Медальон, предположительно с 1800-1850 года выпуска. Материал-медь и ободки из золота. На крышке медальона рубин и фианиты (по словам эксперта) и клеймо со стрелой и буквами К и L или перевернутой R(как посмотреть).
Интересует что же это за клеймо (нигде не могу найти ответа на этот вопрос) и сколько может стоить столь редкая штучка.
Фотографии в медальон можно вставлять с двух сторон.
Заранее буду благодарна за помощь.
К сожалению,могу ошибаться на счет фианита,но то что эта штуковина досталась прабабке от её предков-это точно...Нигде не могу найти информации по клейму...ни в одном пока каталоге.
Медальон, предположительно с 1800-1850 года выпуска. На крышке медальона рубин и фианиты (по словам эксперта)
Фианиты в ювелирной промышленности стали употреблять в конце 70х годов 20го века.
А проверяют алмазы это или фианиты, острой гранью сапфира или алмазным надфилем, можно пилкой для ногтей с алмазной пылью, алмазу или уже ограненому бриллианту ничего не будет, а если вам подсовывают фианиты утверждая, что это бриллианты нужно так камень за попытку обмана надпилить, чтобы в следующий раз вас с подделками обходили далеко стороной. http://magic154.sitecity.ru/ltext_29...4.p_1711164512