"Мир филателии" - филателистическая выставка от nva - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2024, 19:41:31   #1
По умолчанию "Мир филателии" - филателистическая выставка от nva

Сейчас такое время, что, порой многие почтовые выпуски разных стран вызывают далеко не тот положительный интерес, который волновал филателистов мира раньше. Это не секрет. Однако мне хотелось бы все же показать те самые необычные выпуски которыми нас радовали раньше почтовые администрации разных стран. Конечно часть самых маститых коллег с этим не согласится, но... все же основная часть филателистов с большим интересом обсуждала необычные выпуски разных стран, чем различие количества зубцов одного выпуска. Если кто-то с этим не согласен, то извиняюсь.

Долго размышлял в какой раздел внести данную работу. Я решил что наиболее подходящий раздел это "EXPONET". Все же в ней дается информация по виртуалтным выставкам, где даются сноски для просмотра, которые со временем перестают работать. Кроме того там не появляются новые сообщения годами. Мне же хотелось постепенно показать свою работу с названием "Мир филателии". Там нет раритетов, но много интересных выпусков собранных в одном месте. Она была в сети, но время работы сайтов сейчас достаточно призрачно. Хотелось бы знать Ваше мнение. Нужно это сделать или...
Миниатюры
81_800.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
PashaFox (02.11.2024)
Старый 02.11.2024, 20:12:34   #2
По умолчанию Re: EXPONET

Владимир, конечно надо!

Наверх
Старый 03.11.2024, 14:40:00   #3

Вот что написал 1 мая 1840 года в своем дневнике Роуленд Хилл: «В первый раз марки выпущены сегодня для населения. Страшная суматоха на почтамте». Первого мая марки поступили в продажу. Но - как свидетельства оплаты - они стали действительны только с 6 мая. Согласно установленным правилам, письма с марками, отправленные в период с 1 по 6 мая , считались неоплаченными и должны были оплачиваться получателем по двойному тарифу. Поэтому официальной датой поступления марок в обращение считается 6 мая 1840 года.

Конверт с "Черным пенни" пришел адресату 23 июля 1840 года. В конверте осталось и само письмо. Коллеги перевели его текст - это обычное письменное сообщение.

Одновременно с «Черным пенни» вышли и «конверты Малреди». По современной терминологии его можно назвать скорее не конвертом, а почтовым листом. В коллекции помещена только фронтальную часть "конверта Малреди".
Миниатюры
02_0.JPG   02_1.jpg   02_2.jpg  

02_3.jpg  

Наверх
PashaFox (03.11.2024)
Старый 03.11.2024, 19:45:38   #4

В истории филателии есть еще три марки с "черным" в названии, которые были тоже первыми, но на своих территориях. Когда-то собрать "четыре черных" было моей мечтой и она сбылась уже давно, причем в чистом виде.
Черный пенни, черная единица, черная Изабелла, черный кватрино...

Наверх
Старый 03.11.2024, 22:28:26   #5

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Черный пенни, черная единица, черная Изабелла, черный кватрино..

А показать? Все это не очень известно.

Наверх
Старый 03.11.2024, 22:48:33   #6

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
А показать? Все это не очень известно.

В смысле не очень??? "Черная единица" 1849 года - первая марка Баварии и всей Германии. "Черная Изабелла" 1850 - первая марка Испании. "Черный кватрино" 1851 - первая марка Тосканы.

Наверх
Старый 04.11.2024, 13:04:32   #7

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
"Черная единица" 1849 года - первая марка Баварии Германии. "Черная Изабелла" 1850 - первая марка Испании. "Черный кватрино" 1851 - первая марка Тосканы.

Как то раньше эта идея "черных" не пришла мне в голову. Тогда бы на этом листе я бы что то из них показал. Но... огромное спасибо за идею. Ведь очень сложно выбрать несколько марок для показа идеи листа. Продолжу показ того что уже есть.
Миниатюры
03_0.jpg   03_1.jpg   03_2.jpg  

03_3.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PashaFox (04.11.2024), яша (04.11.2024)
Старый 04.11.2024, 18:48:20   #8

Как то раньше эта идея "черных" не пришла мне в голову. Тогда бы на этом листе я бы что то из них показал. Но... огромное спасибо за идею. Ведь очень сложно выбрать несколько марок для показа идеи листа. Продолжу показ того что уже есть.

На Баварии гашения Мюнхена, Пётмеса и Швейнфурта. Второе реже остальных.

Наверх
Старый 05.11.2024, 14:19:34   #9

Переходя к разделу о выпусках, которые не относятся к классике следует отметить, что автор коллекции больше склонен к коллекционированию цельных вещей (в основном это конверты прошедшие почту). Сейчас коллеги - антисоветчики вновь начнут писать о том, что вездесущее КГБ наглухо закрыло в СССР все способы общения населения с окружающим миром. На собственном примере скажу, что это не правда.

Начиная со студенческого возраста я вел интенсивную переписку и обмен с коллекционерами всего мира. За это время я получил в свой адрес более 100 конвертов с марками различных стран (почтовых администраций) всего мира. Часть этих конвертов с интересными марками и штемпелями (на мой взляд) можно видеть на страницах этой коллекции.
Миниатюры
04_0.jpg   04_1.jpg   04_2.jpg  

Наверх
PashaFox (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 16:04:40   #10

Начиная со студенческого возраста я вел интенсивную переписку и обмен с коллекционерами всего мира. За это время я получил в свой адрес более 100 конвертов с марками различных стран (почтовых администраций) всего мира.

Это тот случай, когда желание что-то опровергнуть приводит лишь к подтверждению отрицаемого

Простая арихметика:
100 : (86 (возраст nva) - 20 (срединный возраст студента)) = 1,51 (в периоде)

Т.е. вы получали полтора письма в год (ну пусть два, если учесть "более 100") и считаете это интенсивной (и свободной) перепиской.

Ну тоньшее нужно агитировать за светлое прошлое, тоньшее

P.S. Я тоже достаточно активно переписывался с заграницей (и даже допереписывался до того, что женился на иностранке), и писем у меня было куда больше, обычно несколько в месяц, только это вовсе не означает, что в СССР был свободный филобмен даже на закате социализма.

Наверх
Ответ

Опции темы