20.02.2006, 17:03:56
|
|
|
|
Цитата:
советская ЭРА или РЭМ
Они бы никогда не дали соответствие размеров. На миллимитровом уровне обязательно на доли мм будет сбой, больше-меньше оригинала, как агрегат ни настраивай. И цветные линии фона четко бы не перенеслись.
ЭРА цвет не брала.
|
|
|
|
21.02.2006, 18:47:43
|
|
|
|
Цитата:
советская ЭРА или РЭМ
Они бы никогда не дали соответствие размеров. На миллимитровом уровне обязательно на доли мм будет сбой, больше-меньше оригинала, как агрегат ни настраивай.
Дилетант, у Вас, отчасти, превратное представление о советской копировальной технике. В СССР выпускались разные типы электрографических копировальных аппаратов. Кроме того, у известных марок аппаратов были ещё и разные модели (варианты). Соответственно и качество копий было различным. Очевидно, Вы просто не сталкивались с более качественной техникой (она далеко не всем учреждениям была доступна тогда), а "общались" только с самыми распространёнными моделями производства 70-80-х годов. Но такие фальсификаты были изготовлены ещё раньше, т.е. на предшественниках этих моделей. (То, что аппарат был изготовлен значительно раньше, отнюдь не всегда является фактом, что он работал хуже.)
Цитата:
И цветные линии фона четко бы не перенеслись.
ЭРА цвет не брала.
При изготовлении этих фальсификатов копировались не оригиналы марок, а иллюстрации из дореволюционной монографии Шмидта-Фаберже, а они были черно-белыми.
|
|
|
|
21.02.2006, 20:59:48
|
|
|
|
Цитата:
Очевидно, Вы просто не сталкивались с более качественной техникой
Да нормальные были, и аппараты и учреждение - могло себе позволить. С точки зрения спирта-ректификата все Эры были хороши. Особенно начиная с 85-го.
Но размеров, чтоб тютелька в тютельку, Эра не дала бы никакая.
|
|
|
|
22.02.2006, 19:23:03
|
|
|
|
Цитата:
какова была вероятность воспользоваться такой техникой, ранее 70-80-х гг., в личных целях в СССР
Faunist, вероятность была достаточной. И в те времена можно было купить, например, ксерокопию каталога под ред. Чучина. Но масштабы тогда были, конечно, далеко не те, что сейчас. В СССР вся копировальная техника (в том числе и даже обычные пишущие машинки) была "под колпаком" у "компетентных органов". Но и тогда были предприимчивые граждане, которые, используя могучий принцип материальной заинтересованности, делали свои личные дела. И находились другие граждане, которые не могли устоять, не могли удержаться от соблазна воспользоваться столь заманчивым предложением. И даже всемогущие "компетентные органы" в таких случаях часто ничего не могли поделать.
Цитата:
стоила ли "овчинка выделки", по ценам на марки в те годы
Да, стоила, иначе никто никогда не занимался бы изготовлением фальсификатов, а их делали во все времена. Фальсификаты и тогда делались не только для внутреннего рынка, но и с прицелом на западный.
Цитата:
или кто-то заглянул в 2000-е годы ...
Нет, никому тогда и в страшном сне не могло присниться то, что потом произошло в стране и со страной. Был текущий финансовый интерес (см. мою фразу выше).
|
|
|
|
22.02.2006, 19:47:15
|
|
|
|
Цитата:
типичное изделие Семы Шейнберга
Koran, Сёма Шеинберг, конечно, много чего сотворил. Но, с моей точки зрения, всё же не стоит столь скороспело навешивать на него "всех собак", не разобравшись до конца в сути дела.
Эти фальсификаты были изготовлены ещё в конце 50-х годов, а Сёма развернул свою обширную деятельность всё-таки немного позже. Поэтому, очевидно, нет особой необходимости приписывать ему лавры, которые могут оказаться чужими. Ему и своих хватит.
|
|
|
|
23.02.2006, 14:40:14
|
|
|
|
Цитата:
Но размеров, чтоб тютелька в тютельку, Эра не дала бы никакая.
Дилетант, я думаю, что нет смысла засорять тему обсуждением технических характеристик и особенностей всех моделей электрографических копировальных аппаратов. Кроме того, я ведь упомянул не только ЭРУ, но и написал "или их предшественники".
Дело давнее (см. выше мой ответ Корану), рядом со свечкой я не стоял. Главное здесь то, КАК были сделаны эти фальсификаты (а это, кстати говоря, было известно уже в начале 60-х годов).
|
|
|
|