Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
08.07.2020, 10:46:10
|
|
|
Олимпийцы на непочтовых марках и виньетках
Изображения конкретных спортсмено-олимпийцев присутствуют и на непочтовых марках и виньетках, пусть и не в таком количестве, как на почтовых.
Предлагаю тем. кому интересно, сбрасывать сюда имеющуюся информацию.
Начать хочу с 4 виньеток из серии "World Boxing Champions" (всего было выпущено 23 разных виньетки), которую создал выдающийся польско-шведский гравер Чеслав Сланя во второй половине 1960-х.
Олимпийцы изображены только на заключительных виньетках серии - дважды Флойд Паттерсон (Floyd Patterson), олимпийский чемпион 1952 года, чемпион мира среди профессионалов в 1956 и 1960, Ингемар Юханссон (Jens Ingemar Johansson), серебряный призер Олимпиады 1952 года в тяжелом весе и чемпион мира 1959 года, и Кассиус Клей (Cassius Marcellus Clay), он же Мохаммед Али, олимпийский чемпион 1960 года в полутяжелом весе, чемпион мира 1964 года.
P.S. Просто олимпийских непочтовок выпущено достаточно много, начиная, если не ошибаюсь с рекламных виньеток Швеции 1912 года на нескольких языках. В этой теме просьба показывать только непочтовки с изображением реальных олимпийцев
|
|
|
08.07.2020, 11:15:41
|
|
|
Re: Олимпийцы на непочтовых марках и виньетках
Цитата: Сообщение от Duck
Павел, этот сайт я знаю давно, на него уже была ссылка здесь на форуме.
Но как я написал (и выделили специально жирным шрифтом) - речь не об олимпийских непочтовках вообще, а только о тех, на которых изображены реальные спортсмены-олимпийцы, а не некие символические изображения
Кроме того, этот сайт заканчивается информацией по Играм 1972 года и не охватывает непочтовки, на которых отсутствует прямое указание на конкретную Олимпиаду (виньеток Слани, например, там нет).
Меня, к примеру, больше интересовали бы изображения ГДРовских непочтовок с олимпийцами, которых там тоже нет.
|
|
|
08.07.2020, 11:20:15
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Павел, этот сайт я знаю давно, на него уже была ссылка здесь на форуме.
Но как я написал (и выделили специально жирным шрифтом) - речь не об олимпийских непочтовках вообще, а только о тех, на которых изображены реальные спортсмены-олимпийцы, а не некие символические изображения
Кроме того, этот сайт заканчивается информацией по Играм 1972 года и не охватывает непочтовки, на которых отсутствует прямое указание на конкретную Олимпиаду (виньеток Слани, например. там нет).
Если порыться, то с мордами лиц там марок есть... прямо фото портретные попадаются.
Можете их сюда перетащить, для компактности, и потом продолжить здесь свою затею за счёт отсутствующего там материала.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.07.2020, 11:28:11
|
|
|
Меня, к примеру, больше интересовали бы изображения ГДРовских непочтовок с олимпийцами, которых там тоже нет.
Здесь посмотрите:
http://www.ddr-spendenmarken.de/Index/uebersicht_1.php
|
|
|
|
|
|
|
08.07.2020, 12:08:59
|
|
|
Нет, не они, хотя очень интересный выпуск, раньше мне не попадался. К сожалению, картинки совсем никудышные :?
То, что я имел в виду, было вроде бы выпущено Обществом немецко-советской дружбы, но на немецком сайте при беглом просмотре я их не нашел.
Вот какие-то, явно ГДР...
|
|
|
|
|