Фотика под рукой нет пока (может, чуть позже).
Но я и не просил оценить конкретную монету.
Меня вполне устроит: в зависимости от состояния - от... до...
Так вообще, на мой непрофессиональный взгляд, не затерта... Только в последней цифре вроде как то ли стойка у "5" "подрасплющена", то ли у "3" зазор между верхним и средним краем "подзаплыл"...
Я не спец. Если разница между 1763 и 1765 существенна, могу допустить, что "рукоблудие".
Кстати, по всей видимости, речь о монете Екатерины II. В вензеле по центру "Е" справа и слева по "I" - по смыслу наверное, "II" - а я увидел "III"
Последний раз редактировалось Serg-06; 10.03.2010 в 18:01:09.
Спасибо!
Имхо - недорого... залез в интернет и прочитал, что в те времена к деньгам относились несколько иначе, чем сейчас. Тогда вес монеты имел значение, а поскольку запасы меди в стране небезграничны, то новый правитель без зазрения совести переплавлял монеты своих предшественников под свой чекан. Это потом вес монеты потихоньку перестал "соответствовать", и номинал приобрел "символическое значение"...
Видимо, т.к. монета "периода начала царствования" - таких сохранилось относительно много (по всяким заначкам и кладам)... А периода конца царствования (те, что были "в ходу") они безжалостно переплавлены Павлом Петровичем... так ?
Кстати Павел царствовал аж 5 лет! Его монеты стоят дороже?
Спасибо!
.....
Видимо, т.к. монета "периода начала царствования" - таких сохранилось относительно много (по всяким заначкам и кладам)... А периода конца царствования (те, что были "в ходу") они безжалостно переплавлены Павлом Петровичем... так ?
Кстати Павел царствовал аж 5 лет! Его монеты стоят дороже?
Не совсем так - начало чекана - ходили дольше... В хорошем сохране реже...
Почти вся ЕМ Екатерина в одну цену...
В начале своего правления Павел, как ни странно чеканил монету екатерининскими штемпелями... Так называемые "Павловские перечеканы"...
Павловских монет тоже довольно много...
Спасибо, Siniy Borod!
Я, пожалуй, не полезу... Сыну подарили, а меня черт за язык дернул, обещал поинтересоваться о цене.
Пусть хранит... а вдруг это "начало большого пути". К маркам у него интереса ну совсем никакого