Новинки почты Украины: 2026 год - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2026, 07:54:04 Автор темы   #71
По умолчанию Re: Новинки почты Украины: 2026 год

Цитата: Сообщение от rost_yalta Посмотреть сообщение
Вы или не понимаете, о чем я спрашиваю или придуриваетесь. Еще раз, чем отличались марки 1977-81 и 1983 от 1982? Тоже не военной тематики, но их выпустили, а 1982 нет. Приказ об их уничтожении только в августе вышел. И умерьте свой пыл, юноша. А то и я могу указать на Ваши умственные способности. Ответа, по-ходу, Вы не знаете.

Ну если вы обладатель лицензии на отстрел рогатого зайца , я тоже ничего немогу поделать.
Вам четко и коротко обяснил, бизнес и ничего личного, если вы не можете проанализировать самостоятельно почему выпустили ту или иную марку а другую нет. Я вам за донат на ВСУ в 10 тыс грн поясню на конкретике с цифрами сколько УП получила за ту или иную марку , а сколько бы за эту .
А так и дальше можете сылаться на Вики.

Наверх
Старый 19.05.2026, 08:18:22 Автор темы   #72

Цитата: Сообщение от rost_yalta Посмотреть сообщение
Вы или не понимаете, о чем я спрашиваю или придуриваетесь. Еще раз, чем отличались марки 1977-81 и 1983 от 1982? Тоже не военной тематики, но их выпустили, а 1982 нет. Приказ об их уничтожении только в августе вышел. И умерьте свой пыл, юноша. А то и я могу указать на Ваши умственные способности. Ответа, по-ходу, Вы не знаете.

А по Медоборам читайте розяснения Укрпочты и Смелянского "Через форс-мажор, спричинений повномасштабною війною, частина поштових блоків і марок була реалізована. "

Наверх
Старый 19.05.2026, 11:34:29 Автор темы   #73

С 23.05.2026 по 30.05.2026 Укрпочта проводит сг на всемирной фил выставке в Бостоне «ONE SPIRIT OF FREEDOM. Ukrainian post at Boston 2026 World Expo»
Миниатюры
бостон (1).jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Sкупой (24.05.2026)
Старый 19.05.2026, 15:38:07   #74

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Ну если вы обладатель лицензии на отстрел рогатого зайца , я тоже ничего немогу поделать.
Вам четко и коротко обяснил, бизнес и ничего личного, если вы не можете проанализировать самостоятельно почему выпустили ту или иную марку а другую нет. Я вам за донат на ВСУ в 10 тыс грн поясню на конкретике с цифрами сколько УП получила за ту или иную марку , а сколько бы за эту .

А вот у нас рогатые зайцы не водятся, только безрогие кролики. Посему спрошу.
Бизнес это хорошо. Но ведь хороший бизнес еще лучше.
Выпустив малую часть с аннулятом автоматически делает остальную львиную часть раритетом.
Тут уже не до военной тематики, не до недосвастики, а просто о марке, подготовленной к выпуску, но не выпущенной. А это всегда раритет вне зависимости от рисунка.
И если у Смелянского только "бизнес" и нажива на уме (для УП ессно ), то не думаю, что весь тираж уничтожат. Этим аннулятом он просто марку раскрутил.
А марка-то классная. Спутник ведь запустили, хоть и неудачно. Это в отличие от блока одной вяликой державы, где выпустили блок с датами запусков на года вперед, кои запуски и не состоялись. Фейковое радужное будущее лишь показали... И даже надпечаток с крестами на них не сделали. Как в прочем и на олимпийских блоках с мядалями, которые потом отобрали за допинг, постеснялись зачеркнуть наворованное количество...
Так что не удивлюсь, что когда раскупят сувенир с аннулятом, пойдет ручеек нормальных марок. Это если такой аннулят вообще раскупят.
Тут ведь еще и временная хитрость была - в один день ввели, в тот же день и вывели. А день это не секунда. Все 112 тыщ могли руки поменять за день...
P.S.
"Медоборы реализованы частично в связи с войной". Сiч частично не реализован в мирное время?

Наверх
Старый 19.05.2026, 18:07:11 Автор темы   #75

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Выпустив малую часть с аннулятом автоматически делает остальную львиную часть раритетом.
Тут уже не до военной тематики, не до недосвастики, а просто о марке, подготовленной к выпуску, но не выпущенной. А это всегда раритет вне зависимости от рисунка.
И если у Смелянского только "бизнес" и нажива на уме (для УП ессно ), то не думаю, что весь тираж уничтожат. Этим аннулятом он просто марку раскрутил.
А марка-то классная. Спутник ведь запустили, хоть и неудачно. Это в отличие от блока одной вяликой державы, где выпустили блок с датами запусков на года вперед, кои запуски и не состоялись. Фейковое радужное будущее лишь показали... И даже надпечаток с крестами на них не сделали. Как в прочем и на олимпийских блоках с мядалями, которые потом отобрали за допинг, постеснялись зачеркнуть наворованное количество...
Так что не удивлюсь, что когда раскупят сувенир с аннулятом, пойдет ручеек нормальных марок. Это если такой аннулят вообще раскупят.
Тут ведь еще и временная хитрость была - в один день ввели, в тот же день и вывели. А день это не секунда. Все 112 тыщ могли руки поменять за день...
P.S.
"Медоборы реализованы частично в связи с войной". Сiч частично не реализован в мирное время?

