"Идиотический" эксперимент на тему "Что такое - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Важная информация

Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2006, 15:15:05   #1
По умолчанию "Идиотический" эксперимент на тему "Что такое

Поскольку даже для для базовых понятий у филателистов, похоже, не находится единых определений, может, попробовать отталкиваться от примеров?
Сегодня в РБ вышел в обращение ХМК с ОМ в честь открытия Нац. Библиотеки. Вот такой:

Наверх
Старый 16.06.2006, 15:24:41   #2

Текст заголовка не влез в заголовок. Я имел ввиду - "что такое ЗПО".
Итак, я отделил ЗПО от ХМК. (Уничтожил цельную вещь! Ну и варвар...). Я намерен наклеить ЗПО (сказать "марку" язык не поворачивается) на другой конверт и отдать почте, чтоб она оказала мне услугу по доставке моей корреспонденции.
Для чистоты эксперимента (если кто предположит, что я уже все проделал, а теперь только показываю) купил два конверта для наклеивания: "пустой" (без ЗПО и без рисунка) и вот такой:

Наверх
Старый 16.06.2006, 15:29:30   #3

Прошу прощения за технические накладки.
"Кандидаты на наклеивание отделенного ЗПО "пустой конверт" и вот зтот:

Наверх
Старый 16.06.2006, 15:31:29   #4

Куда клеить? Жду 2 часа. Мне надо время сбегать на почтамт...

Наверх
Старый 16.06.2006, 15:39:05   #5

Клейте на простой белый конверт.
Правда не совсем понятно, что Вы хотите этим доказать. Почта может как принять, так и не принять это к отправке. Но это отнюдь не значит, что это знак платёжной оплаты или не знак платёжной оплаты. У нас не то что каждая почта, каждый оператор почтовой связи свои собственные правила устанавливает. Например, у меня как-то отказались учитывать в франкировке "ЗПО" с литерой "А" при отправке за-границу на том основании, что на марке написано "Россия" (можно подумать, что у нас есть в обращении марки, на которой такой надписи нет).

Ф.П. Гааз

Наверх
Старый 16.06.2006, 15:46:06   #6

Цитата: Сообщение от Serg-06
Куда клеить? Жду 2 часа. Мне надо время сбегать на почтамт...

Да чего уж там. Вы на "этом кандидате" аккуратно вырежьте напечатанный ЗПО (пусть пока он так называется), и на место образовавшейся "дырки" аккуратно наклейте вырезанный ЗПО с "национальной библиотеки". А ЗПО с "этого кандидата" наклейте на пустой конверт и оба пошлите по почте. Проведете сразу два "идиотических" экперимента. Уж что-нибудь обязательно дойдет.

Только боюсь, что ВперЁдсмотрящий не примет эти Ваши доказательства в расчет и скажет, что в Беларуси, как и "в СССР и современной России произведена подмена терминологии для обоснования почтовой стоимости вырезанных из конвертов и карточек "почтовых марок". Нигде больше в мире такой практики нетЪ".

Наверх
Старый 16.06.2006, 15:56:41   #7

Цитата: Сообщение от Serg-06
Я намерен наклеить ЗПО (сказать "марку" язык не поворачивается) на другой конверт и отдать почте, чтоб она оказала мне услугу по доставке моей корреспонденции.

С таким же успехом можно наклеить и любую почтовую марку, обрезав ей зубцы.
Не думаю, что на п/о лежат каталоги выпущенных марок для сравнения, и каким образом должен выглядеть тот или иной ЗПО (вообще-то это: закрытое почтовое отправление, какжется :? )

Наверх
Старый 16.06.2006, 16:04:54   #8

Цитата: Сообщение от Faunist
...ЗПО (вообще-то это: закрытое почтовое отправление, какжется :? )

Нет, в данном случае Serg-06, я думаю, под ЗПО понимает Знак Почтовой Оплаты.

Наверх
Старый 16.06.2006, 17:57:33   #9

Серж, Вы не тот конверт изрезали. Речь была о дореволюционном с надпечаткой.

Наверх
Старый 16.06.2006, 18:43:55   #10

Итак, Предлагалось выбрать из 2-х вариантов, А иВ. Высказались 4 человека. Двое конкретных целеуказаний не дали, мнения осталных разделились. Я выбрал мнение shiraliv-а (Октябрь, извините). Во-первых, потому, что он предложил не ожидаемый мной вариант С, во-вторых, его идея позволяет при тех же затратах провести в 2 раза больше экпериментов.

Наверх
Ответ

Опции темы