Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
14.02.2014, 12:12:38
|
|
|
О рынке фальшивок
"Российский рынок искусства переполнен подделками. « На рынке 7% — подлинники, остальное — подделки», — считает владелец галереи «Триумф» Емельян Захаров, пошедший в крестный поход против фальшивок, гробящих его бизнес. Совладелец Альфа-Банка Петр Авен, который считается в узких кругах не только коллекционером, но и экспертом номер один, считает, что подделок меньше — 20–30%".
Интересная ссылка о деле Елены Баснер, присланная одним оч хорошим человеком ( привела цитаты из этой статьи)
http://www.novayagazeta.ru/society/62243.html
«В 17-м году все российское искусство было национализировано и попало в музейные фонды, — говорит Емельян Захаров. — Соответственно, когда через 70 лет началась частная собственность, то насыщенность русского рынка национальным искусством оказалась ниже, чем в любой другой стране, а цены — выше».
«В парижском кафе»
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.02.2014, 23:48:53
|
|
|
Re: О рынке фальшивок
Цитата: Сообщение от Norr
Спасибо за ссылку.Прочитал с большим интересом.В действительности эта проблема уже слишком давно вышла из под контроля.....Это специально будет раскручиваться как показательный процесс.....
п.с. Согласен с Захаровым....
За Баснер собирали питерцы подписи. Вы бы подписали? Ваше мнение?
|
|
|
15.02.2014, 04:22:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от Злата
За Баснер собирали питерцы подписи. Вы бы подписали? Ваше мнение?
Нет.По очень простой причине. Я не знаю этого человека.
Поэтому непонятно каким образом я могу участвовать в данной ситуации.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.02.2014, 10:22:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
не знаю, но никогда бы не пришло в голову в этой конкретной ситуации сделать виновной именно ее.
я смотрела телерепортаж...старая женщина до суда за решеткой из-за ошибки в атрибуции, это как-то несправедливо, особенно на фоне тех, кто наворовал миллионы и сидит под домашним арестом.
|
|
|
15.02.2014, 11:47:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
.старая женщина до суда за решеткой из-за ошибки в атрибуции,.
Цитата;
"Елена Баснер НЕ выступала как эксперт и ее НЕ судят за ошибочную экспертизу. Ей предъявляют обвинения в посредничестве в этой мошеннической цепочке."
Андрей ВАСИЛЬЕВ.
|
|
|
15.02.2014, 15:31:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от Norr
Статья замечательная...Там настолько хорошо всё читается между строк.А многие вещи вообще озвучиваются в открытую...
" Ведь понятно, что хотя количество подделок очень велико, количество групп, которые могут этим заниматься, достаточно ограничено. Вряд ли это всего одна группа людей, но вряд ли их также больше трех-четырех: этот вид мошенничества требует слишком специфических навыков, глубокой образованности и хорошей интегрированности в суперзакрытый мир коллекционеров и дилеров"
п.с. Тут дело не в Баснер.Определённые структуры начали "завинчивать гайки".В своё время они отпустили "возжи"...сейчас натянут....Ну все же всё знают.Только разговор не для интернета.......КГБ никуда не девалось...оно НЕ любит вас и оберегает....)))
КОГДА ИХ ОБМАНЫВАЮТ, в АП и других структурах тоже.
|
|
|