Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Не вижу очков на носу штангиста, так что не уверен.
Художник не обязан делать точную копию. Штангист не плавец. Ему очки не нужны.
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Цитата: Сообщение от nbstamps
Штангист не плавец. Ему очки не нужны.
И Власов, и Шемански выступали на помосте в очках.
Насчет художника согласен, тем более что там "оптическая иллюзия" - то ли есть очки, то ли нет.
На другой марке у бегуна "усы" нарисовались (правда, а некоторых фотографиях игра света и тени создает такую иллюзию)
Фотодоказательств нет Слову джентельмена поверите?
На начальной марке олимпийской серии Узбекистана 2008 года - момент схватки на Олимпиаде-2004 между французом Матье Батаем (Matthieu Bataille) и узбеком Абдулло Тангриевым (Abdullo Tangriev).
На спине спортсмена в синем кимоно достаточно хорошо читается UZB, а у дзюдоиста в белом - 100 на бибе. Именно такие бибы были на Олимпиадах 2004 и 2008 года. Вторая исключается, марка вышла до нее, так что остаются только Афины, категория +100, в которой и выступал Тангриев. Теперь при более пристальном рассматривании можно различить FRA у второго спортсмена, т.е. Матье Батай :ber:
А я милого узнаю по одежке
Вторая марка - Ахмед Сохаил (Ahmed Sohail) из Пакистана и Бекзод Хидиров (Bekzod Khidirov) на летних Олимпийских играх 2004 года, бой в первом круге.
Это единственная пара с участием узбекских боксеров, в которой совпадает форма и распределение цветов. Правда, дизайнер малость похимичил над формой Хидирова - тени пытался изобразить?
На третьей марке - монтаж по мотивам финала бега на 100 м на Азиатских играх 2002 года в Пусане, Южная Корея. Распознаются однозначно Гузель Хуббиева (Guzel Khubbieva, на переднем плане), Цинь Ванпин (Qin Wangping, с заколкой в волосах) и Любовь Перепелова (Lyubov Perepelova, впереди). Все трое олимпийки.
За Хуббиевой, вероятно, вторая китаянка, Хуан Мей (Huang Mei), но это неточно, и она в Олимпийских играх не участвовала.
Последний раз редактировалось vicaf60; 16.04.2025 в 00:11:02.