Молотке, будучи верифицированным продавцом, так чтобы никто не знал ни имени, ни адреса. Но при этом у покупателя будет иллюзия защищенности, ведь продавец верифицирован.

Наверх
Старый 31.08.2015, 14:36:50   #980

Любые запреты можно обойти.
Я и не утверждал, что верификация - панацея от всех бед.
Но если площадка хочет хоть как-то страховать сделки - то верификация это первый и самый простой шаг.
Естественно, он ничего на 100% не гарантирует.

Тут есть две крайности.
Первая, как на мешке, когда площадка полностью абстрагируется от безопасности сделок. И там буйным цветом цветет торговля фотографиями, вместо реальных лотов и прочее кидалово.
Вторая, как ибэй с его пэйпалом пока не автризуешься по полной программе, фиг дадут что купить или продать. Зато мошенничеств на ибее практически нет.
И покупатель там защищен весьма солидно. Достаточно диспут открыть о неполучении товара и деньгу в 99% будут возвращены достаточно быстро.

А есть какая-то золотая середина, типа Молотка. Хотя и у них программа защиты покупателя работала лишь на словах. Но вроде они обещали вернуть до 5000 руб, если пострадавшая сторона ОБРАЩАЛАСЬ В ПОЛИЦИЮ. Не знаю, в реле работало это или нет. И я молоточную схему верификации и защиты сделок не идеализирую.
Я бы применил другую схему. Я бы принимал деньги от ПОКУПАТЕЛЯ с зачислением на расчетный счет площадки в виде аванса. И переводил бы эти деньги на расчетный счет ПРОДАВЦА в банке, при удачной сделке. При неудачной сделке возвращал покупателю тоже на расчетный счет. При успешной сделке удерживал бы минимальный процент (1-2%) за эту услугу. Но это подразумевает, что и продавец, и покупатель у меня полностью ВЕРИФИЦИРОВАНЫ. И обязательно имеют как минимум дебетные карты и привязанные к ним расчетные счета. И в идеале мне придется заключить с каждым продавцом и покупателем именной договор по всей форме на такую услугу. А может можно обойтись и без договора, описав все это в пользовательском соглашении.

Но верификация в том или ином виде - в любом случае будет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, если площадка хоть как-то задумается о безопасности сделок. По другому обеспечить безопасность сделки нельзя. По крайней мере я не знаю такой схемы, которая позволяла бы страховать сделку без полной идентификации ее участников. А где верификация - там персональные данные.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 31.08.2015 в 14:57:36.

Наверх
Закрытая тема

Метки
аукро закрывается, аукубань, аукцион.ру закрывается, битбазар, битбокс, мешок, молоток аукцион, молоток закрывается, молоток закрывается форум, молоток когда начнет работать, молоток форум не открывается, молоток.ру закрытие, молоток.ру закрытие торговой площадки, ньюаукцион, переход с молотка, переход с молотка на новую площадку, переход с молотка на новую площадку с сохранением рейтинга, почему закрывается молоток, что будет вместо аукциона молоток, что будет вместо молоток.ру