Re: Московский клуб филателистов на Семёновской -всё??
Цитата: Сообщение от nbstamps
Какому "номиналу"?
Который на марках напечатан. Я имел ввиду инфляцию начала 90-х. В 1993 году 1$=1000₽, т.е. 1000$ = 1миллиону ₽. А советские марки 60-70-80 годы переоценялись ?
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Который на марках напечатан. Я имел ввиду инфляцию начала 90-х. В 1993 году 1$=1000₽, т.е. 1000$ = 1миллиону ₽. А советские марки 60-70-80 годы переоценялись ?
В 93-94м я был на ДВ. Там стандарт совка приказали сжечь. Ну мне трохи перепали... А ты "по номиналу"...
А поляк Анджей, который посадил глазастого в складе? Большинство разновидов совка 60-80х тем глазастым и найдено было.
При смене названия страны все марки превращаются в мусор для почты.
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Про советы 60-70-80-х напишите, когда их переоценили, или продавались по номиналу ?
Про советы мне рассказывал мужик который был хозяином магазина "Филателия" на Волгина, кажется он известен как Глебыч, по его словам в начале 90-х пришел приказ от тогдашнего министра связи уничтожить под ноль все марки СССР на складах ИТЦ. Тогдашний гендиректор Манукян сказал что у него рука не поднимется это сделать, и толкнул все остатки налево, в частные руки, уж не знаю по номиналу или нет, но в буквальном смысле отдавали за копейки прямо в типографских пачках. Многие дилеры тогда специально под материал квартиры снимали и забивали их марками под потолок, у одного такого я был дома уже в 2010-е, когда большую часть он распродал, но все равно остатки впечатляли. Тем самым Манукян обвалил цены на Советы ниже плинтуса. Но зато стало доступно коллекционирование Советов в больших листах, по крайней мере с конца 50-х годов, о чем раньше и помыслить не могли.
И да, там были не только 60-е 70-е 80-е, но и много 50-х, вероятно не вся хронология, но очень много. Помню мне этот дилер показал какой-то заказ который он собирал на тот момент, и сказал, что вот эта марка стоила в 80-е годы 10 рублей, когда проезд в метро стоил 5 коп, и сейчас она стоит 10 руб, а проезд в метро уже стоит 30 руб. Не помню что за марка, портрет какой-то
Цитата: Сообщение от миха9
Многие дилеры тогда специально под материал квартиры снимали и забивали их марками под потолок, у одного такого я был дома уже в 2010-е, когда большую часть он распродал, но все равно остатки впечатляли. Тем самым Манукян обвалил цены на Советы ниже плинтуса.
Цитата: Сообщение от миха9
Про советы мне рассказывал мужик который был хозяином магазина "Филателия" на Волгина, кажется он известен как Глебыч, по его словам в начале 90-х пришел приказ от тогдашнего министра связи уничтожить под ноль все марки СССР на складах ИТЦ.
И в почтовых отделениях тоже - под ноль. Что и логично для них...
Угу, "Глебыч" - нумерные блоки без номеров с пачек...