Спасибо всем! Из статьи Вербицкого следует что земские марки и эти конверты печатались в одной типографии. Конверты по какой то причине не были допущены в обращение. На сканах моих конвертах указаны адресаты. Кака они доставлялись? Почему Фаберже разместил их в своей коллекции, возможно они прошли почту. На этот вопрос может ответить только Ляпин, который купил этот лот. Убедительная просьба, если кто имеет с ним контакт, спросить у него! Для статьи это бы было хорошим дополнением. Возможно часть тиража все же имело почтовое отправление.
Спасибо всем! Из статьи Вербицкого следует что земские марки и эти конверты печатались в одной типографии. Конверты по какой то причине не были допущены в обращение. На сканах моих конвертах указаны адресаты. Кака они доставлялись? Почему Фаберже разместил их в своей коллекции, возможно они прошли почту. На этот вопрос может ответить только Ляпин, который купил этот лот. Убедительная просьба, если кто имеет с ним контакт, спросить у него! Для статьи это бы было хорошим дополнением. Возможно часть тиража все же имело почтовое отправление.
А сканы у Вас можно склянчить? И конвертов и карточек.
Из статьи Вербицкого следует что земские марки и эти конверты печатались в одной типографии.
Нет там ничего подобного. Там написано "Эти конверты и карточки...были вероятно задуманы, нарисованы и напечатаны примерно в то же время, что и виньетки".
Цитата: Сообщение от blagogo
Конверты по какой то причине не были допущены в обращение.
И этого там нет. Написано, что "они не известны в прошедшем почту виде,
поэтому можно сделать вывод, что они не были выпущены".
Цитата: Сообщение от blagogo
На сканах моих конвертах указаны адресаты. Кака они доставлялись? Почему Фаберже разместил их в своей коллекции, возможно они прошли почту. На этот вопрос может ответить только Ляпин, который купил этот лот.
Ооочень странный вывод. А если бы их купил какой-нибудь Вася Пупкин,
надо было бы у него спрашивать, почему Фаберже поступал так, а не иначе?
Ляпину вообще похер на всё это, он дилер, его задача - максимум прибыли.
И он никогда не был специалистом в подобном материале.