Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
23.05.2019, 16:16:13
|
|
|
оффтоп
Последний раз редактировалось Faunist; 23.05.2019 в 17:26:18.
|
|
|
23.05.2019, 16:57:40
|
|
|
Re: Труды: Почты РФ, АО Марка и ... филателистов
Цитата: Сообщение от nbstamps
Ну многие не заморачиваются с делением. Мож потому, что им при покупке марок калькулятор не вручали, мож еще почему... 
Это почта должна контролировать. К сожалению, находятся недобросовестные люди, и чаще всего - это филателисты, так как именно у них сохранился запас этих марок.
|
|
|
23.05.2019, 17:29:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Что имеется в виду? Какая переоценка?
Имелось ввиду что через какое то время марки переоценивают условно например номинал марки 1,0 (руб, доллар и тд) то через 2 года в розничной продаже она может например стоить 1,2, но при этом при пересылке будет использоваться номинал 1,0 и естественно в обычном п/о никто не хочет что бы такая продукция зависала и художественные марки идут в расход первыми а потом стандарт. Я все это привел как пример потому что были марки 2014 и 2016года на конверте.
|
|
|
23.05.2019, 18:53:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
На что обратил внимание - на почте марки с блоков довольно активно используют для франкировки (на заказные за границу и на тяжелые бандероли) и по прежнему вырезают их ножницами...
А не проще клеить целые блоки? Так и явно красивее, да и быстрее. Если даже не хватит места на лицевой стороне конверта, то можно и на обороте доклеить до нужной суммы.
.
|
|
|
23.05.2019, 18:54:16
|
|
|
В Ростове я такого изобилия не видел - там клеят один стандарт...
В Ростове художественные марки на почтамте продают в специальном отделе рядом со входом. В окнах коммеморатива, как правило, нет. В обычных ПО коммеморатив тоже бывает редко. Я как-то спросил об этом заведующую ПО, где я иногда отправляю почту. Она объяснила это большим размером марок и неудобством работы, а также путаницей в номиналах. К стандартам операторы привыкли, а тут надо смотреть за каждой маркой. Крупные отправители, которые не пользуются франкировальными машинами, тоже покупают в ПО стандарты.
|
|
|
23.05.2019, 19:36:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
При случае поинтеерсуюсь в своем отделении, куда они дели остатки марок в старых рублях.
Зашел сегодня, так что поинтересовался у начальника отделения - все марки в тысячах рублей, что оставались, пошли на расклейку на письма, до полного расходования. Никто ничего никуда не возвращал, да и, если логически рассудить, куда и зачем? Эти остатки для филателистических нужд по большей части не годятся уже из-за "захватанности", плюс часть окажется со следами от крепления скрепками.
Так что описанная проблема это скорее особенности бытования марок в Украине, с привязкой литерных тарифов к курсу доллара (это точно украинское ноу-хау).
|
|
|
23.05.2019, 19:38:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
А не проще клеить целые блоки? Так и явно красивее, да и быстрее.
А операторам оно надо?
"Красота" им до лампочки, чистая утилитарность.
Четыре реза ножницами и марка готова.
У меня вообще сложилось впечатление, что на почте блоки для франкировки использовали в первую очередь, чтобы быстрее их сдыхаться (типа занимают много места), только при мне с десяток их порезали.
|
23.05.2019, 20:03:11
|
|
|
А операторам оно надо?
Красота" им до лампочки...
Да я и сам марки на конверт наклею. Нафига мне оператор для этого?
Ещё не хватало, чтобы оператор решали, как мне оформить конверт.
.
|
|
|