Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
10.01.2005, 01:18:22
|
|
|
О нашей милой почте...
Тут такое дело... Чтобы хоть как-нибудь окупить своё невинное увлечение - французские колонии, решил я новинками, так сказать, всего мира поторговать. Выбрал 15-20 стран, сделал заказы на 5-10 серий, зарегистрировался на офиц. почтовых сайтах, разослал письма с уточняющими вопросами по оплате и нежданно-негаданно получил из четырёх стран пакеты с журналами и кучу всяких анкет. Что характерно - все пакеты вскрыты раза по-два. На каждом пометка - письмо поступило повреждённым. Журналы в двух пакетах где-то лежали под дождём несколько дней, склеились настолько, что не открываются.. Вопрос к знающим людям - с марками также будет?
Пакеты - из Канады, Австралии, Нов. Зеландии и Н. Каледонии.
|
|
|
14.01.2005, 18:24:37
|
|
|
Цитата:
Когда я читаю в книгах по истории почты, что контрольные сроки доставки почты по Лондону в 19 веке составляли несколько часов, поражаешься тому, сколько времени нужно цивилизации, чтобы добраться до нас.
Ну, не только в Лондоне. Читать что-нибудь из истории СПб почты - просто страшно за бедных почтальонов. А если перейти в наши дни, то моя традиция гашений от 31 декабря, родилась в виде невинной студенческой шутки. Почтальон приходил 2 января, около 6-30 утра, и названивал моим друзьям в двери (расписаться надо было, письмо-то заказные). В этом году - получил 11 числа.
Shahte: Кстати, вспомнил. В прошлом году 2 пакета получил , типа "поврежден при транспортировке", оба раза вздохнул, но дома при детальной сверке всё оказывалось цело. Так что, сильно пока не волнуйтесь. Честных людей в мире больше, может кто-то изних и работает на почте.
Воду из австралийского пакета не выливайте. Это вода того самого цунами... Катастрофный журнал.
|
|
|