| Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!) |
25.06.2006, 19:04:38
|
|
|
|
bookseller,
я выбираю из атикварных книг только ту, которая мне интересна. А насколько она редка и ЦЕННА НА ДАННЫЙ МОМЕНТменя интересует уже потом.
Согласитесь, что гадать какая будет мода лет через 10 и более дело неблагодарное.
А редкость издания не всегда говорит о его ценности (на данный момент). Примеров полно...
Зы. Если вы знакомы с нумизматикой, то кто лет 15 назад мог предположить, что будет ИМЕННО ТАКОЕ  положение на рынке монет?
|
|
|
|
26.06.2006, 12:08:53
|
|
|
|
marcus,
1. Напоминаю: на этом форуме мы обсуждаем не побуждения, из которых лично вы покупаете антикварные книги...
2. Я написал редкие и ценные издания, а не редкие или ценные издания.
3. Трудно прогнозировать на 10 лет, но уверенно могу сказать, что "прижизненный" Успенский никогда не будет стоить дороже прижизненного Пушкина
|
|
|
|
27.06.2006, 18:09:25
|
|
|
|
bookseller,
Цитата:
Они сравняются в цене, только тогда, когда это всё по каким-то причинам обесценится
Знал бы прикуп - был богатым
|
|
|
|
27.06.2006, 22:23:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Berg
marcus, ну вы не совсем правильно меня поняли. Читаю я их...Но далеко не все. Такое количество я как я покупаю, прочитать очень трудно.
Надеюсь через какое-то время будет больше свободного времени..
Вот куплю на Гелосе первоиздание Доктора Живаго и обязательно перечитаю!
Но скажте мне, теоретически,какой смысл коллекционировать книги,пусть хоть самые замечательные с тиражом 500 000 экземпляров? Покупать-ДА, Читать-ДА, даже на полки ставить, но разве это коллекционирование?
Мне кажеться,что редкость издания+интересная лично коллекционеру тематика-вот главное в антикварной книге!
А что такое книжная эстетика-это мне действительно не понятно.
Berg, некоторые люди не коллекционируют книги, а собирают библиотеки, читают и перечитывают книги, которые им нравятся и при этом на тираж не смотрят. Причем таких большинство.
Коллекционирование, как вы его понимаете, это обычный бизнес с
вложением денег и получением прибыли.
Что же касается чтения первоисточников, то чаще всего там или неполный текст (цензура) или ошибки и опечатки. (как у всеми уважаемого и вожделенного А.С.Пушкина).
|
|
|
|
27.06.2006, 22:41:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcus
Я думаю, что захламление своей квартиры, пусть даже очень дорогой, но макулатурой это мещанство. Можно приобрести обои под вид стелажей с дорогими книгами - это лучше, больше жизненного пространства в комнате.
Книги надо читать, а не заниматься плюшкинизмом!
Marcus, это раньше называли мещанством, а теперь это выгодное вложение денег.
А вот представьте сетуацию, в магазине на прилавке стоит антикварная книга за 8000 руб и ее репринт за 600 руб.
Какую купите?
|
|
|
|