Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!) |
28.01.2015, 02:16:52
|
|
|
Re: как обеззаразить старую книгу в домашних условиях или лучше вообще не тащить домой ?
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
niki mik, я такую книгу помещаю в пакет и отвожу потом в РГБ, где ее за немалые деньги реставрируют. Если книга действительно редкая. А если это ширпотреб, то проще такую книгу не брать вообще. Поэтому и спросил о каком издании речь (герб и дата о степени редкости не говорят).
Ну вот, у меня есть рукопись например, там ни грибка нет, ничего, просто очень очень грязная на вид, как-будто ее очень очень много читали)).
Вообще была мысль обработать например формалином)) Но тут меня отговаривали и сам отказался. Храню книги в коробочках просто, после контакта с любой старинной книгой вообще, чистая она там или грязная, мою руки и все. Ну, небольшое соблюдение личной гигиены и думаю все нормально будет)).
Последний раз редактировалось Knigg; 28.01.2015 в 02:56:20.
|
|
|
28.01.2015, 09:36:32
|
|
|
Re: как обеззаразить старую книгу в домашних условиях или лучше вообще не тащить домой ?
Цитата: Сообщение от SSlava
Ну вот, у меня есть рукопись например, там ни грибка нет, ничего, просто очень очень грязная на вид, как-будто ее очень очень много читали)).
Вообще была мысль обработать например формалином)) Но тут меня отговаривали и сам отказался. Храню книги в коробочках просто, после контакта с любой старинной книгой вообще, чистая она там или грязная, мою руки и все. Ну, небольшое соблюдение личной гигиены и думаю все нормально будет)).
А еще старую книгу лучше брать в тканных перчатках и книге хорошо и владельцу.
|