Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
13.04.2024, 14:18:21
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3
Малые листы-блоки Йемена (АР) 1970 года пока вроде бы не трогали, была лишь расшифровка изображения сборной СССР (олимпиец один, Йожеф Сабо). На марке стартовый состав товарищеского матча со сборной Франции 5 июня 1966 года, полный состав желающие могут найти в сети или здесь на форуме, ссылка там была.
Идем дальше. Бразилия - стартовый состав отборочного матча чемпионата мира 1970 года против Парагвая 31 авуста 1969 года. Олимпиец тоже только один - Жерсон (Gérson de Oliveira Nunes). Полный состав на фотографии.
Англия - матч не установил, вероятно, отборочный к чемпионату мира 1966 года (судя по составу, указанному на фотографии). Олимпийцев нет.
Италия - отборочный атч чемпионата мира 1966 года против Шотландии 7 декабря 1965 года. Полный состав на фотографии, олимпийцы: Сандро Сальвадоре (Sandro Salvadore), Тарчизио Бурньич (Tarcisio Burgnich), Джанни Ривера (Giovanni Rivera), Джакомо Булгарелли (Giacomo Bulgarelli)
ФРГ - матч определить не смог Думаю, тоже где-то году в 1966-м. Смущает то, что все футболисты, включая вратаря, в белых майках.
Мексика - какой-то домашний матч 1966 года, точно определить не смог. Олимпийцы: Игнасио Кальдерон (Ignacio Francisco Calderón González), Фелипе Рувалькаба (Felipe Ruvalcaba Cisneros), Хавьер Фрагосо (Javier Gonzalo Fragoso Rodríguez), Эрнесто Сиснерос (Ernesto Cisneros Salcedo). Полный состав - на фото.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.04.2024, 13:27:34
|
|
|
В праздновании главное ведь что? Правильно - начать праздновать
А дальше как получится и на сколько хватит
Цитата: Сообщение от vicaf60
ЦАР отметила 160-летие со дня рождения Пьера де Кубертена (совсем недавно, в прошлом году, они отметили годовщину его смерти).
Там же двумя блоками отметили 100-летие Ренье III, князя Монако.
Помимо него самого (член МОК), на втором блоке нынешний князь и олимпийский бобслеист Альбер II, ребенком и в монархическом возрасте
Этого ЦАРистам показалось мало, послали гонца еще за четырьмя блоками (на трех из которых присутствует "чистый" олимпиец Альбер II)
|
|
|
|
|
16.04.2024, 19:22:17
|
|
|
Гамбия, 1996 год, Чемпионат Европы по футболу.
На блоке с Олегом Саленко отражено одно из самых, вероятно, одновременно удачных и неудачных участий России в чемпионатах мира - матч против Камеруна в группе на чемпионате мира 1994 года, в котором Саленко забил 5 мячей в одном матче, но при этом это оказался единственный матч, выигранный Россией на том чемпионате
Но суть не в этом, а в том, что вратарь на блоке - Жак Сонго'о (Jacques Celestin Songo'o), участник олимпийского футбольного турнира 1984 года
|
|
|
|
|
17.04.2024, 15:27:50
|
|
|
Еще футбол, на этот раз Мальдивы, 2001 год
В центре, как подписано на самом блоке, Герд Мюллер (очень смахивающий на Олега Блохина на вьетнамской марке ).
Правее - олимпиец Ули Хёнесс (Ulrich "Uli" Hoeneß, № 14), голландец - Рууд Крол (Ruud Krol).
Ну и судья матча - Англичанин Джек Тейлор (Jack Taylor).
|
|
|
|
|
21.04.2024, 12:39:03
|
|
|
Ну вот не зря у меня вызывала подозрения эта австрийская серия 1933 года, посвященная чемпионату FIS по лыжному спорту. Теперь придется переписывать австрийскую часть каталога и менять нумерацию по справочному перечню
Прыгун на лыжах на заключительной марке серии - норвежец Якоб Туллин Тамс (Jacob Tullin Thams), олимпийский чемпион 1924 года в прыжках на лыжах и серебряный призер 1936 года в парусном спорте.
Для марки использована вот эта фотография, дизайнер изменил только фоновый пейзаж. На снимке, скорее всего, прыжок на соревнованиях в Холменколлене (судя по зданию со шпилем на оригинальной фотографии).
https://no.pinterest.com/pin/4249569...ype=flashlight
Вероятно, на еще двух марках серии также изображены конкретные спортсмены и, почти наверняка, олимпийцы.
Попутно попалась вот такая фотография, которую точно где-то видел на марках, но никак не могу вспомнить, где именно
Может, у кого-то память покрепче
На фото - француженка Флоранс Стёрер, бронзовый призер Игр 1972 года. Фотография ориентировочно 1965 года.
Последний раз редактировалось vicaf60; 21.04.2024 в 12:58:08.
|
|
|
|
|
21.04.2024, 21:15:08
|
|
|
Попутно попалась вот такая фотография, которую точно где-то видел на марках, но никак не могу вспомнить, где именно
Может, у кого-то память покрепче
На фото - француженка Флоранс Стёрер, бронзовый призер Игр 1972 года. Фотография ориентировочно 1965 года.
Возможно, видел еще где-то, но пока вспомнился вот этот блок Аджмана, где горнолыжник(ца) показан в отзеркаленном положении.
На мой взгляд, достаточно убедительное совпадение. Признаем Стёрер али как?
|
|
|
|
|
25.04.2024, 02:23:14
|
|
|
На мой взгляд, достаточно убедительное совпадение. Признаем Стёрер али как?
Да, и мне сразу фотка показалась знакомой. Похоже, что это она и есть.
|
|
|
|
|
|