Коротко если в ценах 2022 года То УП получит процентов на 30 меньше чем было в то время, но марка в 2022 году была никому не интересна в тот период, а после выхода первого кораблика всем были интересны военные марки. А учитывая тот факт что владельцы за абонемент платили до 2500 грн , то грубо их нужно удержать что бы и на следущий год купили абонемент не удевлюсь что он будет дороже.
По нормальному конечно можно было бы продать по номиналу тираж бы ушел быстро , но я стороник той версии что прошла черная кошка между Смелянским и Вадимом Ищенко ( который тут еще до полномаштабки был обвенен в махинациях с марками на выставке в Харькове, и АсСФУ выкладывала свою точку зрения на сайте у себя, ну и сдесь писали. Он входит в худ совет являеться главой КТФ и тд). Вобщем Смелянский типа сказал марка только через его труп, по факту нету трупа и нету марки и УП в прибыли.
О нормальных точнее не анулированых , я уже высказал свое мнение. По поводу раскупят или нет, скорей раскупят за 30-40 евро европецы уже заказывают. Думаю сдесь УП не пролетит.
Медоборы завезли у ОПС еще 23 февраля, а учитывая тот факт что програма в тот период позволяла продавать марки в любой день, то продажи начались еще 23 февраля , а еще на почте были "миники" у которых по факту не велся количественый учет ( лично я свои 2 блока приобрел еще 26 февраля и в апреле поменял вместе с корабликом с КПД и СГ китайцу на корч , а один блок отдал немецкому дилеру который проспонсировал отдых детей в одном немецком парке развлечений, но это совсем другая история).
А Сич 2-30 в отделения не попала на "марбазы" регионов скорей всего да . Как там возращали и что списали или типа списали, история умалчивает ( может быть когда нибудь узнаем , если кто то напишет труд на теиу Укрпочты).

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nbstamps (20.05.2026), vlad70 (19.05.2026), кеша8 (20.05.2026)
Старый 20.05.2026, 12:49:34 Автор темы   #76

С 24 по 26 мая 2026 Укрпочта проводит СГ «Молодіжна філателістична виставка "Медобори"»
Миниатюры
медобори.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
rost_yalta (25.05.2026), Sкупой (24.05.2026)
Старый 20.05.2026, 13:15:03 Автор темы   #77

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
P.S.

Еще один момент почему марку не продали как марку, это недостаточное количество КПД ибо только владельцев Есклюзивов 1520 + до 3500 абонементов Стандарт, а КПД всего 2300.
Естественно можно было сделать новый тираж КПД , но думаю тогда "организованая филателия" подняла "такой вой" Обвиним ТМ и Укрпочту во всех смертных грехах ибо многие те хто хейтят УП давно стали больше продавцами , чем филателистами, а вхождение в "пул обраных" дает возможность хорошо зарабатывать.
Поэтому думаю оптимальное решение это сувенир.

Наверх
Старый 20.05.2026, 13:45:16   #78

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Еще один момент почему марку не продали как марку, это недостаточное количество КПД ибо только владельцев Есклюзивов 1520 + до 3500 абонементов Стандарт, а КПД всего 2300.
Естественно можно было сделать новый тираж КПД , но думаю тогда "организованая филателия" подняла "такой вой" Обвиним ТМ и Укрпочту во всех смертных грехах ибо многие те хто хейтят УП давно стали больше продавцами , чем филателистами, а вхождение в "пул обраных" дает возможность хорошо зарабатывать.
Поэтому думаю оптимальное решение это сувенир.

Оптимальное решение это продать все, что купится по 10-20ти кратной цене, без всяких забивок и с возможностью почтового использования. По истечении года остатки уничтожить. ИМХО.

Наверх
Старый 24.05.2026, 18:29:42 Автор темы   #79

26.05.2026 Укрпочта вводит в обращение марку «До 250-річчя незалежності США. FREEDOM 250» Номинал марки "А" соответсвуеет пересыланию простой межнародной карточки весом до 20г.
Тираж 80 тыс экз
Миниатюры
сша.jpg   сша2.jpg  

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (25.05.2026), nbstamps (25.05.2026), rost_yalta (25.05.2026), Sкупой (24.05.2026), кеша8 (25.05.2026)
Старый 27.05.2026, 16:26:41 Автор темы   #80

28.05.2026 Укрпочта проводит СГ "Батальйон безпілотних систем 63 окремої механізованої бригади"
Миниатюры
63 бригада.jpg   63 бригада2.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (28.05.2026), Sкупой (27.05.2026)
Ответ

Метки
укрпочта

Опции темы