Московский клуб филателистов на Семёновской -всё?? - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2026, 15:57:19   #31
По умолчанию Re: Московский клуб филателистов на Семёновской -всё??

Так практически весь Китай 1949-1965 год в СССР поступил, стоил копейки, у любого пионера по пол-альбома было. В начале 90-х вдруг появился листами со Сталиным.

Наверх
Старый 03.06.2026, 20:35:33   #32

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Они-ж вроде не на Гознаке печатались, а в Японии... Или Межкнига их скупала кубометрами?

СССР не печатал, он выступал типа дилером, помощником в продажах, и не только для Китая, а для всех стран с которыми дружили. Уже в 2000-х когда ликвидировали Межкнигу там были буквально кубометры марок дружественных стран, типа Либерии, КНДР, Вьетнама, в основном гашенка конечно, то что никто брать не захотел, а что поинтереснее - да, в 90-е распродали. А на складах ИТЦ где хранилась и хранится т.н. фасованная продукция до сих пор есть какие-то остатки КПД и КМ гасимых для Межкниги, мне лет 7-8 назад человек скидывал фотки со склада, там были например флитвудовские выпуски Союз-Аполлона, Интеркосмоса, Кометы Галлея и т.п., это всё можно было купить, неофициально разумеется

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nbstamps (04.06.2026)
Старый 04.06.2026, 08:25:31   #33

Решение по помещению отложено ещё на недельку. Среди вариантов появилось Измайлово

Наверх
Старый 04.06.2026, 12:30:48   #34

Цитата: Сообщение от миха9 Посмотреть сообщение
СССР не печатал, он выступал типа дилером

Печатал, к примеру, Монголию, Афганистан...

Наверх
Старый 04.06.2026, 12:36:53   #35

Печатал, к примеру, Монголию, Афганистан...

Ну марок этих стран как раз к моменту ликвидации не предлагалось

Наверх
Старый 04.06.2026, 13:18:11   #36

Были -
Миниатюры
IMG_4142.jpeg  

Наверх
Старый 04.06.2026, 14:04:53   #37

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Так практически весь Китай 1949-1965 год в СССР поступил, стоил копейки, у любого пионера по пол-альбома было. В начале 90-х вдруг появился листами со Сталиным.

Я не интересовался. Предложили в 91м за бесценок альбом Китая, но на кой мне то, что мне не интересно...

Наверх
Старый 04.06.2026, 14:12:40   #38

Имелось ввиду, что марки печатал Гознак ессно, а не МК. И печатал тем, кто не мог себе позволить печатать их в Questa или Courvoisier - либо дорого, либо от людоедов заказов там не принимали... Не суть.
МК обанкротилась в 2013м. Т.е. у них должны были быть и действующие марки РФ к тому времени... Что стало с ними?
И если до сих пор там есть "склады с продукцией", то как-то это не вписывается в систему банкротства, а типа просто деньги идут налево... Где "учет и контголь"? А то так АО Гознак сменит "владельца" и признает себя банкротом. Ну, разумеется, напечатав перед этим много лярдов бабла... Что марка, что купюра в милльен - обе лишь два куска бумаги.

Наверх
Старый 04.06.2026, 14:42:39   #39

И если до сих пор там есть "склады с продукцией", то как-то это не вписывается в систему банкротства, а типа просто деньги идут налево...

Склады как раз ликвидированы, мне предлагали эти иностранные марки как раз году в 2012 или 2013 в связи с ликвидацией складов, говорили можно листами, можно тематическими фасованными наборами, но главное оптом, по мелочи возиться не хотели, про марки России речи не было, видимо их продали раньше, а остатки КПД и КМ предлагали со склада нынешней Русмарки, тогдашнего ДИЭЗПО, которая и гасила все КПД и КМ для Межкниги, как и для ЦФА, но видимо какая-то часть тиража зависала у них как образцы или для отчетности, не знаю, и какие-то остатки там есть до сих пор, ну или были перед ковидом точно. Я кое-что взял, но цены просили такие что на продажу брать не выгодно, а для себя мне это не надо

Наверх
Старый 05.06.2026, 15:24:38   #40

Склады как раз ликвидированы

Про советы 60-70-80-х напишите, когда их переоценили, или продавались по номиналу ?

Наверх
Ответ

Метки
клуб, семёновская, филателия

Опции темы