Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
20.08.2020, 04:48:50
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 3
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Да у вас там в Австралии совковый менталитет остался в неприкосновенности!
Типа, мне мало платят, поэтому я имею право воровать всё подряд!
А другую работу поискать, возможно, в другом месте? Ей 38 лет всего.
Это не колоски, не выживание (в провинции почти везде зарплаты
низкие, но там и цены другие, и далеко не все воруют), а сущность совковая.
Это выжигать надо каленым железом, чтобы даже мысли такие в тупую башку не приходили.
Мой менталитет напротив говорит, что воровать нельзя и что вор должет сидеть в тюрьме. Это в Австралии, где отличный премьер теряет работу, забыв задекларировать подаренную бутылку вина, где все политики на цырлах ходят, поскольку все их действия под микроскопом рассматриваются. А где-нибудь в Зимбабве, где правители у нищего голодного народа воруют миллиарды и купаются в роскоши, трудно народу объяснить, что воровать очень даже можно, только не всем.
|
|
|
20.08.2020, 17:56:28
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
С осужденной в пользу АО «Почта России» суд с учетом частичного добровольного возмещения ущерба взыскал 297 352 рубля 77 копеек.
Суд ущерб взыскал деньгами или лунным посевным календарем, пушистыми мочалками для бани, клеевой ловушкой от мышей и прочим товаром ?
|
|
|
07.09.2020, 18:59:31
|
|
|
Пришел сейчас со своей почты...
Короче, почта у нас реально в городе е-нулась! Как частное лицо отправил два заказных по РФ. Стал забирать квитанции - с вас 22,7 руб! ЗА ЧТО?!  За составление списка ф.103 на партионные отправления! Чего говорю? Я не просил!  Да, вот так сейчас! Отправка более 1 письма даже от частных лиц - ТОЛЬКО ПО СПИСКУ! И за каждое письмо в этом списке надо теперь платить 11,35 руб!  Сказать, что я натурально так ох-л, это ничего не сказать!
Позвали начальника... Да говорит, "Урал" (Макрорегион Урал ФГУП Почта России Екатеринбург.) прислал требование вот ТОЛЬКО ТАК теперь принимать во всех отделениях и деньги брать, в т.ч. от частных лиц! Попросил бумажку показать - нет ее говорит... Я говорю - это же незаконно, навязывание доп услуг, ГРАБЕЖ! Она руками разводит, мол я то что могу сделать...
Зато я могу... Из дома набрал горячую линию почты РФ... Соединили с каким-то финаносовым отделом, там реально офигели. Заявление приняли. Завтра еще пообщаюсь, тут уже.
P.S. Сам список для двух писем, что мне выдали - аж на 5 (пяти(!!!) бл-ь страницах!) формата А4.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.09.2020, 19:53:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от ANTIS
Отправлял сегодня в Уфе.5 заказных,списком.То же выдали распечатку на 5 листов А-4,причём на полутора листах в разных интерпретациях фигурировала сумма оплаты. +ешё чек с перечнем наклеенных марок и чек оплаты с карты. НО! Дополнительной оплаты не было. Но бумаги...
У нас месяц уже эти списки, писать не стал об этом, т.к. оплату до сего дня не брали! Имхо стратегия такая, сначала список, потом плати за него - приучают...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.09.2020, 03:05:37
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Пришел сейчас со своей почты...
Короче, почта у нас реально в городе е-нулась! Как частное лицо отправил два заказных по РФ. Стал забирать квитанции - с вас 22,7 руб! ЗА ЧТО?!  За составление списка ф.103 на партионные отправления! Чего говорю? Я не просил!  Да, вот так сейчас! Отправка более 1 письма даже от частных лиц - ТОЛЬКО ПО СПИСКУ! И за каждое письмо в этом списке надо теперь платить 11,35 руб!  Сказать, что я натурально так ох-л, это ничего не сказать!
А в чем смысл сего действа? Кого ловят? 
Вот тут написано "Отправляемые предприятиями, организациями, учреждениями и частными лицами внутренние регистрируемые почтовые отправления в количестве 5 шт. и более в один или несколько адресов, именуются партионными." https://blanker.ru/doc/forma-103
К двум письмам вообще это не относится.
|
|
|
08.09.2020, 08:02:58
|
|
|
Это они Григория Остера начитались :)
....Слонёнок подобрал десять орехов и сложил их вместе. Попугай обошёл вокруг десяти орехов и осмотрел их с разных сторон. Потом он залез на орехи и поглядел на них сверху.
—*Да!*— сказал попугай.*— Десять орехов — это куча!
Слонёнок подобрал ещё два ореха и положил их отдельно.
—*А два?*— спросил слонёнок.
Попугай подошёл к двум орехам и немножко рядом с ними постоял.
—*Нет,*— сказал попугай,*— два — это не куча. Что это за куча, когда всего два ореха? Два — не куча!
Тогда слонёнок взял один орех от десяти и переложил его к двум орехам. Теперь у него с одной стороны получилось девять орехов, а с другой — три.
—*Три ореха — это куча?*— спросил слонёнок.
—*Три — это тоже не куча,*— сказал попугай,*— всё равно мало.
—*А девять?*— спросил слонёнок.
—*Девять — куча!
—*А четыре?*— спросил слонёнок.
—*Не куча.
—*А восемь?
—*Куча.
—*А пять?
—*Не куча.
—*А семь?
—*Куча.
—*Ну, а шесть орехов?
Спрашивая, слонёнок всё время брал орехи оттуда, где их было больше, и перекладывал туда, где было меньше. И вот теперь перед попугаем лежали две совершенно одинаковые кучки. По шесть орехов в каждой.
—*Не ку…*— сказал попугай.*— Нет. Ку… Или — не ку?.. Ку, ку! Тьфу! Что ты меня путаешь?!*— закричал он.
|
|
|