Пожалуйста что-нибудь вот об этих марочках. Это. что местная почта?
или независимая? С LUNDY мне помогли разобраться, Огромное мерси. А как с этими?
Ну вот, опять я с предположениями. Гернси - я вначале подумал, что просто о. Гернси, а потом прикинул - скорее "корабельная почта" между двумя конкретными местечками.
А последняя марка - очень похожа на индийский штат, но вот так, на вскидку, я такого штата не помню, а рыться лень.
Можно попробовать ввести в поисковике что-то вроде stamp (post) Guernsey - Sark и посмотреть, что получится.
__________________ Мой сайт по филгеографии см. в профиле. Приглашаю к обмену по географии.
Последняя марка -- это действительно индийский штат, Sirmoor, 1893, Sc# 9a.
А вот первые три -- частный выпуск, аналогично с вашими Lundy. Я по-прежнему считаю, что это не марки :D Но вы можете конечно не соглашаться. Посмотрите здесь про них: http://www.silverdalen.se/stamps/sark/sark_cat.htm
Вот здорово - у меня. как раз много марок из этого каталога.А почему вы не считаете их марками. Ведь, как я узнал из другой ссылки -
"в библиотеке Британского музея хранится большая коллекция марок частной почты острова Ленди, Наравне с марками Ленди хранятся образцы почтовых марок различных стран, рассылаемые Всемирным почтовым союзом с 1920 года. В Великобритании издан специальный каталог этих марок."
То есть это полноценные знаки почтовой оплаты.
А как же земская почта России? Тоже выпущены каталоги. Пользуется уважением во всем мире.
Вот здорово - у меня. как раз много марок из этого каталога.А почему вы не считаете их марками. Ведь, как я узнал из другой ссылки -
"в библиотеке Британского музея хранится большая коллекция марок частной почты острова Ленди, Наравне с марками Ленди хранятся образцы почтовых марок различных стран, рассылаемые Всемирным почтовым союзом с 1920 года. В Великобритании издан специальный каталог этих марок."
То есть это полноценные знаки почтовой оплаты.
А как же земская почта России? Тоже выпущены каталоги. Пользуется уважением во всем мире.
Разница в том, выпущены ли локальные частные выпуски ДО начала обращения общегосударственных марок или ПОСЛЕ.
Отлично, благодарю. Просто смутил каталог и Брит.музей. Если я правильно понял, - это все-таки марки- предмет коллекционирования, но не Филателия. то есть марки нельзя считать полноценными почтовыми . Так?
Отлично, благодарю. Просто смутил каталог и Брит.музей. Если я правильно понял, - это все-таки марки- предмет коллекционирования, но не Филателия. то есть марки нельзя считать полноценными почтовыми . Так?
Я считаю,Сарк,Герм,Олдерни - Это честная филгеография,официально
признанная частная почта.Большие каталоги не освещают подробно,
но и не отрицают. С земствами аналогия. До 1969 г. - честно.Если были
позже - Это уже эмираты с Якутией.