| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.06.2026, 20:35:33
|
|
|
|
Re: Московский клуб филателистов на Семёновской -всё??
Цитата: Сообщение от nbstamps
Они-ж вроде не на Гознаке печатались, а в Японии... Или Межкнига их скупала кубометрами?
СССР не печатал, он выступал типа дилером, помощником в продажах, и не только для Китая, а для всех стран с которыми дружили. Уже в 2000-х когда ликвидировали Межкнигу там были буквально кубометры марок дружественных стран, типа Либерии, КНДР, Вьетнама, в основном гашенка конечно, то что никто брать не захотел, а что поинтереснее - да, в 90-е распродали. А на складах ИТЦ где хранилась и хранится т.н. фасованная продукция до сих пор есть какие-то остатки КПД и КМ гасимых для Межкниги, мне лет 7-8 назад человек скидывал фотки со склада, там были например флитвудовские выпуски Союз-Аполлона, Интеркосмоса, Кометы Галлея и т.п., это всё можно было купить, неофициально разумеется
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.06.2026, 12:30:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от миха9
СССР не печатал, он выступал типа дилером
Печатал, к примеру, Монголию, Афганистан...
|
|
|
|
04.06.2026, 12:36:53
|
|
|
|
Печатал, к примеру, Монголию, Афганистан...
Ну марок этих стран как раз к моменту ликвидации не предлагалось
|
|
|
|
04.06.2026, 13:18:11
|
|
|
|
Были -
|
|
|
|
04.06.2026, 14:04:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Так практически весь Китай 1949-1965 год в СССР поступил, стоил копейки, у любого пионера по пол-альбома было. В начале 90-х вдруг появился листами со Сталиным.
Я не интересовался. Предложили в 91м за бесценок альбом Китая, но на кой мне то, что мне не интересно...
|
|
|
|
04.06.2026, 14:12:40
|
|
|
|
Имелось ввиду, что марки печатал Гознак ессно, а не МК. И печатал тем, кто не мог себе позволить печатать их в Questa или Courvoisier - либо дорого, либо от людоедов заказов там не принимали... Не суть.
МК обанкротилась в 2013м. Т.е. у них должны были быть и действующие марки РФ к тому времени... Что стало с ними?
И если до сих пор там есть "склады с продукцией", то как-то это не вписывается в систему банкротства, а типа просто деньги идут налево... Где "учет и контголь"?  А то так АО Гознак сменит "владельца" и признает себя банкротом. Ну, разумеется, напечатав перед этим много лярдов бабла...  Что марка, что купюра в милльен - обе лишь два куска бумаги.
|
|
|
|
04.06.2026, 14:42:39
|
|
|
|
И если до сих пор там есть "склады с продукцией", то как-то это не вписывается в систему банкротства, а типа просто деньги идут налево...
Склады как раз ликвидированы, мне предлагали эти иностранные марки как раз году в 2012 или 2013 в связи с ликвидацией складов, говорили можно листами, можно тематическими фасованными наборами, но главное оптом, по мелочи возиться не хотели, про марки России речи не было, видимо их продали раньше, а остатки КПД и КМ предлагали со склада нынешней Русмарки, тогдашнего ДИЭЗПО, которая и гасила все КПД и КМ для Межкниги, как и для ЦФА, но видимо какая-то часть тиража зависала у них как образцы или для отчетности, не знаю, и какие-то остатки там есть до сих пор, ну или были перед ковидом точно. Я кое-что взял, но цены просили такие что на продажу брать не выгодно, а для себя мне это не надо
|
|
|
|
05.06.2026, 15:24:38
|
|
|
|
Склады как раз ликвидированы
Про советы 60-70-80-х напишите, когда их переоценили, или продавались по номиналу ?
|
|
|
|