В "сундучке" у родителей нашел крест. На вид серебряный. Как я понял из серфинга по сайтам, что это георгиевский крест. Что меня смущает. На них должны быть номера, а на этом ничего не выбито. Из дальнейших поисков выяснил, что это может быть один из первых георгиевских крестов (до 1809 г), т.к. только они не нумеровались. (в чем конечно я очень сомневаюсь, но чем черт не шутит). Итак вопрос: возможно ли то что этот крест выпушен в период с 1807 по 1809 гг? если да, то какова его стоимость (приблизительная)? Родители говорят, что нашли его в земле во время перекапывания огорода. Жду помощи
тут ограничение на размер файлов, вот я и мучался сжимал фотки. Кого интересует, могу отправить на мыло аверс и реверс в оригинальном фотографировании (около 300-1 Мгб)
Ну то, что это 19 век, это точно! Скорее всего 1916-17 гг. В это время смутное, не кому до номеров дела не было. Были такие и серебр и просто белый металл. Тут есть спецы на много круче меня. Уверен тебе все скажут!
Этот "Георгиевский крест" изготовлен в белом металле ( не в серебре), как правильно сказали выше в 1916 -1917 годах. Крест частной работы, т.е. не государственного чекана фирмы Дмитрия Кучкина. Разновидность из наиболее известных в среде коллекционеров. Стоимость в пределах 70$ на любителя, кто частники тоже собирает. У меня аналогичные кресты есть и в серебре, и в желтом, и как у вас, в белом металле.
а почему нет логотипа (чекана) ДК (я видел на некоторых крестах именно такой логотип). Как именно определилось, что это Дмитрий Кучкин. Конечно я тоже склоняюсь к мысли что это начало 20 века, т.к. окрестности, где был найден этот крест, как раз в те времена в г. Уфа возводились. Но окончательной уверенности нет. Интересно, а пробу металла реально сделать простому обывателю (в смысле - не запредельно ли это стоит?
Зачем Вам пробу то определять, если просто серебро, не серебро. Это просто. Покупаеш ляписный карандаш и проводиш по металлу, если почернел, значит не серебро а Одессит тебе проф. сказал, если человек на этой теме сидит, то Кучкина уж определит на глаз! А "чекана" нет т.к они на этом типе не ставились :D И цена правильная, сам за 3,5 такой продавал, но состояние получше было
Про продажу мысль Вашу не понял, мне он точно не нужен, вот если бы какие сов наградки Карандаш этот продается практически в любой аптеке и в Уфе тоже . Стоит 8 руб. Счастливо.