Доброго дня уважаемые форумчане.
Для желающих в первый раз заняться ремонтом чугуна и не тратиться на реставраторов.Все довольно просто.
Сперва необходимо приготовить штифты.В моем случае это гвозди и лерка на 3 мм.
Не забываем про машинное масло дабы не сломать мечик или лерку.Хотя я пользуюсь льняным.
Далее-засверливаемся в деталях которые необходимо соеденить.Берем мечик и нарезаем резьбу в деталях.Опять же в моем случае это 3 мм.
Резьбу сделали,остается за малым-вкручиваем штифт,т.е гвоздь с резьбой,отмеряем глубину проникновения в другую деталь,откусываем лишнее и соединяем методом вкручивания.Если переборщите с длиной штифта,то не закрутите,если откусите лишнее,то есть шанс срыва резьбы,или худший вариант-облома штифта.
Закрутили,берем дуоэпоксилин,следуя инструкции его смешиваем,замазываем трещинку и спустя 24 часа шкурим,красим,ставим на полку.
Не забывам сразу отмыть ванну силитом,смыть все следы нашей работы иначе на утро Вы ужаснетесь состоянием оной.Ванна будет выглядеть так...Лучше сразу все отмыть.
свирепый кролик, Спасибо за столь подробный и наглядный урок! Я уже передумал даже продавать своего Юрия Долгорукого Думал все гораздо сложнее... Еще раз огромное спасибо.
__________________ За работу почты ответственности не несу
с уважением, Александр!)
возникло несколько вопросов: 1) Гвозди какого диаметра, если плашка (лерка) и мечик 3 мм? 2) Дрель сделать лучше на низкие обороты? 3) Каким образом лучше накернить? Или кернить совсем не обязательно?
P.S. Диаметр сверла я так понимаю тоже 3 мм?
__________________ За работу почты ответственности не несу
с уважением, Александр!)
Кернить не надо,дрель сперва поставьте на низкие обороты,как наметите место для сверления переведите на большие обороты.Гвоздь на 3 мм.Мечик под номером М3.