| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
20.03.2016, 17:02:32
|
|
|
|
Re: Космос (Часть 3)
Цитата: Сообщение от magnus_z
5 часов крутил-вертел
Этот опыт нужно перенести в тему по подготовке сканов
|
|
|
|
20.03.2016, 18:31:06
|
|
|
|
5 часов крутил-вертел картинку - вытянул. По крайней мере, получилось близко к тому, как выглядит "живой" блок.
Первоначальный скан блока с качественной зеркальной поверхностью:
По-моему, получилось неплохо.
:smile:
Получилось хорошо! (Где то читал, что так же подумал Бог на седьмой день Творения...  ) А Вы не пробовали в качестве исходника взять не скан, а фотографию блока? По моему фотография реальнее бы передала изображение, например при дневном освещении от окна. И фотографию легче было бы доводить до совершенства.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.03.2016, 19:19:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Получилось хорошо! (Где то читал, что так же подумал Бог на седьмой день Творения...  ) А Вы не пробовали в качестве исходника взять не скан, а фотографию блока? По моему фотография реальнее бы передала изображение, например при дневном освещении от окна. И фотографию легче было бы доводить до совершенства.
Пробовал - картинка получается красивая, с отражениями и переливами, но некачественная, с шумом и геометрическими искажениями, даже если прижать блок стеклом и использовать противобликовый фильтр. Я сканирую марки на 2400 dpi (легче обрабатывать и видны мелкие детали, растр и пр.), а фотоаппарат у меня Nikon D3300, там максимальное разрешение 6000x4000, плюс шум, плюс геометрические искажения по краям. А сканер на 2400 dpi даёт намного лучшую и качественную картинку, но с ним беда на зеркальных поверхностях. Для хорошей фотографии марок, по качеству сопоставимых со сканером среднего класса, нужен какой-нибудь особый производственный фотомонстр, но у меня нет к нему доступа.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.03.2016, 20:34:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AlexVad
Это у кого мозгов хватило устроить в День космонавтики такую мешанину?
Вопрос, надо полагать, носит чисто риторический характер?
|
|
|
|
21.03.2016, 21:17:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AlexVad
Полный идиотизм! Гашение "50 лет запуску первого искусственного спутника Луны" на сайте ИТЦ-Марка перенесли с 31 марта на 12 апреля. Это у кого мозгов хватило устроить в День космонавтики такую мешанину?
Ещё появится переводной штемпель "День космонавтики" в Челябинске 454000. Без этого штемпеля ни за что бы не догадался, что родной город - один из центров космонавтики, да.
|
|
|
|
21.03.2016, 22:23:47
|
|
|
|
Ещё появится переводной штемпель "День космонавтики" в Челябинске 454000. Без этого штемпеля ни за что бы не догадался, что родной город - один из центров космонавтики, да.
Из челябинской стали делают ИМХО платформы, колесные пары, рельсы и балки для вывозки ракет на стартовый стол, так что связь с космосом имеется
|
|
|
|
22.03.2016, 16:42:25
|
|
|
|
У Lollini много сознательного вранья, но некоторые вещи они сами не понимают и не разбираются в них. К примеру, в советских клубных конвертах. Как-то раз на франкоязычном космическом форуме была жуткая ругань по поводу мошенничества Lollini, причем в этом безобразии на форуме участвовал сам Александр Лоллини. Так после этих разборок я с изумлением обнаружил, что Lollini в каталоге учли некоторые мои высказывания и даже прописали мне за них благодарность:
http://www.espacelollini.com/envelop...nveloppe=31493
Что же касается вообще о создателях разных списков и каталогов, то даже у самых дотошных случаются грубые ошибки. К примеру, увидел на прекрасном сайте, посвященном одной лондонской типографии, сканы фальшивых люкс_блоков Рас аль Хаймы. Списался с создателем каталога, который теперь ссылается на мою статью, правда, указыв меня на китайский манер Yu Zubakin
http://golowesstamps.com/reference/f...971_stamps.htm
Поэтому если есть возможность и желание, то нужно указывать на грубые ошибки и дезу, ни в коем случае самому не распространяя дезу. Ведь если ты сам сознательно разносишь вранье, то чем ты принципиально отличаешься от лжецов Lollini?

Я вот как то тоже зашёл на сайт Лоллини и с удивлением обнаружил: ведётся бойкая торговля фальшивыми первыми марками Казахстана (№№ 1-6).
Печально это.
Yu Zubakin - это правильно, просто пропустили точку после Yu (Английское Yu. = русское Ю.)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|