О рынке фальшивок - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфоровая Скамейка
Расширенный поиск

Важная информация

Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2014, 12:12:38   #1
По умолчанию О рынке фальшивок

"Российский рынок искусства переполнен подделками. «На рынке 7% — подлинники, остальное — подделки», — считает владелец галереи «Триумф» Емельян Захаров, пошедший в крестный поход против фальшивок, гробящих его бизнес. Совладелец Альфа-Банка Петр Авен, который считается в узких кругах не только коллекционером, но и экспертом номер один, считает, что подделок меньше — 20–30%".

Интересная ссылка о деле Елены Баснер, присланная одним оч хорошим человеком ( привела цитаты из этой статьи)
http://www.novayagazeta.ru/society/62243.html

«В 17-м году все российское искусство было национализировано и попало в музейные фонды, — говорит Емельян Захаров. — Соответственно, когда через 70 лет началась частная собственность, то насыщенность русского рынка национальным искусством оказалась ниже, чем в любой другой стране, а цены — выше».

«В парижском кафе»
Миниатюры
в парижском кафе.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Norr (14.02.2014), redprinc (14.02.2014), Кира (14.02.2014), Сергей46 (17.02.2014)
Старый 14.02.2014, 16:30:39   #2
По умолчанию Re: О рынке фальшивок

Спасибо за ссылку.Прочитал с большим интересом.В действительности эта проблема уже слишком давно вышла из под контроля.....Это специально будет раскручиваться как показательный процесс.....

п.с. Согласен с Захаровым....

Наверх
Старый 14.02.2014, 23:48:53   #3

Цитата: Сообщение от Norr Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку.Прочитал с большим интересом.В действительности эта проблема уже слишком давно вышла из под контроля.....Это специально будет раскручиваться как показательный процесс.....

п.с. Согласен с Захаровым....

За Баснер собирали питерцы подписи. Вы бы подписали? Ваше мнение?

Наверх
Старый 15.02.2014, 04:22:01   #4

Цитата: Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
За Баснер собирали питерцы подписи. Вы бы подписали? Ваше мнение?

Нет.По очень простой причине. Я не знаю этого человека.
Поэтому непонятно каким образом я могу участвовать в данной ситуации.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
shuler-1 (24.03.2014)
Старый 15.02.2014, 10:19:22   #5

Таких историй у меня очень много ( масшатаб другой: 5-10 т. Дол)))) мне очень понравилась фраза- уже затертая, но применяя ее к себе, со светлой грустью вспоминаю происшедшее. " когда человек с деньгами встречается с человеком с опытом, то тот кто с опытом- уходит с деньгами, а тот, кто с деньгами- приобретает опыт". Ключевая фраза, сказанная Коллекционером- " Я сам себе эксперт". И что теперь? А искусствовед здесь настолько опосредствованно задействована. Насчет подписи- не знаю, но никогда бы не пришло в голову в этой конкретной ситуации сделать виновной именно ее.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 10:22:52   #6

Цитата: Сообщение от redprinc Посмотреть сообщение
не знаю, но никогда бы не пришло в голову в этой конкретной ситуации сделать виновной именно ее.

я смотрела телерепортаж...старая женщина до суда за решеткой из-за ошибки в атрибуции, это как-то несправедливо, особенно на фоне тех, кто наворовал миллионы и сидит под домашним арестом.

Наверх
Старый 15.02.2014, 11:19:25   #7

Карамель..Вы немного неправильно делаете акценты.Эта ошибка на четверть миллиона долларов (включая собственные комиссионные).Тогда не надо заниматься этим делом.Консьержки везде нужны.
Я сейчас не о Баснер,а о ситуации в целом.Уже давно всё вышло из под контроля и приобрело чудовищные масштабы.У жуликов и мошенников нет ни возраста,ни пола.Уже привыкли,что можно "кинуть" человека на "бабло" и продолжать жить спокойно.Никто ничего не скажет.Потупить глазки и заявить,что "кинутый" врунишка ...и всё будет хорошо.
Если уж большинство спокойно перешагивает через моральные устои,то правовые никто не отменял.Это сейчас и показывают.....Вся эта шумиха так же целенаправленно поддерживается.Подписи и крики пожилая женщина за решёткой ничего значить не будут.Всё уже продуманно заранее и исход предрешён (нам он не известен).Просто так такие громкие дела не делаются............

Наверх
Старый 15.02.2014, 11:26:50   #8

Статья замечательная...Там настолько хорошо всё читается между строк.А многие вещи вообще озвучиваются в открытую...
" Ведь понятно, что хотя количество подделок очень велико, количество групп, которые могут этим заниматься, достаточно ограничено. Вряд ли это всего одна группа людей, но вряд ли их также больше трех-четырех: этот вид мошенничества требует слишком специфических навыков, глубокой образованности и хорошей интегрированности в суперзакрытый мир коллекционеров и дилеров"

п.с. Тут дело не в Баснер.Определённые структуры начали "завинчивать гайки".В своё время они отпустили "возжи"...сейчас натянут....Ну все же всё знают.Только разговор не для интернета.......КГБ никуда не девалось...оно любит вас и оберегает....)))

Наверх
Старый 15.02.2014, 11:47:56   #9

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
.старая женщина до суда за решеткой из-за ошибки в атрибуции,.

Цитата;
"Елена Баснер НЕ выступала как эксперт и ее НЕ судят за ошибочную экспертизу. Ей предъявляют обвинения в посредничестве в этой мошеннической цепочке."
Андрей ВАСИЛЬЕВ.

Наверх
Старый 15.02.2014, 15:31:02   #10

Цитата: Сообщение от Norr Посмотреть сообщение
Статья замечательная...Там настолько хорошо всё читается между строк.А многие вещи вообще озвучиваются в открытую...
" Ведь понятно, что хотя количество подделок очень велико, количество групп, которые могут этим заниматься, достаточно ограничено. Вряд ли это всего одна группа людей, но вряд ли их также больше трех-четырех: этот вид мошенничества требует слишком специфических навыков, глубокой образованности и хорошей интегрированности в суперзакрытый мир коллекционеров и дилеров"

п.с. Тут дело не в Баснер.Определённые структуры начали "завинчивать гайки".В своё время они отпустили "возжи"...сейчас натянут....Ну все же всё знают.Только разговор не для интернета.......КГБ никуда не девалось...оно НЕ любит вас и оберегает....)))

КОГДА ИХ ОБМАНЫВАЮТ, в АП и других структурах тоже.

Наверх
Ответ

Метки
дело баснер, дпи, подделки, фальшивки

Опции темы