История в общем-то известная... в определенных кругах
Когда готовили этот выпуск - взяли еще довоенные красивые фотографии известных мест в Луганске. Ну и на одном фото (памятник Далю) дизайнер прохлопал ушами и не заметил украинский флаг в окне
Так и пошло в печать. Один коллекционер в луганском клубе сразу до этого досмотрелся, помню, тогда еще поржали в клубе.
Видимо, досмотрелся не только коллега
Такой себе, получился небольшой "эль-скандальчик", т.к. украинский флаг на марке ЛНР - это примерно тоже самое, как если бы немецкий фашистский флаг был на марке СССР во времена ВОВ
По слухам, это недоразумение исправили прямо во время печати, в самой последней части тиража. Я в эти слухи не верил, т.к. все блоки, что мне попадались - были с флагом. А вот глядишь ты - слух оказался правдой. И вон куда эти листы с ретушью ушли - аж в село Гергиевку (письмо оттуда), это небольшой населенный пункт южнее Луганска.
Во как бывает.
п.с. Сейчас все кинутся проверять свои блоки - есть флаг или нет :)
Мне аж самому интересно теперь поездить по области и поискать этот выпуск.
кто-то из ваших коллег (по увлечению) или знакомых занимается каталогизацией марок ЛНР_ДНР? или почта мб издаёт что-то официальное (прейскуранты-перечни-номера приказов)?
кто-то из ваших коллег (по увлечению) или знакомых занимается каталогизацией марок ЛНР_ДНР? или почта мб издаёт что-то официальное (прейскуранты-перечни-номера приказов)?
В Луганске этим точно никто не занимается (на проф. уровне).
А товарищи то в основном только поболтать любят. А когда дело доходит до исследования то вдруг разбегаются все......
А тема обширная и включает в себя не только марочки , но и прочие атрибуты сложившейя почтовой ситуации. Я уже неоднократно предлагал соединить усилия, но реакции ноль :(
ну так не по 18 лет же товарищам, чо уж.
дорогу осилит идущий. если у вас есть доступ хотя бы к материалу и ноль конкурентов - в чём же дело? надо клепать каталог и оставлять след в почтовой истории ДНР-ЛНР. пока не поздно.