Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
02.11.2024, 19:41:31
|
|
|
"Мир филателии" - филателистическая выставка от nva
Сейчас такое время, что, порой многие почтовые выпуски разных стран вызывают далеко не тот положительный интерес, который волновал филателистов мира раньше. Это не секрет. Однако мне хотелось бы все же показать те самые необычные выпуски которыми нас радовали раньше почтовые администрации разных стран. Конечно часть самых маститых коллег с этим не согласится, но... все же основная часть филателистов с большим интересом обсуждала необычные выпуски разных стран, чем различие количества зубцов одного выпуска. Если кто-то с этим не согласен, то извиняюсь.
Долго размышлял в какой раздел внести данную работу. Я решил что наиболее подходящий раздел это "EXPONET". Все же в ней дается информация по виртуалтным выставкам, где даются сноски для просмотра, которые со временем перестают работать. Кроме того там не появляются новые сообщения годами. Мне же хотелось постепенно показать свою работу с названием "Мир филателии". Там нет раритетов, но много интересных выпусков собранных в одном месте. Она была в сети, но время работы сайтов сейчас достаточно призрачно. Хотелось бы знать Ваше мнение. Нужно это сделать или...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
03.11.2024, 19:45:38
|
|
|
Re: EXPONET
В истории филателии есть еще три марки с "черным" в названии, которые были тоже первыми, но на своих территориях. Когда-то собрать "четыре черных" было моей мечтой и она сбылась уже давно, причем в чистом виде.
Черный пенни, черная единица, черная Изабелла, черный кватрино...
|
03.11.2024, 22:28:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Черный пенни, черная единица, черная Изабелла, черный кватрино..
А показать? Все это не очень известно.
|
|
|
03.11.2024, 22:48:33
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
А показать? Все это не очень известно.
В смысле не очень??? "Черная единица" 1849 года - первая марка Баварии и всей Германии. "Черная Изабелла" 1850 - первая марка Испании. "Черный кватрино" 1851 - первая марка Тосканы.
|
04.11.2024, 13:04:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
"Черная единица" 1849 года - первая марка Баварии Германии. "Черная Изабелла" 1850 - первая марка Испании. "Черный кватрино" 1851 - первая марка Тосканы.
Как то раньше эта идея "черных" не пришла мне в голову. Тогда бы на этом листе я бы что то из них показал. Но... огромное спасибо за идею. Ведь очень сложно выбрать несколько марок для показа идеи листа. Продолжу показ того что уже есть.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.11.2024, 18:48:20
|
|
|
Как то раньше эта идея "черных" не пришла мне в голову. Тогда бы на этом листе я бы что то из них показал. Но... огромное спасибо за идею. Ведь очень сложно выбрать несколько марок для показа идеи листа. Продолжу показ того что уже есть.
На Баварии гашения Мюнхена, Пётмеса и Швейнфурта. Второе реже остальных.
|
|
|
05.11.2024, 16:04:40
|
|
|
Начиная со студенческого возраста я вел интенсивную переписку и обмен с коллекционерами всего мира. За это время я получил в свой адрес более 100 конвертов с марками различных стран (почтовых администраций) всего мира.
Это тот случай, когда желание что-то опровергнуть приводит лишь к подтверждению отрицаемого
Простая арихметика:
100 : (86 (возраст nva) - 20 (срединный возраст студента)) = 1,51 (в периоде)
Т.е. вы получали полтора письма в год (ну пусть два, если учесть "более 100") и считаете это интенсивной (и свободной) перепиской.
Ну тоньшее нужно агитировать за светлое прошлое, тоньшее
P.S. Я тоже достаточно активно переписывался с заграницей (и даже допереписывался до того, что женился на иностранке), и писем у меня было куда больше, обычно несколько в месяц, только это вовсе не означает, что в СССР был свободный филобмен даже на закате социализма.
|
|
|